Предыстория такова, что, работая в аптеке, опыта использования средств аптечной косметики скопилось очень много и он требует выхода в свет. Ну невозможно не пробовать то, что продаешь, ведь еще и консультируешь и людям советуешь. Я люблю быть честной с покупателем, поэтому, не испробовав не могу советовать и тем более рекомендовать. Но личный опыт тоже - весьма субъективная вещь.
Не люблю писать длиннючие отзывы, где много "воды", информация только по существу.
Итак, данный продукт - тонизирующий и увлажняющий тоник.
Плюсы:
- Упаковка. Удобная, пластиковая, дозатор нормальный, много не выльется.
- Запах. Свежий, ненавязчивый, легкий.
- Текстура. Не жирная, не липкая.
- Ощущения от нанесения. В момент увлажняет, снимает ощущение стянутости после умывания, освежает.
На этом всё...
Минусы:
- Перегружает кожу. Возможно в этом виноват глицерин, стоящий на втором месте в составе. Но через какое-то время моя комби кожа начинает лосниться. Поэтому с характеристикой данной производителем я не совсем согласна, но написано умно - для чувствительной дегидрированной кожи. Не придерешься. А для какой в итоге? Жирной, сухой, комби. Мой ответ - для сухой.
- Забивает поры. Через некоторое время после использования я покрываюсь прыщами. Несколько раз начинала использование и потом по этой причине и прекращала. Так что это проверено и результат всегда одинаковый.
- Дорогой. Ну не стоит он того, ну правда. Состав средненький, но тут чисто для меня. Ингредиентов достойных в нем мало - фруктоолигосахариды и ниацинамид. Остальное, на мой взгляд, дешевая гадость.
Вот именно по этим причинам, я его не рекомендую. Хотя саму марку Биодерма я очень люблю, особенно серию для комбинированной и жирной, проблемной кожи.