Во время отпуска в Индии я объедался различными спелыми фруктами, которых у нас или нет совсем, или же их качество оставляет желать лучшего (ананасы, папайя, манго, бананы). Но всех больше мне понравилось манго. В российских магазинах его тоже можно найти, но то, что продают у нас, жалкое подобие: жесткое, недостаточно сладкое, с нежующейся кожурой. В общем, найти спелое манго в России - та еще задачка.
Разумеется, не обошлось во время отпуска и без каждодневного пития соков, как свежевыжатых (кстати, ожидал от них большего - как по мне, уж лучше просто купить фрукт и съесть), так и из коробок: всех больше, опять же, понравился сок из манго и гуавы (последний в России найти еще тяжелее - задаюсь вопросом: "Почему бы ритейлерам не привезти сюда разных соков, в том числе и из экзотических фруктов, ведь они всё равно в коробке с большим сроком годности? А от яблочного сока в разных миксах уже просто воротит!").
В своей тоске по прошедшему отпуску, испытывая желание продлить приятные эмоции и воскресить в памяти полюбившиеся вкусовые ощущения, пошел по магазинам в поисках сока из манго. Нигде ничего, единственный вариант попался в Ашане - производитель "Золотая Русь", да еще и по акции 73 рубля за литр. На радостях купил сразу 4 коробки.
По информации с упаковки сок изготовлен из мангового пюре:
Каково же оказалось моё разочарование, когда я открыл коробку и понял, что манго там даже не пахнет! По вкусу - сочетание тыквы, персика и, возможно, моркови.
Почему ставлю всё же 2 балла? Несмотря на то, что в коробке явно сок не из манго, напиток густой, чувствуется, что фрукты при его изготовлении действительно использовались (в отличие, например, вот от этого сока, похожего на подкрашенную водичку), не переслащенный.
Но я терпеть не могу, когда меня обманывают! Если вы пишете на упаковке, что это манго, то будьте любезны делать его действительно из мангового пюре, как это заявлено! Если бы мне понадобился сок из тыквы, я бы купил именно его, а я хотел сок из манго, а получил не пойми что...
Больше покупать не стану, хотя, повторюсь, сок пить можно.