На покупку шампуня Капус "Дыня-банан" подтолкнули цена и объем. Литр стоил не больше 250 рублей. Приобрела его ещё в ноябре прошлого года, так что мнение о нем более чем сложилось. Цена, кстати, за это время не изменилась.
Место покупки: "Индустриякрасоты".
Также подкупило то, что это продукция Kapous, которую я так люблю.
Перейдем к шампуню.
Информация от производителя:
Шампунь для частого использования предназначен для всех типов волос.
Эффективно очищает волосы от загрязнений и остатков укладочных средств, значительно усиливает устойчивость волоса к повреждающим воздействиям химических веществ, защищает от внешних факторов, придает волосам шелковистость и здоровый блеск.
Не знаю, как шампунь может защищать волосы от воздействия внешних факторов. В это я не верю. Да и шелковистость с блеском больше бальзамы и маски придают, нежели шампунь.
Состав можно увидеть на фото ниже. Не так много компонентов, только химия...
Запах
Представляете ароматную дыньку? Или ароматный банан?... Вот и я представляла, а по факту шампунь ими и не пахнет. Просто слегка приятная химия. Если хотите что-то по-настоящему "вкусное" и с очень-очень приятным запахом, то лучше взять шампунь из этой серии с ароматом малины.Это я и сделала, когда данная бутылочка стала почти пустой. Может только в мою партию шампуня не добавили хорошую порцию ароматизаторов? Многие пишут, что он очень даже ароматный. Не знаю, этого нет...
Что он из себя представляет?
Шампунь зеленого цвета, а-ля "Чистая Линия". Довольно жиденький.
Поначалу мне казалось, что он не так сильно пенится, как хотелось бы. Но потом я привыкла. Просто стала наносить чуть больше шампуня. И вуаля, пены столько, что гель для душа не нужен 😊
Кстати, небольшим минусом моей бутылочки является отсутствие дозатора. У других девушек видела данный шампунь в другом флаконе с дозатором. У нас в городе таких не встречала. Дозатор бы пригодился, когда шампунь уже находится на дне.
Применение
Шампунь хорошо смывается. Одно время после мытья головы с его помощью не использовала бальзам. Волосы хуже не выглядели. Он их не сушит.
Промывает хорошо.
Никакой аллергии, никакой перхоти, никакого зуда. Всё отлично.
За то время, пока пользовалась шампунем "Дыня-банан", уже успела дважды перекрасить волосы. Всегда все одинакового хорошо.
с бальзамом
(без вспышки)
Вывод
Шампунь Kapous "Дыня-банан" очень даже хороший. Да за такую цену он вообще прекрасен... На мелкие недостатки не обращаю внимания, важен результат.
Хватает его на долгое-долгое время, чуть ли не на полгода (даже больше). Мою голову через день-два.
Конечно же, советую его приобрести.
Но если вам нравятся более ароматные средства, то лучше возьмите шампунь "Малина". На волосах запах не остается ("малина" только чуточку). Кстати, как только купила шампунь с ароматом малины, этот так до самого конца и не использовала. Так и стоит, как на предыдущей фотографии (надо что-то с этим делать) 😂