С наступлением зимы мои руки очень сохнут и по рекомендациям я пользовалась кремом-протектором для очень сухой кожи от The body shop с конопляным маслом, которое призвано ухаживать и оберегать кожу рук.
Определенно эффект есть, но хочу подробнее остановиться на составе, в котором увидела явно не безобидные компоненты, такие, как:
⠀
Динатрий ЭДТА (Disodium EDTA)
Антиоксидант, хелатирующее вещество, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов. Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.
Феноксиэтанол (Phenoxyethanol) - консервант. Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
⠀
ПЭГ-100 стеарат (PEG-100 Stearate) - эмульгатор, повышает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение глаз и кожи. Загрязняет окружающую среду.
Диметикон (Dimethicone) - силикон, создающий защитную пленку, но Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.
⠀
Пользоваться или нет - решать вам, но я ожидала лучшего состава крема для рук за 900 рублей ? разочарована. Более того, разочарована в целом брендом, который позиционирует себя натуральным, а по сути банальный Грин Вошинг! ((
Немного просветительской деятельности, green washing - понятие, подразумевающее в себе бренды, продукты, которые выдают себя за "натуральные", ведь как известно, производитель может писать на упаковке все, что угодно. Но на самом деле ими не являются. Могут содержать в себе 0,1 % от всего состава, грубо говоря, лепесточек от ромашки, а называть себя органическим, натуральным ромашковым кремом.