Опубликовано 23 Июнь, 2012 - 16:03

Начну, собственно, с описания своей проблемы. Мне 26 лет, 5 из которых у меня были выкинуты из жизни иерсиниозом. Спрашивается, при чём тут это? А при том, что помимо осложнений на кости и суставы я получила ещё и странную сыпь, сопровождающуюся адским зудом. А так как диагноз мне поставили только месяц (!) назад (спасибо врачам и на том), то все предыдущие годы "добрые" кожники-дерматологи лечили меня гормональными препаратами, толком не зная и причины. Конечно, от гормонов пользы не было - причина моей инфекции крылась совсем в другом, но кожу вся эта дрянь мне крепко подпортила, плюс ещё "наградила" ненужной мне волосистостью. Теперь к сути дела - как я, собственно, пришла к Uriage. У меня есть маленький братик - страшный аллергик с кожей, которую можно назвать атопичной (частый зуд, образование "корок" и т.п.). Так вот моя мама буквально спасает его Урьяжной продукцией. Почему я не попробовала раньше? Вероятно, из-за вредности. Да и потом, логика у меня была такая - что хорошо ребёнку, взрослому не поможет - масштабы не те)) И заставило меня попробовать эту серию только одно - терять (кроме денег) мне было нечего. Описываю состояние кожи лица и тела на тот момент: регулярные (раз в три дня) высыпания, непрекращающийся зуд, постоянно образующиеся "корки". Зоны - лицо, шея, плечи, грудь. Вид как у человека, которого "поджарили". Мне даже смешно было думать о "маскировке" - косметика уже давно лежала на полке, ибо её нужно было тратить тоннами. И так, первый продукт, купленный мной был крем. Подробнее о нём:
1. Маслянистая, но очень лёгкая текстура.
2. Розоватый цвет с едва уловимым запахом малины.
Теперь об эффекте:
Перед тем как намазать лицо, я жутко боялась раздражения (так как этот фактор меня преследовал постоянно). Ничего подобного не произошло. Да, кожу немного пощипало и через пять минут "отпустило". Состояние - не передать! Рай! Пропало ощущение стянутости, стала заметно снижаться степень зуда, а главное, лицо к вечеру приобрело розовый, а не красный оттенок! Я начала мазаться регулярно: утро-вечер. Расширила область применения - добавила шею и плечи. Меньше чем через десять дней зуд прекратился и куда-то исчезли корки. А под ними - здоровая кожа!
Теперь о важном моменте: из моей скромной практики я поняла, что крем хорош, когда сухость кожи запредельная. А так как он возвращает ей нормальное состояние довольно быстро, то в продолжение лечения лучше перейти на гель Pruriced. Но! Не лицо - для лица он всё-таки, жестковат, а вот тело - пожалуйста. Вообще, состав крема и геля отличаются. Состав крема: каламин 8%, масло зерен малины, термальная вода Урьяж 30%. Состав геля: каламин 8%, гликоколь 1%, карбонат кальция 1%, термальная вода Урьяж 30 %. И вот ещё, насчёт геля небольшая ремарочка - от него слегка "белеет" кожа. Это, конечно, очень кстати, особенно, если кожа в этот момент как у рака)), но у меня на теле имеются татуировки, которые на время использования геля не на шутку побледнели. Потом, правда, всё восстановилось)
Итак, шаг за шагом я вышла из "кризиса", потратив значительно меньшие деньги в сравнении с тем, на что раскошеливалась до этого. С Uriage мы теперь неразлучны - после того, как кожа восстановилась я стала пользоваться средствами из других серий: "Xemose - Смягчающий уход за сухой и атопичной кожей", "Cu-Zn - Асептические средства для атопичной кожи" и "РОЗЕЛЬЯН - Уход за гиперчувствительной кожей". Но об этом расскажу в следующий раз.
Достоинства
  • Гипоаллергенно
  • Избавляет от сухости и шелушения
  • Отлично успокаивает кожу
  • Устраняет зуд
  • Цена адекватна качеству
Entfremdungрекомендует
Ох уж эти российские "врачи-дерматологи"; знаю не по наслышке 😞 Да и с другими врачами не везло долго 😐 Отзыв хороший! Не подскажите,гель не оставляет пленки? Мне Урьяж сейчас только и подходит,не превращая лицо в помидор,шикарная косметика,но был неприятный опыт с их "гидроколлоидной эмульсией" cicactive;она лежит прозрачной пленкой,похожей на полиэтилен или пластырь))С этим гелем боюсь в такую же историю попасть...
20.01.2014
Уважаемая Летний цветок! Что касается геля, то текстура при высыхании может быть скорее микро-шершавой, по этой причине, гель рекомендуют наносить на поражённые участи, где имеются волосы - ноги, руки, затылок (понятно, что у нас у женщин волос, как таковых, нет, просто имеется в виду непосредственно качество кожи - в этих местах она более жирная, а гель довольно сильно сушит). Но на личном примере могу сказать, что гель (в плане унятия зуда и подсушивания "почесушек") намного эффективнее крема. Более того, он существенно отбеливает покраснения. А крем я, как правило, наносила на ночь, а утром снимала влажной салфеткой (кстати, салфетки - это отдельная тема. Покупала Урьяжевские - они, конечно, прекрасны - никакого раздражения, аллергии. Единственное, цена кусается.. По этой причине я использую салфетки LOVULAR - это фито-салфетки для детской кожи, полностью натуральные, без спирта и отдушек. В упаковке 80 (!) штук, а цена - 170 рублей. Напишу отзыв в скором времени)
Спасибо за развернутый ответ...
Про салфетки-не встречалась с такими, поищу. В свою очередь, рекомендую для утреннего очищения мицелярную воду Uriage Tolederm, если вы не пробовали;возможно, тоже вам понравится.
01.06.2014
Для лица жестковат - это как?