Опубликовано 9 Сентябрь, 2018 - 17:08

10087₽

Это моя вторая в жизни газовая варочная панель, первая была Хотпоинт и через 2 года у неё начал «течь» газ из вертушек, ремонту данная хворь не поддаётся, не знаю насколько это правда, но газовщик из аварийной службы безапелляционно сказал - заменить устройcтво. Что я и сделала. Сказать, что я потратила кучу времени на выбор и сравнение тысячи варочных панелей не могу, у меня были скромные требования - взять панель красивую и не за дорого, тк наше жильё в скором времени идёт на продажу и тратиться особо не хочется, но в то же время, оставшееся время хочется провести с эстетикой и комфортом.

Данную панель я впервые увидела в магазине бытовой техники «Эльдорадо» и цена на неё была аж 15000₽, представлена была в белом и чёрных цветах, белый мне понравился больше, но он стоил на 1000₽ дороже, и я решила не переплачивать за цвет. Сперва мне понравилась белая панель за 17 тысяч, но с немного другим дизайном , не понравилось - белая панель и чёрные конфорки, выглядит как-то нелепо ( на мой вкус).

Так же я решила поискать эту варочную панель в интернете, чтобы ещё сэкономить. Кстати, сэкономила я прилично, приобретя данную панель за 10 087 тысяч с учётом доставки до квартиры. Практически 5000₽ экономии! В МВтдео эта же панель стоила примерно 13000₽. Не знаю для кого как, но на мой взгляд это достаточно приличная сумма, смысла переплачивать я лично не вижу.

Что мне крайне понравилось - отсутсвие привычной сетки на всю площадь плиты, у каждой конфорки небольшая своя, это значительно упрощает уход за плитой, даёт больше эстетики и меньше уборки. Если можно было бы, я бы расцеловала того, кто додумался до этой фишки.

Особо нагруженной функционалом эту варочную панель назвать нельзя - есть электроподжиг, контроль газа, но это уже стандартный набор опций для подобных варочных панелей. Есть одна экспресс конфорка, но в чем ее смысл я не поняла. В более дорогих варочных панелях есть конфорка с так называемым тройным пламенем, для чего это нужно простому обывателю который варит таз борща раз в месяц - я не имею понятия. Лично для меня все это лишено смысла, поэтому за супер-наворотами я не гналась.

Покрытие из закаленного стекла выглядит очень красиво..... на картинке. В реальности есть определённые недостатки, назову два самых основных.

1. Ограничение по нагрузке на конфорку, вес не более 5кг. То есть взять ведро, таз и вскипятить водицу для того чтобы помыться в период отключения горячей воды не выйдет, есть опасность что панель треснет под такой нагрузкой и выйдет из строя.

2. Уход. Иногда посещает мысль, что будь панель белая было бы меньше геморроя, но кажется я просто себя утешаю. Чёрная это капец. Просто капец в квадрате ?нужно было купить чёрную варочную панель чтоб в этом убедиться на всю свою жизнь. Каждая капля воды, каждое пятнышко, соринка, при определённом освещении видно ВСЕ, почему-то пока мне не удалось найти чудо-средство, которое бы вернуло моей панели вид как в магазине.

Пользоваться этой варочной панелью просто и достаточно приятно, если закрыть глаза на бесконечные разводы на стекле, то в простоте ухода она тянет на твёрдую 3. Дизайн, продуманность деталей однозначно 5 баллов. Купила бы я ее ещё раз? Однозначно ДА.

ОдуванчикВасилекрекомендует