Вчера я села смотреть фильм Хэллфест, который вышел еще осенью. Я хотела на него сходить в кино, но предпочла все-таки потратить деньги и время на фильм Хэллоуин 2018 года. И сейчас хочу поделиться своим мнением о фильме Хэллфест
Фильм Хэллфест
Теперь подробнее расскажу о фильме "Хэллфест"?
Хочу начать с обложки данного фильма. Не хочется ее ругать, но она ужасна, настолько дешево и неправдоподобно выглядит, что я бы даже внимание на нее обращать не стала. А для многих людей обложка-это опора для будущего решения, пойти или нет. Что мы можем увидеть на обложке? Во-первых, на что я обратила внимание, "от создателей ходячих мертвецов", а я очень люблю этот сериал. И для меня, как и для многих других, это весомый аргумент в пользу фильма. Во-вторых, кричащая надпись "Здесь пугают до смерти", меня такая надпись заинтриговала и мне захотелось посмотреть фильм, убедиться в правдивости этой надписи. Ну, и мое любимое, возрастное ограничение 18+. Уж очень любя ставить на постеры возрастные ограничения, ведь это еще привлекает людей. Они не сделаны для того, чтобы предупредить людей, они сделаны, чтобы люди повелись на эту надпись и пришли. И это действительно хороший маркетинговый ход. Но должна отметить сразу, чтобы фильм действительно 18+, тут ограничения стоят не просто так. Также мы видим главных героев фильма, которые смотрят на нас из толпы. К чему здесь этот мужик с зубами, я не поняла.
Главные актеры
?Эми Форсайт исполняет роль Натали?
Застенчивой девушки, которая приехала к своей подруге на время. Я считаю, что актриса хорошо справилась с поставленной ей задачей. Ей досталась роль застенчивой девушки-отличницы, у которой свои моральные правила, которым она придерживается. В отличии от других героев она менее бесстрашная, но отлично показывает себя в трудных ситуациях. Что мне не понравилось, что изначально она похожа на типичную героиню-дуру, которая сначала делает, а потом думает. Но к конку фильма она исправляется, находит в себе силы и становится сильным и умным персонажем.
?♀️Бекс Тейлор-Клаус играет роль Тейлор?♀️
Это моя любимая актриса, знаю ее по сериалу "Крик" и я была впечатлена ее игрой. Если в сериале она играла застенчивую умную девушку, которая пытается поймать убийцу, то в фильме она совсем другая. Она играет достаточного умного, но легкомысленного персонажа, который зациклен на алкоголе и сексе. У нее омерзительные шутки и поведение, но при этом она показала себя, как очень боевую девушку,которая справится почти с любой тяжелой ситуацией. Актриса отлично сыграла свою роль, большая молодец. Было приятно посмотреть на нее в другом образе.
?♀️Регина Эдвардс играет роль Брук?♀️
Сложно описать ее героиню, это вечно мечтающую обычную девушку, которая учится и просто наслаждается жизнью. Она достаточно умный и смелый персонаж, который очень радовал меня своими поступками в фильме. Она очень нежная натура, но и в обиду себя не даст. Справилась с ролью она на ура, очень мне понравилась ее героиня.
?♂️Крисчен Джеймс играет роль Квинн?♂️
Многого про него не скажешь, т.к он не часто появляется в кадре, за те минуты, что я его видела, могу сказать о нем немного. Он парень Брук, легкомысленный, глупый, самоуверенный. У него много глупых и пошлых шуток, которые раздражают его девушку. Играть такую роль не сложно, поэтому справился он хорошо.
Фильм Хэллфест
?Мэтт Меркурио играет роль Ашера?
Он не часто появлялся в кадре, но при этом успел меня взбесить уже с первой минуты. Он персонаж, который считает себя альфа самцом. Является парнем Тейлор и они при каждом удобно случае находят уголок и идут развлекаться. Причем на эти сцены обращают особое внимание. Ашер тоже глупо и пошло шутит, пристает ко всем. Умным персонажем я его назвать не могу, более того он еще и труслив. Сильно отличается от других персонажей, у которых есть хотя бы одно достоинство.
Фильм Хэллфест
?Роби Аттал играет роль Гэвина?
Застенчивого персонажа, у которого могла нет совершенно. Его действия необдуманные,странные. Справился он со своей ролью хорошо, я верю в его тупость.
?Убийца?
К сожалению, я не смогла найти никакой информации о том, кто его сыграл. Играл актер хорошо, мне было действительно жутковато, когда камера наводилась на него. А эта его песенка вызывала мурашки.
?Сюжет?
Как раз таки из-за сюжета я и обратила внимание на этот фильм. Да, клишированные персонажи и их действия не поменялись, все тот же клишированный маньяк. Но сама идея новая,для меня новая, что-то на подобии квестов в реальной жизни, где аниматоры могут Вас трогать.
Но давайте поподробнее
Фильм начинается с того, как трое девушек посещают Хэллфест. Их пугают различные декорации и сами аниматоры, но в какой-то момент одна девушка отрывается от своих подруг и попадает в тупик. Она пытается выбраться, а тем временем за ней ходит аниматор, как она думала. И он ее убивает.
Фильм Хэллфест
После этого нас переносят на год вперед, Натали приезжает к Брук, которая живет Тейлор. Ее это не устраивает, ведь у них с Тейлор натянутые отношения. Брук сообщает Натали, что Гэвин достал им билеты на Хэллфест и они обязаны на него пойти. По пути Квинн рассказывает историю, что год назад в лабиринтах девчонке выпустили кишки. Девушкам стало страшно, но они все же решили пойти.
Фильм Хэллфест
Пока Ашер веселится больше всех, нам около минуты показывают затылок неизвестного парня.
Фильм Хэллфест
Ребята решила пойти в Детлен, это часть парка, где есть аниматоры, которые могут контактировать с людьми. Это зона считается самой страшной во всем парке и они туда идут. Натали видит, как "аниматор" поймал девушку и хочет ее убить, у нее нет сомнений в том, что это все шоу. Но смотря на него, она все больше начинает сомневаться.
Фильм Хэллфест
Натали не просто стала свидетелем убийства, она подтолкнула убийцу на убийство и теперь он следует за ней...
Фильм Хэллфест
Маньяк пытается убить одного из ребят и тем самым выдает себя. В парке начинает паника, все бегут куда могут, а маньяк идет за Натали и Брук, которые побежали в лабиринт под названием "АД". Из него очень тяжело выбраться, что на руку убийце, который знает все ходы в нем. Девушки оказываются в ловушке, у них есть только один шанс-прятаться и бить.
Фильм Хэллфест
Справятся ли девушки с маньяком, я Вам рассказывать не могу. Скажу лишь, что финал будет не оригинальным и затянутым, но конец,это что-то новое для меня. Я еще ни в одном фильме ТАКОГО странного конца не встречала. Что пытался показать мне сценарист-я не поняла.
?Мое мнение о фильме?
Мне очень понравилась новая, свежая, незаезженная идея, которая попадается мне впервые. Фильм очень красиво снят, декорации просто шикарны, спецэффекты тоже на высшем уровне. Игра актеров радует. Конечно не обошлось без пошлых шуток и моментов. Фильм держал в напряжении до конца, а вот конец остался для меня непонятным. Огромный минус данного фильма-отсутствие мотива убийцы. Его, как личность, не раскрывают вообще. Почему он убивает девушек, какой типаж и т.д По-моему, сценарист больше уделял времени плоским шуточкам, вместо того, чтобы раскрыть убийцу. Очень странно смотреть фильм и не получить в итоге никаких ответов. Местами фильм очень нудный, а в любовь некоторых актер слабо верится.
?♀️Стоит ли смотреть??♀️
Знаете, я думаю, что особого смысла смотреть фильм Хэллфест нет. Ибо смысл у фильма не раскрыт, по сути, Вы просто смотрите на нелепые убийства. Фильм стоит посмотреть лишь из-за интересной идеи и декораций. Но чего-то интересного и захватывающего не ждите.
?Моя оценка?
Я ставлю фильму 3, большего он не достоин,
?Итог?
Я не рекомендую фильм Хэллфест, пересматривать этот фильм я больше не буду и советовать кому-либо тоже. Очень рада, что не потратила на него деньги в кино.