Опубликовано 23 Ноябрь, 2023 - 17:29

один раз

Автор и название: Рэйнор Винн «Соленая тропа»

Мои впечатления
Супругам Рэйнор и Моту 50 с лишним лет. В одночасье они остаются без всего: без дома, без денег. А Мот еще и болен неизлечимым заболеванием.
В кармане копейки.
Рэйнор решает, что единственное их спасение на ближайшие несколько месяцев – это отправится в пеший поход по юго-западной береговой тропе Великобритании, протяженностью более 1000 км. Быть туристами же лучше, чем быть бомжами, правильно?
Они покупают низкого качества палатку, спальные мешки и другие походные аксессуары и принимают одно из самых трудных решений в своей жизни – встать на тропу и идти вперед несмотря ни на что.

Рэйнор Винн «Соленая тропа» отзыв

Вот так начинается эта захватывающая книга на реальных событиях. К слову, я до сих пор слежу за Рэйнор Винн в нельзяграмме, смотрела и другие ее социальные сети.
Бездомная пара вынуждена путешествовать. Но самое главное, что у них по крайней мере есть цель, а не бессмысленное существование в каком-нибудь парке или вовсе под мостом. Они также знакомятся с разными интересными людьми во время своего похода.

Рэйнор Винн «Соленая тропа» отзыв

Оговорюсь, что читала я впервые книгу в электронном варианте, а уже потом купила бумажную. Так как читать повторно я ее буду позже, может через полгода, поэтому распаковывать для фотографий не буду.
Это кстати один из показателей, что книга стоящая. Иначе бы в бумаге я ее не покупала, будь она «одноразовой». Вторую часть я тоже купила, отзыв на нее опубликую завтра и прикреплю сюда ссылку. Вернемся к самой книге.

Рэйнор Винн «Соленая тропа» отзыв

Я совершенно случайно нашла книгу, когда искала что-то о реальных путешествиях/выживании или жизни на необитаемых островах. Как раз после прочтения Ж. Верна «Таинственный остров». Сразу привлекла обложка, и я «пошла» читать описание. Небольшие раздумья и я уже приступила к чтению в электронном формате.

Рэйнор Винн «Соленая тропа» отзыв

Книга захватывает, трудно остановится. Так как автор книги вовсе не профессиональный писатель, то книга написана простым языком, у автора легкий слог. Все описания очень реалистичные и живые: лежишь у себя в кровати под теплым одеялом, а мысленно с Рэйнор и Мотом идешь по тропе или ночуешь в палатке под проливным дождем.
Не передать, как мне было их жаль, но они достойно справились со своими бедами. Их настоящая любовь сотворила чудо: болезнь Мота приостановилась. Но что если теперь их жизнь – вечный поход по тропе? Ведь дело не только в любви, а еще и физической нагрузке, которая способствовала оздоровлению.
Когда Рэйнор описывала свой приступ цистита, мне самой стало плохо. Брр, не представляю как на улице жить с такой болезнью.
Ну а чем закончился их поход, а также смогли ли они осилить полностью больше 1000 км пешком, конечно же, читайте в книге.

Рэйнор Винн «Соленая тропа» отзыв

Книга является международным бестселлером и была переведена более чем на 20 языков.
Но оговорюсь, что будь она не на реальных событиях, возможно, я бы не стала ее читать.
Кстати, отличная новость: будет экранизация этой книги. Поэтому я тем более рекомендую прочитать сначала книгу, а потом смотреть фильм.
Читайте также другие мои отзывы:

🔺Отзыв на вторую книгу «Дикая тишина»

🔺«Баллада о змеях и певчих птицах»: от любви к убийствам и власти. Не рекомендую, если нужен сопливый роман о любви

🔺Аналог «К себе нежно»? «Бережно к себе и другим»: настольная книга, которая научит любить себя

🔺Пересмотрела 3 раза: приключения, необитаемый остров, любовь и тайны. «Остров ненужных людей»: наш аналог «Голубой лагуны» или LOST

🔺Для любителей «Гарри Поттера», магии и фэнтези. Приключения с волшебницей Биби Блоксберг. Непопулярное кино о волшебстве и дружбе

🔺Проект "Добрые крышечки": сдай крышечки от бутылок на благотворительность. Что дают за крышки? Как удобнее хранить, сушить

🔺Настоящие балерины сыграли главные роли в фильме про балет

🔺Массажер медицинский "Лидер"

Достоинства
  • Захватывающая
  • Изумительный язык
  • Мудрая
  • На реальных событиях
  • Со смыслом
  • Читается быстро
Бар Донны Журырекомендует