Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
◀◁◀ Всем доброго времени суток▶▷▶
УВЛАЖНЕНИЕ - штука которая нужна всем без исключения. Сухая у вас кожа, или жирная (жирной даже больше оно необходимо), 18 вам лет или 48, проблемная у вас кожа или нет, в любом случае - хорошая увлажнялка это то, что вам нужно!
Среди самых мощных увлажняющих гелей я могу отметить:
Гель алоэ вера
Гель с экстрактом слизи улитки
Бамбуковый гель
Гель из мякоти кактуса
Гель из огуречного сока
Гель с экстрактом томата
Я уже пробовала ранее 2 вида гелей алоэ, это были Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel и Гель 3W Clinic 100 % aloe vera soothing gel., и бамбуковый. Но улиточный и кактусовый гель долго висели в хотелочках. Наконец то теперь могу поделиться и мнением на гель с экстрактом улитки.
Гель с экстрактом улитки
Этот гель на пару сотен дешевле чем знаменитый The Saem Snail Soothing Gel. Но вот стоит ли экономить, решать только вам. В этом геле есть спирт, в том нет. Да и вообще, состав у The Saem прилично лучше.
Если бы знала заранее, то выбрала бы второй, но интернет-магазины корейской косметики не очень любят переписывать состав с упаковки. Поэтому остаётся только гадать что ты получишь в итоге.
Улиточный гель
Так что же всё таки делает универсальный увлажняющий гель Farmstay Moisture Soothing Gel Snail? Для чего он нужен?
Это по-истине универсальное средство, которое можно применять почти везде, я насчитала более 10 применений. В первую очередь он даёт хорошее увлажнение, но и другие плюшки нам только на руку:
1000ppm - на самом деле это ничтожная доля, всего 0,1% из всего состава. Карл, даже не 1%. В то время как содержание спирта аж 5%
И мне определённо не нравится это, НО..но..но.. наверное можно закрыть на это глаза, ведь гель работает - хорошо увлажняет и имеет много достоинств.
Но моё мнение что УЛИТОЧНЫМ он зваться не имеет права!!! В нём даже алоэ больше чем улитки.
Ну ладно, забудем о составе и едем дальше.
Дизайн банки мне явно импонирует. Всё просто,но со вкусом. Банка кстати достаточно увесистая. Чаще всего гели алоэ и улитки выпускают именно в таких))
Вот например, абсолютно идентичны:
улиточный крем, алоэ вера гель
Было 2 (!) защитных мембраны. Заводская плёнка слюда, как контроль первого вскрытия, и внутренняя пластиковая - чтобы не испачкать крышку во время транспортировки (или чтения состава, который написан на дне банки)
Это мелочь, но для меня очень важная. Поэтому отдельный плюсик производителю.
Однако, вся информация на банке исключительно на корейском языке (толькосостав процитирован на английском)
Срок годности: 3 года., после вскрытия 12 месяцев
И чтобы простому смертному разобраться что к чему, то без русскоязычной наклейки никак. Она конечно же, имелась. Но на плёнке-слюде))
То есть при первом открывании машинально выбрасываешь мусор, иии... наклейку вместе с ним. Так что кому информация важна и нужна, имейте это ввиду. Благо у меня осталось фото наклейки.
Имейте также ввиду что подобные гели не любят холод.
Что касается запаха, то не бойтесь, улитками гель не пахнет - отдушка приятная, косметическая. Запах лёгкий, на коже не остаётся.
Цвет абсолютно прозрачный.
слизь улитки
Если всматриваться, то можно заметить множество мелких пузырьков.
Гель есть гель, и консистенция у него соответствующая, гелевая, влажная.
Он вроде как густой, если сравнивать со всякого рода лосьонами, но в тоже время жидкий, если сравнивать с кремами для рук.
экстракт слизи улитки
Такой вот парадокс, одновременно и густой и жидкий))) Вроде набираешь в руку - густой, и форму держит, не растекается. Но капля начинает скользить по руке, словно улитка оставляющая за собой след из слизи...
экстракт слизи улитки
По коже распределяется очень легко, но впитывается не сразу. Вообще, смотря какой слой нанести. Чем толще, тем соответственно, дольше впитывается.
Стягивает ли он кожу?
НЕТ!! И это главное его преимущество. После алоэ бывало кожа первые минуты ощущалась стянутой, да вообще многие гели жуть как стягивают кожу, некоторые аж до блеска, но этот гель нет. Он на 200% комфортен!
Я хочу рассказать как его использую я:
Под альгинатные маски, как дополнительное увлажнение. Наношу плотным слоем, даю пару минут чтобы излишки впитались и ещё на влажное лицо наношу альгинатную маску. Они как бы и сами по себе не плохо увлажняют, но с улиточным гелем мне кажется эффект явно усиливается.
Как эссенция для ногтей и кутикулы. Постоянно мажу, и результатом очень довольна. Уже несколько месяцев не доставала масла.
Я сейчас пью витамины, ногти бешено растут, но увы, кутикула тоже на месте не стоит. Тут гель вообще 2в1, и перед отодвиганием апельсиновой палочкой размягчает кутикулу, и ПОСЛЕ успокаивает кожу.
Но и после обрезного маникюра он хорош, отлично ухаживает за кожей и заживляет микро ранки.
Для тела. Чаще всего мажу гель на сухие локти и колени, но порой после шугаринга или бритья он хорошо успокаивает.
Вот кстати многие считают что с сухими огрубевшими локтями может справиться только супер питательный крем типа бурёнки. Но это главная ошибка - не всегда коже нужно питание, иногда ей не хватает именно увлажнения, которое такие крема не дают.
Увлажняющая маска для губ в периоды сильной сухости. Вообще я своими бальзамами (Фитокосметик и Hurraw) довольна на 200% Но почему бы не разнообразить? Я не заменяю гелем бальзамы для губ, для меня это именно маска. Толстым слоем до полного впитывания, в идеале вообще под пищевую плёнку. Эффект ШИКАРНЫЙ.
Как крем для кожи вокруг глаз. Гель очень лёгкий, немного снимает отёчность и не утяжеляет кожу.
Как крем после бритья, уже писала выше что использую его для тела. Но иногда и муж мажет лицо после бритья, а я ноги. Область бикини часто покрывается раздражением, с гелями алоэ/улитка оно быстро проходит или не появляется вовсе.
Для лица. Тут на самом деле тоже масса способов использования. Но вот заменять им крем для лица я не хочу, меня устраивает мой флюид "Гений увлажнения". А в качестве увлажняющей маски, опять же, ему просто цены нет. Плотным слоем наношу до полного впитывания. Либо же можно купить в Фикс Прайсе тканевые маски, пропитать их гелем и использовать по стандартному назначению.
Как базу под макияж. Отсылка к предыдущему пункту скорее, но после геля тоналка ложится вообще идеально. Да и пудра соло смотрится на лице хорошо. Шелушений после геля просто нет, подчёркивать нечего, поэтому и лежит тон хорошо. Но естественно нужно дождаться полного впитывания геля, прежде чем наносить макияж.
Ещё буквально на днях прочитала у одного блогера про метод холодного гидрирования. Успела опробовать и на себе, мне понравилось.
Это своего рода способ очищения кожи без использования горячего пара. Обычно его делают с гелями кактуса или алоэ, но я посчитала что улиточки ничем не хуже))
При контакте с кожей данные гели активно увлажняют и размягчают ее. В результате, межклеточные связи ослабевают, что дает возможность эффективно очистить эпидермис от загрязнений. Таким образом, всего лишь при помощи влажной салфетки становится возможным удалить с кожи омертвевшие клетки и прочие загрязнения.
Я делаю так: очищаю кожу лица от макияжа, на чистую и сухую кожу толстым слоем наношу гель, покрываю пищевой плёнкой и оставляю на полчаса. Спустя это время все загрязнения "поднимаются" на поверхность и их либо остаётся удалить сухой салфеткой, либо, если дело касается чёрных точек - остаётся легко их выдавить. Эффект даже лучше чем от распаривания.
Волосы. Ну конечно, куда без волос? Для этих целей я использую гель чаще всего. Он заменяет мне бальзам, кондиционер и несмывашки.
Тоже самое проделываю с гелями алоэ. Стараюсь чередовать:
После мытья волос, на чистые запутанные и влажные (но чуть подсушенные полотенцем) волосы, щедро наношу гель. (На длину, корни не трогаю)
Даю 1 минуту чтобы волосы его "приняли", и расчесываюсь. Мокрые волосы отлично расчёсываются, все колтуны мгновенно распутываются, вообще никаких проблем не возникает. Некоторые ТШ сушат волосы и разодрать их потом тяжело, но если я не расчешу волосы в мокром состоянии, то они потом будут торчать во все стороны. Так вот, с гелем расчесывание мокрых волос проходит деликатно. Он работает покруче любого спрея, но при этом не утяжеляет длину.
улиточный гель
И вот так они выглядят после высыхания. Учитывая что это без применения бальзамов и кондиционеров - мне нравится)))
Охлаждаем и успокаиваем кожу после загара. После солярия тоже можно))) Для этих целей идеально если гель будет холодным. Но помним что сильно морозить его нельзя. Температура хранения от +5 градусов (если ваш холодильник морозит +2 то наверное уже всё же не желательно туда его ставить)
◀◁◀ Итог▶▷▶
Гель один, а способов использования 11 (!), и это только у меня. Дай волю фантазии и используй его хоть куда угодно.
В целом, ЭФФЕКТОМ я осталась довольна. Главное что не дорого, экономично расходуется и НЕ СТЯГИВАЕТ КОЖУ.
Возможно было бы удобнее если бы флакон был вытянутый и с дозатором, но в целом и так нормально. Снимаю 1 звезду за состав, но к покупке рекомендую. Сама же планирую (конечно же когда эта банка закончится) попробовать более натуральные улиточные гели с бОльшей концентрацией слизи улитки в составе.
Надо было назвать гель: "Спиртовой с алоэ и улитками" - это было бы больше похоже на правду 😂 А вообще, я очень люблю такие универсальные баночки! Особенно хороши они в поездках)))
Понравился эффект гидрирования. Никогда о нем не слышала, надо попробовать! Только вот как полчаса держать пленку на лице... если только прорези для глаз и носа сделать, как у маски.
Тоже так делаю, но с алое 😉 А пятки-локти-колени - лучше чередовать)
По сравнению с прочими такими гелями, этот стоит дешево. Взять что ли себе его сугубо для волос, а то дорогую бамбучину мне жалко расходовать на волосы. Да и как база под макияж мне такие гелики нра.
На волосы? Серьезно?) даже не подумала бы никогда применить так гель. Но результат - великолепен. Действительно универсальное средство, работающее над любой проблемой. Жаль, только есть нельзя. 😁 Шучу, конечно)
Спасибо за такой подробный отзыв! У меня лежит две таких шайбы, а сроки годности на исходе, теперь то я точно их израсходую 😂 а то я все на лицо, да на локоточки, даже на тело расход экономный с ним.
много у него функций! спирт в составе не пугает - главное чтоб все было сбалансировано! на волосы интересное применение - удивлена что с помощью геля можно так легко расчесать влажные волосы