Опубликовано 2 Ноябрь, 2022 - 22:33

Очень важно с раннего детства заниматься развитием ребёнка , прорабатывать все его органы чувств : осязание, включая моторику, зрительный аппарат , акцентируясь на запоминание предметов, слух, в том числе восприятие и позднее воспроизведение мелодичности звучания.

Развивающие музыкальные игрушки благотворно сказываются на формировании чувства ритма , концентрации.

Однозначно вызывают большой интерес малыша к себе и желание подражать взрослому.

У нас много различных музыкальных игрушек, дочка всегда увлечено проводит с ними время , может оставаться наедине с собой, иногда подпевает.

Я считаю что подобные игры могут повлиять на музыкальные способности в будущем, тягу к творческой деятельности .

Моя дочка обожает музыку и музыкальные игрушки , они у нее становятся любимыми, недолго осваиваясь , начинает пробовать использовать их без моей помощи и заморожено познает новые звуки.

Сегодня покажу нашу новую чудесную развивающую музыкальную игрушку , которая знакома каждой маме : яркую, экологичную и эффективно привлекающую внимание малютки - Металлофон .

Развивающая музыкальная деревянная игрушка Alatoys Металлофон детский для малышей Малютка - отзывы

Для самых маленьких деток можно устраивать домашние представления родителям, дети постарше уже самостоятельно будут создавать мелодии, пытаться повторять воспроизведенные Вами.

— краткие сведения —

• Бренд - Alatoys ( Алатойс )

• Производство - Россия

• Ознакомиться с ассортиментом игрушек можно на официальном Сайте Бренда

• Приобрести можно на Озон , Wildberries, в сети магазинов «детский мир» и платформе СберМегаМаркет

Ссылка на товар ( озон )

Ссылка на товар ( детский мир )

• Стоимость 400-500 рублей ( со скидкой)

Очень радует цена, учитывая натуральность материалов и качество исполнения.

• Рекомендуемый возраст 3+

Я считаю что можно и нужно использовать, как и мы, раньше, устраивая вначале музыкальные уроки с подачи взрослых.

Рассмотрим металлофон чуть ближе

— главное преимущество —

Меня в первую очередь привлекла концепция Бренда , заключающаяся в экологически чистых материалах .

Сейчас очень популярны игрушки из дерева и мы активно их приобретаем своей дочке. Мне так нравится их аромат.

Alatoys не содержит посторонних запахов( запах дерева чудесен ), дерево не покрыто лаком, что делает его гипоалергенным , но может содержать занозистые части.

Состав: 100% береза

— внешний вид—

Небольшая по размеру игрушка, которую компактно хранить.

В наборе металлофон и специальная палочка с шаром , напоминающая по форме чупа чупс . Палочка Легкая , её комфортно держать в детских ручках.

Для простоты использования нравится хранить палочку в специальной ячейке, за нее при желании можно металлофон куда-то подвесить.

Когда убираю в шкаф, складываю вовнутрь для удобства , чтобы избежать потерю.

Металлофон яркий и однозначно заинтересует ребёнка, моя дочка в восторге с первого знакомства с ним.

Цвета переданы по принципу радуги, от красного к фиолетовому, единственное что оранжевый в другой последовательности.

Основная гамма цветов поспособствует их разучиванию .

Мне нравится что края металлических пластинок закругленные , это более безопасно.

— звучание —

Я от профессиональной музыки далека и оценить верность звучания нот не смогу, но от детского музыкального инструмента это и не требуется.

Звуки разные, очень приятные , приглушенные и мягкие на слух.

Можно придумать много мелодий и развивать воображение и фантазию ребёнка, просить повторять за Вами.

Несколько слов от производителя

• Учит звукоизвлечению;

• Развивает музыкальный слух, чувство ритма, музыкальную память;

• Способствуют развитию ритмического чувства;

• Игрушка отлично развивает координацию.

— выводы —

Базовая развивающая игрушка среди музыкальных , которая должна быть в каждом доме, период применения очень широк и спектр игр радует.

Отличный вариант для подарка.

Anna Simonovaрекомендует
А сколько ребенку месяцев и понравилась ли игрушка? Из отзыва не понятно 😊
Полных 6, очень понравилась😊
Из детства.)
Да, теплые воспоминания)
03.11.2022
Тоже такую игрушку дарила племяннице
Здорово, хороший выбор 😉
Отличная игрушка для малышей
04.11.2022
Это точно) хотя родители заигрались не меньше 😂
Классная игрушка 😍
06.11.2022
Мне нравятся такие игрушки, для дочки приобрету