Рассказ про детский крем от опрелостей под подгузник от марки "Babyline" - это история о том, как я в очередной раз не решилась использовать косметику, подаренную дочке, по прямому назначению, а применила на себе. Кстати, отмечу про марку, что крем произведен по заказу немецкой компании, но в России.
Итак, использовала я его как крем для тела. Сначала есть ощущение, что он немного плотноват, но потом на коже он достаточно легко распределяется и за пару минут впитывается. Расход не самый маленький, скорее средний, за счет чуть плотноватой текстуры. Аромат нейтральный, можно сказать, что его почти нет. Отмечу еще, что тюбик неудобный: крышка у меня былы туговатая и выдавливается он сильно не полностью, процентов 15 остается внутри. Объем в 125 мл для ребенка нормально, у меня, безусловно ушел быстро.
Состав - именно та причина, по которой дочке крем я мазать не стала. И по INCI состав не расписан, что неудобно для проверки, и не совсем корректно для солидной марки.
Первый камень преткновения - вазелиновое масло, известное еще как жидкий парафин. Продукт перегонки нефти, создающий эффект пленки на коже. Соответственно, закупоривает поры, может вызвать раздражение. В ЕС он разрешен в несмываемой косметике, но строго в допустимой концентрации и при достоверно известной чистоте исходникой. Здесь уверенности у меня нет.
Еще причиной стал диметикон (силиконы в детской косметике меня не устраивают) и консервант ниагард SCE. Последний разрешен экосертификатами. Но, например, в ЕС допустимая концентрация 3%, в Японии до 1%. Сколько здесь я не знаю. Еще спорный тальк в составе. Смутило также, что на тюбике отмечено, что pH сбалансирован на коже, но конкретная цифра не указана.
В остальном есть и плюсы: масло ши, пантенол, аллантоин, экстракт розы оксид цинка.
Так что для детей за состав ставлю жирный минус и использовать бы не стала.
Как крем для тела взрослым довольно неплохо: хорошо увлажняет и питает кожу, раздражения не вызвал, каких-то высыпаний тоже. На локтях и коленях неплохо снимает сухость, а есть после скраба для тела, то вообще заметно положительный эффект. Как-то попробовала на ступни: вот тут уже слабовато.
По итогу с основным назначением не сложилось, а для врослой кожи есть много более интересных продуктов.