Для меня как для человека с комбинированной кожей лица очень актуально наличие матирующего и одновременно увлажняющего средства в тёплое время года. Дело в том, что все крема, которыми я с превеликим удовольствием пользуюсь зимой (без всяких неудобств) летом начинают сильно жирнить кожу и обеспечивать невероятно заметный жирный блеск. Поэтому поискав на просторах интернета разные средства решила попробовать Эмульсию для лица Увлажняющую и матирующую от торговой марки Art&Fact.
***ОФОРМЛЕНИЕ И УПАКОВКА***
Средство продаётся в красивой картонной коробочке
С разных ее сторон много полезной для покупателя информации. Так есть сведения о производителе и да к изготовления
Способе применения и сроке годности
А также указан состав
Сама эмульсия содержится в пластиковом флаконе
Его дизайн в принципе сход с оформлением коробки
Но я в принципе люблю, когда информацию дублируют ещё и на самом флаконе, ведь коробочка наверняка выбросится, а если возникнут вопросы к средству, то всегда можно глянуть, что написано на этикетке
Кстати, в коробочке также есть брошюра с перечнем разных средств данной торговой марки
В принципе довольно интересно почитать, повыбирать для себя ещё какие-нибудь продукты.
***СОСТАВ***
Кстати, забыла отметить, что я хотела приобрести средство с более или менее на уральцем составом. В данном случае он такой:
Aqua/Water, Glycerin, Dimethicone, Magnesium Aluminum Silicate, Titanium Dioxide, Quartz, Isopropyl Myristate, Divinyldimethicone/Dimethicone Copolymer, C12-13 Pareth-23, C12-13 Pareth-3, Butylene Glycol, Glyceryl Stearate Citrate, Magnesium Stearate, Sodium Polyacrylate, Cyclopentasiloxane, Trideceth-6, PEG/PPG 18/18 Dimethicone, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Cocamidopropyl Dimethylamine, Salicylic Acid, Isodecyl Neopentanoate, Dimethicone/Bis-Isobutyl PPG-20 Crosspolymer, Polyacrylate Crosspolymer-6, Magnezium Aspartate, Zinc Gluconate, Copper Gluconate, Disodium Edta, Polysorbate 80, Batyl Alcohol, Stearic Acid, Lecithin, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerol, Erythritol, Hibiscus Sabdariffa Fruit Extract, Salicylic Acid, Pearl Extract, Punica Granatum Seed Oil, Hydrolyzed Yeast Extract, Adenosine Phosphate, Disodium Uridine Phosphate, Disodium Guanylate, Polyglyceryl-10 Dipalmitate, Sunflower Seed Oil, Polyglyceryl-6 Esters, Apricot Kernelate Seed Oil, Sorbitan Oleate, Dicetyl Phosphate.
Данное средство не содержит парабенов, SLS и красителей, что по-моему является его огромным плюсом.
***ИСПОЛЬЗОВАНИЕ***
Вот какую информацию даёт производитель об этой эмульсии:
Матирующая эмульсия абсорбирует кожное сало в течение дня и препятствует появлению жирного блеска. Не пересушивает кожу и моментально выравнивает кожный рельеф.
И применять ее рекомендуется следующим образом:
Наносить утром на чистую протонизированную кожу. Можно использовать в качестве базы под макияж.
То есть по факту это средство для утреннего нанесения, что мне и нужно.
Помпа у флакона шикарная (по-моему, так это вообще самый удобный формат упаковки для подобного рода продуктов), работает хорошо, не разбрызгивает средство и выдаёт его дозировано
Вот как выглядит сама эмульсия
Текстура у неё невероятно легкая
Поэтому средство наносится очень приятно, впитывается моментально (что нужно конечно учитывать при применении)
Сразу отмечу, что аромат у неё специфический (но он едва заметен и очень быстро перестаёт ощущаться, буквально сразу после нанесения), поэтому отнесу это скорее к особенностям продукта, а не к его минусам.
После нанесения кожа становится увлажнённой, хотя и не в той степени, как после стандартных только лишь увлажняющих кремов
Хотя буквально через пару минут наступает ощущение комфорта и создаётся впечатление, что кожа становится просто бархатной.
Кстати, расход у неё экономичный. Дело в том, что для одного применения средства требуется совсем немного. Когда я наносила в качестве теста эмульсию на руки чуть в больше объёме она начинала «скатываться», но если взять ее чуть в меньшем количестве, то такого не происходит.
Самое главное - эмульсия очень круто матирует кожу! Конечно, не на сутки, но если с обычным кремом мое лицо становится жирным уже через пару часов после нанесения, то в случае с эмульсией Art&Fact оно не блестит до самого вечера. То есть часов на 8 эффекта матирования хватает (а это я считаю очень даже хороший результат!).
Как она ведет себя в качестве базы под макияж сказать не могу, так как редко пользуюсь тональными кремами, а весной-летом можно сказать вообще не пользуюсь. Поэтому для меня важно, чтобы эмульсия работала в качестве самостоятельного средства, а не компаньона для декоративной косметики.
И кстати ещё один момент: кожу средство не пересушивает. Так что и здесь ему большой плюс!
***ВЫВОДЫ***
Таким образом, Эмульсия увлажняющая и матирующая Art&Fact мне очень понравилась и подошла на все 100%. Считаю ее отличным средством от жирного блеска для тёплого времени года, поэтому своим друзьям ее
РЕКОМЕНДУЮ!