Хорошая сковорода на кухне для хозяйки, которая любит готовить - это, как хорошая тушь для ресниц в косметичке любой модницы. И конечно же для меня выбор сковороды, ох... нелёгкая задача, во-первых потому, как ассортимент имеющихся на рынке марок огромен, а их ценовой диапазон порой заставляет удивится, округлив глаза: "За что?" - это во-вторых!
Я привередливо выбирала себе новую "помощницу"! Я привыкла и раньше всегда пользовалась в основном только Тефалевскими сковородками. А тут на глаза в Ленте в очередной раз прощения мне попалась по акции Таллер я её сразу заприметила - признаюсь только, потому что она была ярко голубого цвета, так приятно бросалась в глаза ярким пятном и ну и акционная цена конечно же сделала своё дело, моё женское: "Нннннааааддддооо!" - в общем выцыганила у мужа у и он мне купил.
И так сегодня речь о Сковороде с антипригарным покрытием TalleR Boho Collection 24см, TR-99013.
ВНЕШНИЙ ВИД - для меня красотка серенькая внутри, а снаружи так её яркий голубой окрас добавляет ей шика и нарядности на полке с моими серыми сковородками так точно!
Материал: металл - кованый алюминий. Ручка из бакелита, материал визуально похожий на пластик, но приятный к рукам, не нагревается, пришлось мне использовать её на разных плитах в связи с переездами в последнее время и ни на одной даже на газовой ручка не грелась, за год ручка не расшаталась, не хлябает, всё также прочно как влитая на своём месте!
Информация от производителя:Внешнее покрытие устойчиво к высоким температурам и загрязнениям, долго сохраняет превосходный внешний вид. Дно с индукционным диском позволяет использовать посуду на любых типах плит и обеспечивает великолепный результат по приготовлениям любых блюд. Высокие антипригарные свойства покрытия Whitford Xylan Plus позволяют готовить пищу с минимальным количеством масла.
Ещё одним очень важным аспектом для меня выборе сковороды был конечно же её размер и глубина, потому что я очень часто для семьи готовлю тушеные блюда, жарю крайне-крайне редко, поэтому для меня глубина сковороды была в наибольшей степени значительным аспектом в выборе новой сковородки себе на кухню.
Сковородка моя по диаметру 24 см, и достаточно глубокая и высокими краями-бортами.
Потому что в такой можно было с легкостью приготовить разовый прием пищи для семьи из 3 человек и именно что-нибудь такое жиденькое, под подливом или соусом, как я люблю!
Данная сковорода подходит для всех видов плит о которых я знаю! Она подходит:
- для газовых плит
- для индукционных плит
- для стеклокерамики
- для электрических плит с такими конфорками, которые выглядят, как блины.
В обиходе мне сковорода пришлась по вкусу, очень удобна и что я только с ней не готовила, мои домашние только, что феей меня не называли за вкусные произведения на этой сковороде:
- Поджаренные, тушёные котлетки, тефтели, и даже какие то нагетсы и чебупели для дочки (любит она иногда попросить гадостей всяких)
- Тушёные голубцы, рисовые азу и аля плов на сковородке за просто, подливы с мяском и печенью, ммм пальчики оближешь...
- И даже блинчики и яичницы на завтрак! Раньше хотела купить себе именно блинную сковороду, теперь понимаю - что необходимости в ней абсолютно нет!
В уходе сковорода достаточно неприхотлива, её достаточно просто ополоснуть под проточной водой, жир с неё смывается достаточно просто тёплой водичкой и губкой с мягким моющим средством, я использую в основном ЭКО продукцию, дно и стенки с внешней стороны имеют свойство загораться, то есть пачкаться от брызг и нагара - также легко очищается с помощью соды, либо специальными чистящими салфетками, у меня это Гринвеевские, давно ими пользуюсь и очень довольна, практически всегда обхожусь без применения химии.
В использовании сковорода у меня уже более года и могу сказать, что антипригарное покрытие имеет свойство естественно портиться! Ну как сказать портиться, наверное это мы самостоятельно портим его, используя вместе с ним неправильные предметы для помешивания и переворачивания еды, ну скажите мне кто не залазил в сковородку вилкой, да наверное таких нет, вот именно от соприкосновения с грубыми материалами оно и царапается и скалывается.
Поэтому мой совет всё же в любой сковороде с антипригарным покрытием лучше использовать специальные лопатки с силиконовыми насадками-наконечниками или силиконовые щипцы, которые как раз таки не будут царапать и повреждать покрытие.
Так выглядит покрытие у моей сковороды спустя год с небольшим по времени:
Плюсы сковороды Таллер:- Удобная по вместительности и глубине
- Отлично моется
- Украшает кухню своим внешним ярким видом
- На ней можно готовить без масла или с его минимальным количеством
- Пища не пригорает, всё по ней скользит прям (исключение - если вы забудете, что у вас стоит что-то в ней на плите, рискуете найти вместо еды угольки конечно)
- Долговечна, если использовать с ней только щипцы и силиконовые лопатки
- Можно мыть в посудомоечной машине
- Подходит для всех видов плит
- Крепкая - массивная ручка, которая со временем не разбалтывается, несъёмная
Минусы сковороды Таллер:
- Готовить приходится чаще, в моём случае потому что вкусно!!!)
- А ещё нужно мыть) - думаю все женщины меня поймут и поддержат, что сковороды и кастрюли отмывать любителей мыть мало найдётся).
А ещё если вы сомневаетесь в подарке хозяюшке, которая любит готовить - то не сомневайтесь - сковородка суперская! Для меня она стала мега универсальной и незаменимой на кухне. Я ни грамма не пожалела о её покупке, все мои Тефали пылятся на полках, а блюда готовятся только на ней преимущественно всегда и все! Следующую куплю себе точно Таллер без единого вопроса к качеству, которое проверенно мной!!!Вкусных вам завтраков, ужинов и семейных посиделок за уютным накрытым столом. И помните главное - чтобы еда была ну только вкусной, но ещё и здоровой - а это очень важно!!!???
Спасибо всем за внимание к моему отзыву, ?надеюсь он был для вас полезен, если вам понравился - не забудьте поставить сердечко❤️ под отзывом, мне будет приятна ваша обратная связь. Спасибо!!!????