Вопрос о покупке встраиваемой техники перед нами встал уже практически перед моими родами. Ремонт мы затеяли в тот самый день, когда я мужу сообщила прекрасную новость о скорейшем пополнении. Изначально мы думали сделать косметический ремонт в будущей детской, но, как обычно это водится, закончилось все и сменой кафеля в ванной, и сменой полов во всей квартире, и потолки, и окна....ну и, конечно, полное обновление кухни....Не буду рассказывать о том, какой кошмар мне пришлось пережить за эти 9 месяцев, в итоге мы абсолютно все успели, хоть и бюджет был ограничен. Но практически в последнюю очередь мы закупали встраиваемую технику на кухню.
Куда в современной семье денешься без варочной поверхности? У нас дом старой советской постройки, где ещё проведён газ. Я почему-то изначально была против настроена электрической поверхности (теперь сама не помню даже, почему), так что выбор наш упал на эту модель. Да и по цене она нас вполне устраивала.
Производитель Польша
- горелка WOK, тепловая нагрузка 2,8 kW
- Малая горелка с тепловой нагрузкой 1 kW
- Среди е горелки с тепловой нагрузкой 1,8 kW
Плита имеет винтовое соединение G1/2 ISO 228-1
Эту плиту сразу после покупки устанавливал нам мастер да не абы как, а специалист по газовым оборудованиям, ибо связываться с такой опасной штукой не стоит.
Как уже понятно было написано в технических характеристиках, плита оснащена 4 комфорками, вентили которых находятся сбоку справа- прекрасная защита от ребёнка. Признаюсь, мне было трудно к этому привыкнуть, но спустя год я даже не задумываюсь и тяну руку туда, куда надо. А раньше у меня была обычная советская плита с вентилями снизу.
Включаются вентили с секретиком- на него сначала надо нажать - тут сработает автоматическое зажигание (щёлкать начинают все комфорки) - далее вентиль надо удержать в таком состоянии секунд 5. И только тогда в нужную комфорку попадёт газ и зажигается пламя. Я оооочень долго к этому привыкала, даже бесилась, когда не получалось. Теперь свыклась. Плюс в том, что это прекрасная защита от ребёнка и отсутсвие необходимости пользоваться спичками.
Теперь расскажу о внешнем виде. Мы выбрали хромированный цвет, что прекрасно вписывалась в общий дизайн кухни. Я думала, что раз цвет "не белый" - значит, не будет так видно грязь. КАК Я ОШИБАЛАСЬ!!! Мало того, что видно абсолютно любую пылинку-отпечаток пальца- капельку воды (абсолютно все!), так ещё и такая поверхность достаточно плохо моется!
В инструкции написано, что нельзя пользоваться всевозможными порошками для чистки и вообще, лучше использовать специальные растворы (а они достаточно дорогие), но я пользую средством для мытья посуды. И при вытирании видно вообще все разводы, пришлось даже купить специальную тряпочку (не помню материал), которая ещё хоть как-то приводит плиту в божеский вид.
А ещё у плиты очень хорошие решетки. Их 2, они сделаны из очень плотного тяжёлого металла, плотно сидят на самой поверхности. Почему я на это обратила внимание- были модели с решетками "как проволока" , но за более низкую цену. Подозреваю, что они не долго служат.
Функциональность. Работает плита нормально, как бы никаких сверх.способностей не даёт. Я уже написала, что к процессу включения надо привыкнуть. Примерно с первые месяцев 8 мы ей пользовались абсолютно без нареканий, а вот потом я поняла косяк - самая большая комфорка перестала включаться. Я рашила убрать комфорту и посмотреть, в чем дело.
Там есть ниши, на дне которой находятся отверстие для газа. Так вот, в этих нишах скапливается грязь, хочешь ты этого или нет. Я решила из прочистить- а не тут то было- они очень маленькие, что обычной тряпочкой это сделать нереально. Чем я их только не чистила- и зубной щеткой и ватной палочкой... В итоге абы как сделала, но сам факт. После этого камфора включается, теперь я регулярно, сильно ругаясь, чищу эти ниши)))
Вот я и рассказала о варочной поверхности) вам решать- брать её или нет. И я не могу сказать, что лучше- газовая или электрическая поверхность. Это выбор индивидуальный.
Подытожу:
Плюсы:
- цена
- вентили находятся сбоку
- защита от ребёнка
- качественные решетки
Минусы:
- видна абсолютно любая грязь на плите
- трудно мыть саму поверхность
- не продуманная система вывода газа- ниши, которые забиваются грязью и в итоге газ перестаёт поступать