Опубликовано 18 Сентябрь, 2018 - 13:40

полгода или более

Наверное любая молодая мама хоть раз задумывалась и читала про раннее развитие. Система раннего развития включает в себя различные методики. Одним из авторов методик, является Эдуард Сеген. Он изобрел рамки вкладыши, которые в последствии включила в свою методику Монтессори.

Итак, что же такое досочки Сегена. Это небольшие досочки (размер) с отверстием в виде геометрических фигур: круг, овал, квадрат, ромб, треугольник и шестиугольник. Всего их 18 штук, мы чуть-чуть растеряли свои.

Набор досочек Сегена

Существует два виде досочек однотонные и разноцветные. У нас досочки с различными принтами.

• Про качество досочек фирмы Woodlandtoys.

Изначально очень понравилась коробочка-упаковка. Но при первом же падении отвалилась крышка, далее ее разобрал сын. Поэтому считаю задумку хорошей, а качество хилым. Лечится - супер клеем!

Упаковка

И упаковка и досочки сделаны из фанеры. Все очень гладко, никаких заноз нет! Огромный плюс!

Досочки не имеют запаха, тоже очень порадовало. К досочкам принты приклеены качественно, не где не задирается. Но деткам же нужно попробовать все на зубок. Тут то досочки и сдались, как и любое бумажное покрытие от влаги немного попортились. Но проблема решается всего лишь вниманием мамы!

Погрызанная деталь

Еще небольшое неудобство именно этой фирмы в том, что в коробочку, доски помещаются только в собранном виде. Сами досочки конечно поместятся, а вот для маленьких деталей отдельно места нет, приходится их все собирать. Лично для меня оказалось неудобным этот момент. Ребенка самого уже не заставишь убирать эту вещь, т.к. он в них уже поиграл и заново все собирать не хочет, а вот просто сложить их он может.

• Как заниматься?

Первый раз досочки Сегена я показала сыну в 1,3г. интереса не было, что делать он не понял, но и я не знала как правильно с ними заниматься. Погуглила, почитала Паевскую. И в 1,5 по новой схеме стала показывать и учить ребенка.

Сначала одну досочку с кругом, круг самая легкая деталь для малышей. Показала как вставлять, дала сыну самому попробовать. Когда у него стало хорошо получаться, дала две досочки. И каждый раз когда ребенок хорошо усваивал количество, увеличивала его.

Попробовала провести эксперимент и высыпала просто досочки перед ребенком. Он пару досочек собрал и все, интерес пропадал. Поэтому пока все сразу не даю.

В целом таким материалом для развития, я более чем довольна!

Достоинства
  • Гладкая поверхность
  • Нет запаха
  • Принты не отклеиваются
Недостатки
  • Нет дополнительного места для мелких деталей
  • Слабенькая коробка-упаковка
Белка_в_колесерекомендует
18.09.2018
Мы с подобными досточками в развивающем кружке играли...очень понравились.
Да такие пособия часто используются в детских развивающих центрах! Дома такие тоже не плохо иметь
Коробка, конечно, хилая.
У-нас доски от другой фирмы, дочь в 1,3 уже раскладыаала по цветам. Сейчас ей 1.4 видно, что собирать ей легко, даю, как рекламную паузу между другими заданиями.