Опубликовано 11 Март, 2012 - 13:00
очень интересная и развивающая
Достоинства
- Интересно и познавательно!
- Нравится ребёнку
- Прививает любовь к книгам
- Тренирует навык чтения целыми словами
Недостатки
- Высокая цена
nataljun4ikрекомендует
Хочу дополнить свой отзыв. Сейчас ребенку 1.7, уже после года у нас начали появляться много новых активных слов, примерно в 1.5 дочь сказала первую фразу (специалисты отмечают данный этап умения соединять 2 и более слова в смысловую фразу как новый этап в развитии речи, т.е. более высокий уровень интеллекта). А с 1.6 "полилось"!!!! Слова новые просто "пачками", причем она любит их оттачивать, упражняться в произношении, пока не добьется правильного результата, появились слова в 3-4 слога. Думаю, сейчас говорит не менее 90 слов, сложно уже подсчитать. Много простых фраз.
Конечно, благодарить нужно не только эти книжки, они ведь направлены больше на обучение чтению, но... где чтение, там и речь!
Помимо Книжной разминки используем много других комплектов "Умницы", кот. еще и на развитие речи влияют. Читать пока не стали,но уже выделяет из любимых книг некоторые слова.
А еще подобные книжки развивают память, ведь дочка запоминает стихи из книг! Мы любим играть: я начинаю стишок, она заканчивает фразу. Могу сказать, что малышка моя помнит практически все стихи из книг 1 уровня, половину - из второго (мы как раз "сидим" на 2 уровне, третий пока рано ей). Т.Е. о запоминании стихотворений в садике и школе я не переживаю - память тренируем с детства, а это на всю жизнь!