Опубликовано 9 Апрель, 2011 - 00:28

В прошлом году весь отопительный сезон ребенок болел, два раза ларингит, бронхит, и постоянные не проходящие сопли, летом все прекратились, а осенью началось по новой. Осенью было принято решение купить увлажнитель. В тот момент у ребенка был ларингит, по ночам задыхался от кашля. Врач выписала кучу лекарств. В общем лекарства я не давала, т.к. у нас аллергия, и после появления увлажнителя произашло чудо, кашель прекратился на третий день сам и с тех пор ребенок не болел, прошло 6 месяцев. Также после включения батарей у ребенка щеки становились красные и сухие, это тоже прошло. К слову мы с мужем в этом сезоне тоже не заболели, хотя обычно болеем ежегодно.
Что могу сказать про сам прибор:
- Во первых, большим плюсом является примитивность его устройства. По сути это ведро с водой, фильтром (сменным)и вентилятором. Увлажнение происходит по принципу саморегулирования, при этом достигается оптимальная увлажненность воздуха, необходимая для человека 40-60%.
- У нас он стоит в помещении площадью 30 кв.м (между двумя комнатами арка). Воды в баке (6л) хватает примерно на сутки.
- на отопительный сезон необходимо два сменных фильтра и один серебряный стержень. На фильтре не сэкономишь, он со временем сам разлагается, также нужно его вынимать из прибора, когда прибор не работает, а то очень быстро появляется затхлый запах. (P.S. В этом сезоне фильтры плохо впитывают воду, то ли из-за солей жесткости, то ли из-за того, что забивается пылью, две недели отлично увлажняет, потом перестает впитывать, приходится постоянно переворачивать, что напрягает)
- в приборе две скорости распыления. На максимальную можно включить только тогда, когда никого нет дома (шум как от фена). У нас прибор круглосуточно работает на минимальной. Уровень шума примерно как у компьютера, чуть сильнее сразу обращала внимание, теперь привыкла.
- необходимо обязательно ежедневно мыть поддон, т.к. есть опасность развести бактерии.
- не появляется белый налет на мебели, как от ультразвуковых увлажнителей.
- обратите внимание на размер прибора, он довольно большой, чуть меньше системника. Но это и не удивительно, ведь половина объема - это емкость для воды (6л), с меньшей емкостью приходилось бы чаще заливать воду.
Достоинства
  • Большой бак для воды
  • Не появляется белый налет на мебели
  • Перестали болеть
  • Простой принцип работы
  • Уменьшились проявления аллергии
Недостатки
  • Сменные фильтры
  • Шумноват
bygerminaрекомендует