Утягивающие элементы идут от самого верха колготок. Очень плотные вставки. Далее вниз они идут как чулочки чёрные (без кружева). На фото колготки видимы от колена и ниже, выше с кружевом - юбка платья.
Никогда не покупала колготки со всякими приблудами наподобие утягивания, пуш-ап - эффектом. Но перед Новым годом к платью мне захотелось видеть на себе чёрные колготки в горошек. Люблю качественные колготки, немного с "глянцевинкой", не матовые. Ниже 30 ден зимой бы не приобрела.
В итоге даже такую простую задумку оказалось сложно реализовать. Не нашла в магазинах качественных колготок, прочных, какие я описала выше. Конечно, пришлось идти в CALZEDONIA, где богатый выбор колготок, с разными фактурами и принтами.
Увы, здесь в продаже не самые качественные вещи (колготки, носки, купальники), но не говорю, что все. Я уже брала колготки в CALZEDONIA, был печальный опыт. На моем 42 размере при первой попытке одеть колготки они треснули по периметру всей мягкой точки, видимо для тех колготок она была очень выпирающей. Было смешно и немного грустно, так как внешне колготки были очень симпатичными, вязанные, плотные на зиму. С сапожками и платьем смотрелись бы шикарно. После этого случая я стала обходить стороной вышеуказанную сеть магазинов.
И вот, мы снова встретились с CALZEDINIA, я купила там колготки в горошек, чёрные. Но при покупке не придала значение словам консультанта магазина, что колготки утягивающие, приподнимающие мягкую точку. Мне такие спецэффекты вообще ни к чему, так как лишнего веса не было и не предвидится, животика нет, целлюлита тоже, фигура стройная, подтянутая и спортивная. Приподнимать мягкую точку не вижу смысла, так как с моим 42 размером она достаточно объёмная и приподнимать выше, если только к ушам.
В итоге, примерив колготки поняла, что размер "2" мне мал из-за утягивающего эффекта. Такие приблуды для стройных девушек не к чему, даже если очень хочется улучшить то, что есть. Будет просто не комфортно, не уютно, всю нижнюю часть стянет, может быть даже в этом случае кровоток замедляется, имею в виду привычную циркуляцию крови в тканях в области колготок от живота до кончиков пальцев. Эффект утягивания такой сильный, что если все же решитесь "утянуться" берите на размер больше смело, иначе вы их порвёте или все-таки оденете, но вам будет не комфортно.
Конечно, в тот день я сняла эти колготки, и не стала их носить, так как комфорт для меня превыше утягивания, когда утягивать ничего не надо.
Сами по себе колготки хорошие, но только в случае, если требуются заявленные производителем функции. Не знаю не одну стройную девушку, которой был бы необходим пуш-ап и корректирующий эффект внизу тела. Поэтому решать Вам. Если нравятся чёрные колготки в горошек, то берите однозначно, но на размер больше! Большими не будут, сядут как ваш привычный размер. А лучше поискать колготки без этого эффекта.
у нас есть отдел калзедонии. но по мне так их качество явно ниже цены. поэтому там ничего не беру, у нас есть небольшие магазины где много фантазийных колготок без утяжкилюбых цветов и с разными красивыми узорами. стоят дешевле раза в 2 точно. и в горошек тоже видела но не брала. марки разные - иннаморэ и прочие. носятся долго вообще. я одни таскала чуть ли не по полгода каждый день
Согласна полностью! Помню и знаю эту фирму, тоже брала их колготки, правда без принтов, с принтами этой фирмы у нас в городе не продают, или я просто не встречала 😊 спасибо!)