Этот флакончик достался мне ненароком. Сестренка от избытка чувств вытащила из сумки невзрачную бутыль с пластиковой крышкой и сунула в качестве подарка. Я отказываться не стала, носом поводила, вроде аромат в салоне ее авто был приятным, значит, точно в грязь лицом с этой водичкой не ударю. Если бы я на тот момент знала за сколько она купила эти духи, то вероятно, лишь поморщилась бы))))И наш роман закончился бы, так и не начавшись)
К слову, об упаковке. Это тот случай, когда содержимое в корне не соответствует начинке. Перелей воду в другой, более пафосный пузырь, и я уверена, что почитателей было бы гораздо больше. А так...да, округлый флакон, пусть добротная, но невзрачная пластиковая крышка. Прозрачный пульвелизатор ( куда уж тут до золотисто-серебристых сородичей))) Антигламур в общем одним словом.
Первым оценщиком аромата оказалась мама. Она без обиняков заявила, что "он какой-то плоский" и "звучит постоянно на одной и той же ноте".Я пожала плечиками и буркнула что-то про то, что "дареному коню...знаете ли"....Второй раз запах оценил муж: "Ну ниче так..свеженько"...Уже лучше, но до парфюмерных восторгов далеко...А в третий у меня сразу три (!!!) человекоколлеги отвесили комплименты по поводу шлейфа))И тут меня осенило! Чем выше на улице температура, тем звонче и красивее раскрывается аромат. Зимой он, честно признаюсь, никакущий. Может и есть те счастливицы, на которых в это время года Вумен звучит потрясно (взять мою сестру хотя бы), но я к ним не принадлежу. А вот летом это что-то с чем-то. Ношу его с удовольствием на работу в качестве дневного парфюма. При умеренной дозировке чувствую его весь день. Причем к вечеру он становится более пудровым, мягким, даже каким-то кашемировым. А по утрам - это просто цветочный взрыв!
Пирамидка, кстати:
Верхние ноты: белая фрезия, грейпфрут и Бергамот;
Ноты сердца: Ирис, белый лотос, боярышник и Цветочные ноты;
Ноты базы: Мускус и Гелиотроп.
Мне очень нравится, что в аромате присутствует горчинка. Она очень выгодно отличает Вумен на фоне других парфюмок. Порой на моей коже отчего-то выдает нотки сухой ванили, хотя в базе она не заявлена. Здорово раскрывается при влажной погоде. Знаете, так пахнут цветы сразу после дождя...вроде и свеже и в то же время чуть томно.
Познакомившись с этим ароматом, я поняла, что и в бюджетных экземплярах можно найти сокровища. С тех пор периодически устраиваю набеги на маленькие магазинчики в поисках недорогих редкостей. Если отбросить в сторону все предрассудки и условности, то можно найти массу плюсов в эконом-вариантах. Спору нет, придется порыться, но зато как чудесно находить и открывать новые чудесные парфюмки, не отдавая за них половину зарплаты.
Никто не говорит о том, что дорогие духи - это плохо, а дешевые - хорошо. Нопочему бы, черт побери не позволить носить иногда парфюм за 10 баксов, если он тебе нравится до жути? Поэтому прочь лишние понты!
Интересности, найденные на полках ароматных магазинчиков...Тед Лапидус и стерлинг
Мне нравиться ход вашей мысли - приобретать парфюмерию по душе, не гнушаясь бюджетными ароматами, а не по принципу "дорого- значит, шикарно" 😊 . Мы часто просто переплачиваем за бренд, а сам аромат может и не стоить своих денег.
Джози, к сожалению, это факт 😕 Одна беда - многие действительно хорошие бюджетные ароматы чаще всего можно приобрести только в инет-магазах, а значит не потестить.