Опубликовано 28 Октябрь, 2019 - 17:02

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Комплект "Сложи квадрат" все уровни, я преобрела сыну, когда ему было 6 месяцев, это было очень давно.
Тот комплект от компании "Оксва" был дешёвым, но сын очень любил ним заниматься.
Комплект сына представлял собой три уровня, в каждой по две деревянных планшетки, с шестью квадратными окошками, в которые помещены детали квадратов. В зависимости от уровня сложности, количество и форма деталей разная.
В связи со здоровьем, сын у меня немного отставал от сверстников в развитии, но, благодаря этому комплекту, он в полтора года уже сам собирал первую планшетку первого уровня. А благодаря тому, что эта игра очень хорошо развивает мелкую моторику, он и заговорил вместе со сверстниками. В два года сын спокойно собирал весь первый уровни "Сложи квадрат".
По качеству, конечно, игрушка немного не доьягивала до идеала. Во-первых качество дерева, из которого она изготовлена немного желает быть лучшим, а сами детали квадратов представляют собой кусочки дерева, сверху на которые наклеена цветная бумага. Конечно, со временем, эта бумага собралась по краям, и комплекты стали иметь "потрёпанный" вид.
Конечно, стоит этот вариант очень дёшево - за все три уровня я отдала всего 1тр., но качество соответственное..
Когда у меня появилась дочка (2 года назад), вдохновлённая результатами сына, я заказала ей весь комплект "Сложи квадрат" с официального сайта Никитиных.
Заказала сразу все три уровня, так как было дешевле. На сайте можно было выбрать варианты исполнения этих комплектов - для мальчика (в виде машин, домика), и для девочки (цветочек, бабочка и божья коровка), который я и выбрала.
Сделаны комплекты намного качественнее варианта, которым игрался сын. Дерево более прочное, каждый квадрат на отдельном планшете. Каждый планшет в виде красивой фигуры.

Первый уровень, например, в виде цветочка, 12 планшеток с заданиями собираются друг с другом благодаря небольшим креплениям, и связываются между собой очень прочной верёвочкой. Только распаковали комплекта, сразу ощутили приятный запах древесины, из которой сделана игра.

Пользуемся комплектом уже больше года, а запах до сих пор этот есть.

В отличии от "дешёвого" предшественника, поверхность деталей квадрата не обклеина цветной бумагой, а покрыта хорошей краской, которая не обдирается, чтобы дочка не делала с ними. Сами по себе детали комплекта и сами планшетки больше и удобнее, чем те, что были у сына.

А если добавить ко всему, что второй уровень имеет вид чудесной божьей коровки, а третий в виде яркой бабочки, то это стал лучшим подарком дочке.
Сейчас дочке два года, первый уровень, почти весь она собирает сама. При этом, к каждому уровню в комплекте идёт специальная инструкция.
Поскольку 14 лет назад никаких пособий и методических рекомендаций к занятиям по этому комплекту не было, занимались мы с сыном просто - в рамке складывали квадраты из представленных частей.
С дочкой же, по новым комплектам, мы занимались по специальным инструкциям, разработанным семьёй Никитиных, создателей этой удивительной методики.

Благодаря им, я поняла, сколько ошибок допустила, когда занималась с сыном. Оказывается собирать квадраты из деталей нужно не в рамках на планшете, а просто на столе (полу, коврике), как бы в пространстве, не ограничивая ребенка этими рамками.
Я заметила, если использовать эти квадраты, согласно методике, то можно увидеть ещё больше достижений у малыша. У дочки не просто отлично развивается моторика, а ещё и хорошо развивается творчество, речь, даже активность общая. Каждому сложному квадрату она радуется, буд-то сама картину нарисовала.
В общем, мне очень импонирует эта методика развития. Я поняла, что лучше игры и пособия заказывать с официального сайта, и перед тем, как начинать заниматься - подробно изучить все особенности методики.

Ценаодного комплекта 1300р.

Очень всем советую эта игру, интересно будет даже взрослым.

Wixikрекомендует
31.10.2019
У нас 2 комплекта квадратов (1 и 2-ой уровни), очень хочу докупить третий! Цена не самая бюджетная, конечно, но мне уже ни на какие другие квадраты смотреть не хочется)