Опубликовано 7 Январь, 2013 - 20:35

Газовая ВП имеет элементарные функции, поэтому выбирали недорогую модель. Плюсы есть: большая конфорка расположена не у стенки, следовательно кухонный фартук не будет нагреваться от больших кастрюлек. Ручки расположены справа, дети не дотянутся. Минусы - маркая поверхность, остаются следы от пальцев. Несколько раз не получилось сразу оттереть выкипевшую еду, сейчас остались пятна, которые не убираются никакими специализированными средствами. Но все это мелочи по сравнению с тем, что у нас с самого начала не работала маленькая (ближняя правая) конфорка. Сначала мы отвезли ВП в сервис. Там продержали 2 недели, после чего нам ее вернули, сказав, что не могут диагностировать неисправность, т.к. у них не газа. Пригласили домой специалиста от СЦ HANSA, прождали еще неделю. После осмотра он сказал, что нужно менять деталь. Оказалось, что опять надо ждать. Ждем уже 1,5 месяца( Пока безрезультатно. После новогодних каникул буду опять звонить. Больше с этой фирмой связываться не хочу.
Недостатки
  • Заводской брак
la_isla_bonitaне рекомендует
29.11.2013
У меня другая варочная панель, но проблема такая же, спустя полгода редкого использования панели( в квартире никто не жил), перестала работать одна из комфорок. Так пока и живем, не знаем, кого вызывать. Нам бы очень помогло, если бы вы написали, починили ли вам маленькую комфорку, дорого взяли? К кому обращаться? Было ли вам сказано, от чего поломка, ведь вещь новая. Спасибо за хороший отзыв ( сначала прочитала ваш отзыв о духовке, тк сами собираемся купить Бош), а потом перешла почитать о варочной панели.
30.11.2013
то сказать? с каждым днем плита разочаровывает больше и больше. Маленькую конфорку нам поменяли, но она работает от раза в раз. Чтобы получить результат, я выработала целый алгоритм. Сначала включаем конфорку, через пару-тройку секунд отпускаем вентиль, ессно, конфорка гаснет, хотя рабочие продолжали бы гореть и выполнять свою функцию. Снова крутим вентиль и теперь уже держим руку на нажиме секунд 10-15, а то и больше!!! Иначе снова потухнет! Иногда приходится проделывать такое по 3-4 раза, если нервы выдержат. У меня маленькие дети. часто готовлю в маленькой посуде маленькие порции, приходится пользоваться этой самой маленькой конфоркой.
А теперь - та-дам!!! - так же себя начала вести еще 1 конфорка, правая, верхняя. Там при нажиме и кручении пламя не появляется вообще, а газ идет! Если подержать секунд 9-10 и больше, при этом дышать газом, пламя появится и далее горелка будет работать. А, да, при этом лучше не нагибаться над плитой, мало ли, опалите себе ресницы(
Марку Hansa сейчас обхожу стороной...

п.с. конфорку поменяли бесплатно, гарантия действовала еще
30.11.2013
У нас уже гарантия не действует, сначала я бесилась и зажигала комфорку всякими ухищрениями, как получается у вас, с 3-4 раза срабатывало, а потом уже перестало даже так срабатывать, и я перестала на ней готовить, у нас она среднего размера. Варочная панель фирмы whirpool. Похоже эта проблема не только фирмы Ханса. Пока все откладываем ремонт, но когда сделаем, отпишусь, что вышло.
15.08.2014
Та же история,тоже поверхность Hansa