Опубликовано 15 Март, 2025 - 01:22

Варад Сету - Шира

Димитрий Тивайос - мальтийский наёмник

Калеб Хирон - Джереми Бернье

Джейн Дуглас - учёный Biosyn

⭐⭐⭐Привет. Шестой фильм о динозавров и полное разочарование. Поехали!

Когда я иду смотреть фильм "Парк Юрского периода", я хочу чего-то большего — невероятно крутых и красивых динозавров в крутых условиях, чтобы увидеть, как они резвятся в естественной среде обитания, защищают территорию, сражаются с другими динозаврами за господство, охотятся на людей и тому подобное.

От начальной сцены на острове с брахиозавром до появления тираннозавра во время ливня — динозавры были в центре внимания в оригинальном "Парке Юрского периода", вызывая чувство величия и благоговения.

Динозавры были тем, что имело значение, а всё остальное было второстепенным — даже сюжет о том, как выбраться с острова.

Мы все хотели ещё раз увидеть тираннозавра или с нетерпением ждали, когда же затаятся рапторы.

Итак, это был первый. Теперь, в этой шестой части, я думаю так можно выразиться, динозавры не только низведены до уровня коммерческого продукта, который можно увидеть на каждом экране телевизора в фильме, но и понижены по значимости ниже людей, генетики и даже мутировавшей саранчи.

В фильме продолжительностью два с половиной часа можно было бы ожидать, что динозавры займут почти половину этого времени, и всё же они меркнут по сравнению со всеми человеческими персонажами.

Вместо этого режиссёр попытался вставить камео персонажей наследия в вынужденных взаимодействиях и откровенно отвратительных диалогах, сместив фокус с реального смысла франшизы "Парк Юрского периода" — благоговения перед динозаврами. Чудо теперь исчезло.

В этой части фильма, нет решения главного вопроса, поднятого в финале последнего фильма, — может ли человечество сосуществовать с динозаврами.

Разочаровывающий сценарий и бесполезный антагонист — всё казалось надуманным и неестественным; я до сих пор не понимаю, почему Клэр упала в тропический лес, в то время как двое других упали на замëрзшее озеро и всё равно нашли Клэр позже. И что делала саранча в фильме о динозаврах?!

Я поставил фильму четыре звезды из уважения к франшизе и ограниченному появлению некоторых моих любимых динозавров, но мне грустно видеть, что режиссёр забыл, что изначально делало "Парк Юрского периода" таким особенным.

Смотреть по желанию!
Достоинства
  • Встречи людей с динозаврами теперь и в городе
  • Качественные спецэффекты
  • Новые виды динозавров
Недостатки
  • Банально и предсказуемо
  • Ловить диназовров лассо?
  • Много людей, мало динозавров
  • Пафосные диалоги
  • Плоский сценарий
  • Плохой сюжет
Акакий Смитне рекомендует