Доброго времени суток!
Мое знакомство с Чаком Палаником началось с книги "Бойцовский клуб", о которой и пойдет речь в этом отзыве.
Скажу сразу, что произведения Паланика полны нецензурной лексики и сами по себе напоминают мне "чернуху" в книжном варианте. Если такое в книгах Вам не по душе, не стоит и начинать. Я к подобным вещам отношусь вполне спокойно, мне даже нравится читать о жизни в правдоподобном, хоть и грязном ключе.
Похороны – это абстрактная церемония. В них нет истинного ощущения смерти.
Чудесное волшебство смерти, одна секунда — ты ходишь и говоришь, и в следующую секунду ты — предмет.
Такие книги, как "Бойцовский клуб" вряд ли доставят эстетическое удовольствие, но вот задуматься точно заставят.
Мы не хотим знать практически ничего про тех, кого любим.
"Бойцовский клуб" невероятно легко читается, несмотря на огромный поток мыслей и сознания, который изливает автор. Сюжет захватывающий, сама тема интересна. Психологизм является важной составляющей книги.
Нет ничего проще и совершеннее, чем пистолет. Просто берешь и нажимаешь на спусковой крючок.
Каков итог?
Восприятие книги зависит от Ваших взглядов на данную проблему и на жизнь в целом. Вряд ли людям, которые являются оптимистами до мозга костей понравится такая картина современного мира. Однако, за себя скажу, что книга мне очень понравилась и именно с нее началась моя любовь к Паланику. Рекомендую!
Спасибо за внимание!