Пришел я на этот сайт (то бишь Пикабу) лет пять назад. Первые пару лет просто читал посты, смеялся над приколюхами и тому подобное.
Потом зарегистрировался, начал комментировать происходящее, в общем, влился в жизнь социума.
Сам постил редко. Не умею особо, да и рассказывать особо нечего. Скучная жизнь у меня.
Я бы не сказал, что сайт - это какая-то там дружная семья и "сила пикабу" что-то там решает. Обычное сообщество людей, в чем-то хороших, в чем-то плохих, в чем-то токсичных.
Но все это было ерунда до той поры, пока площадку не начали использовать как способ донести правильное мнение до народа. Короче пока его не купили и не начали толкать там пропаганду.
Наплывы ботов, забивание противоположного мнения в темах с тегом "политика" (при том что в темах без такого тега мнения совершенно противоположные, просто такие темы сложнее отследить).
Началось это все неожиданно в конце зимы прошлого года (какое совпадение, не правда ли).
И все бы ничего, здравый смысл периодически и там подавал сигналы. А к концу года даже стал вновь преобладать.
Но в последнее время просто стали банить. Ни за что. За вполне невинный комментарий, без провокаций, матов и тому подобного. Просто неудобный, просто идущий в разрез. И что самое обидное, без объяснения причины. И перечитать коммент свой уже нельзя (может и правда лишканул!) - его уже удалили, содержимое не может посмотреть даже автор.
Если раньше, как и задумывалось, пользователи сами выбирали контент и могли САМИ решить, кого из других пользователей они поддерживают, а кого нет, при помощи системы плюсов и минусов, то теперь за пользователей это решает администрация. Жираф большой, ему видней.
Рраз, забанили на пару месяцев. Ни за что. Вроде бы, не помню уже. Ладно. Закончился бан. Написал едкий коммент. Стопудово не ругательный, не расистский, не призывающий к беспорядкам или прочему запрещенному. Помню прекрасно, ибо прошло пять минут с момента его публикации. И вот я забанен снова на два месяца.
В топку эту помойку. Убили прекрасный, некогда, сайт.
Кстати, чисто развлекательного контента там тоже не особо. Старые анекдоты, фотки котиков и голых женщин. Ложка меда - авторские комиксы. Они мне реально нравились.
Прощай пикабу. Покойся с миром.
З.Ы. Не удивлюсь, если мой отзыв и тут не опубликуют 😂