С появлением ребенка стараешься покупать ему развивающие игрушки, в первый год ребенок очень быстро растет, что не успеешь купить игрушку, как через неделю она ему уже неинтересна так как разобрался в ней. У нас есть некоторые игрушки, которые куплены не по возрасту, но ребенок играет, пытается разобраться в сути этой игрушки. А вот в Шестеренках он даже и не хочет разбираться. Почему же? Действительно, возможно потому что пытаясь их начать крутить - так они вываливаются. Короче игра ужасная. Купила я ее за 5$. И считаю, что она и 1$ не стоит. Упаковка игры - это пленка. Материал основы игры - фанера.
Она идет от 3 лет, но когда я ее выбирала, даже не задумалась о том, что сами шестеренки ничем не приделаны к фанере. Нам год, я понимала, что игра не по возрасту, но решила купить для развития мелкой моторики, думала ребенок будет крутить шестеренки и тем самым пальчики будут разминаться. Если честно, я вообще была в шоке, когда ее распаковала. Шестеренки повываливались сразу же, легкое касание их и они уже выпали. Дала поиграть ей племяннику, которому 4 года, так он просто их подаставал от туда и всё, потому что, когда пытался крутить их, они сразу выпадают.
Еще качество вообще ужасное, мой ребенок ими поиграл неделю, даже меньше и шестеренки начали лысеть. Сам рисунок на фанере еще более - менее, только края пооблазили, а вот шестеренки вообще кошмар.
Короче в итоге, я ее собрала в файл и отложила на некоторое время. Ребенок подрастет и попробую ему опять дать поиграть. Я в ужасе, игра никакая просто, кусок фанеры (28 см * 18 см) куплен за 5$. Не рекомендую, конечно!