У меня уже есть любимое тональное средство, но периодически хочется прикупить что-то новенькое. Зимой моя комбинированная кожа ведет себя не так уж плохо, поэтому самое время пробовать сияющие тональные основы, которые в теплое время года находятся для меня под строжайшим запретом.
CLIO Kill Cover Glow Foundation
Оттенки: в линейке 5 оттенков, у меня #3.5 Vanilla
Объем: средство представлено в двух вариантах - маленький флакончик 15g, и набор, состоящий из тональной основы 38g и кисти для ее нанесения. У меня второй вариант - гулять так гулять! (¬‿¬ )
Производство: Республика Корея
Цена: 25$ за сет с кистью и 12$ за мини-версию
Где приобрести: Olive Young, ebay, ИМ корейской косметики
Обещания производителя: стойкая тональная основа сохраняет увлажнение кожи, обеспечивает хорошее покрытие, содержит SPF50+ PA++++ для защиты от солнечных лучей. Ухаживающие компоненты: глицерин, ниацинамид, гиалуроновая кислота и масло семян подсолнечника.
Упаковка: набор упакован в коробочку с изображением тональной основы, кисти и информацией на корейском и английском языках. Внутри нас ждет сам флакончик тональной основы и широкая плоская кисть Pro Play Wide Foundation Brush 105, которую можно приобрести отдельно.
Флакон выполнен из стекла, достаточно тяжеленький. На лицевой части название самого продукта, сзади указана информация на корейском языке, внутри флакончика находится шарик для смешивания тонального средства. Крышечка и дозатор выполнены из золотистого пластика. Упаковка выглядит презентабельно.
Кисть в наборе меня совсем не интересовала, но приятно удивила!♡
CLIO Kill Cover Glow Foundation in #3.5 Vanilla
Рекомендации по применению от производителя: потрясти тональную основу перед использованием и, с помощью Pro Play Wide Foundation Brush 105, распределить средство по лицу.
Оттенок:#3.5 Vanilla в описании от производителя - нейтральный бежевый для холодного подтона кожи. На деле так и есть: не могу выделить розовый, желтый или серый тон, #3.5 Vanilla именно нейтральный бежевый. Не смотря на рекомендации производителя, с моим теплым оливковым подтоном кожи оттенок средства не конфликтует.
CLIO Kill Cover Glow Foundation in #3.5 Vanilla
Текстура: жидкая, но течет не так сильно, как капельные тональные основы. На ощупь водянистая. При распределении на кожу видно, как средство суховато легло и подчеркнуло рельеф кожи.
Нанесение: отлично распределяется на кожу лица при помощи кисти из набора. С нанесением лучше не медлить, т.к. тональная основа начинает немного фиксироваться на коже. Кстати, увлажненной кистью или спонжем средство наносится плохо - залипает и ложится кусочками.
Финиш: полуматовый, никакими обещанными Glow и Shimmering Radiance тут и не пахнет. Всегда хорошо увлажняю кожу по схеме: тонер=>серум=>крем=>санблок, но средство все-равно ложится суховато и подчеркивает все шелушения, даже те, о которых вы и не знали. Поры и рельеф также не останутся незамеченными! Такое поведение на коже меня абсолютно не устраивает! (⇀‸↼‶)
Покрытие: от легкого до среднего, средство неплохо перекрывает недостатки. На ощупь покрытие липковатое, отпечатывается.
Кожа с уходом => нанесла тональную основу
Кожа с уходом => нанесла тональную основу
На фото видно, как средство подчеркнуло шелушения, особенно возле носа, возле заживающей болячки на щеке и подбородке. Также сильно подчеркнуло поры.
Ухаживающие свойства: я не ощущаю обещанного увлажнения, но и сказать, что средство стягивает кожу, не могу. Наличие SPF50+ PA++++ не может не радовать.
Стойкость: достаточно хорошо держится на моей комбинированной коже. Спустя 3 часа после нанесения начинает проявляться жирный блеск, к концу дня тон исчезает с крыльев носа - среднестатистический показатель для меня. По прошествии времени на лице выглядит еще хуже (хотя куда еще хуже?!) - как потрескавшаяся земля на жирной основе, жуть. Но эта жуть действительно стойкая - остается с вами до конца рабочего дня, как нам и обещали.
Демакияж: легко удаляется любым средством для снятия макияжа.
Расход: поскольку кисть "съедает" часть продукта, расходуется средство быстрее, чем средства, которые вы наносите пальчиками.
С тональной основой
Впечатление от использования: ужасная тональная основа, давненько мне не попадались такие неудачные экземпляры. Я даже затрудняюсь придумать тип кожи, которому могло бы подойти это средство. Перед покупкой я посмотрела отзывы k-блогеров, которые давали положительные или нейтральные рецензии данному продукту. Возможно, на азиатской коже тон ведет себя совсем иначе, все-таки бренд корейский. Жаль потраченных деньжат (ಥ﹏ಥ)
Хочется сказать пару слов о кисти - она просто волшебная!♡ Никогда бы отдельно не купила себе подобную кисть для нанесения тона. С помощью Pro Play Wide Foundation Brush 105 мне особенно нравится наносить BB крем - рельеф кожи сглаживается и "стираются" с лица расширенные поры. Да, расход средства получается больше, но результат того стоит.
Ставлю ★★ за чудесную кисть в наборе, удачный оттенок и наличие спф.