Опубликовано 12 Март, 2017 - 18:30

Детские часы-телефон с GPS трекером Q90 на данный момент относятся к самым дорогим моим покупкам на Алиэкспресс.

Детские сенсорные смарт-часы с GPS-трекером Q90

Заказывала их за 2265 рублей вот по этой ссылке.

Можно было сэкономить, выбрав доставку из Китая, но смарт-часы должны были стать подарком на Новый Год, и испытывать при таких условиях надежность почты в мои планы абсолютно не входило. Поэтому заказала доставку из России, что увеличило ценник на 200 рублей, но давало хоть какие-то гарантии.

Курьер принес посылку на третий день после оплаты! Часы ехали из Москвы, отслеживались на всём своем коротком пути следования.

Что же в них такого особенного и для чего они нужны?

По сути это даже не часы, а полноценный телефон. Работает устройство само по себе без связи со смартфоном владельца.

Вставляешь в них мини сим-карту, устанавливаешь приложение на родительский телефон, производишь минимальные настройки и можешь не только находиться на связи со своим чадом, но и знать обо всех его передвижениях и даже слышать его разговоры с окружающими.

Использовать для этих целей обычный смартфон тоже можно, но смартфон можно забыть, не услышать, отключить, а с часами это практически невозможно. Отключить их после активации может только родитель со своего телефона, а при снятии с руки часы также связываются с родительским приложением.

Словом, много нюансов и приятных бонусов, отличающих трекер-часы Q90 от обычного смартфона. Если интересно, то можете посмотреть на youtube, там полно роликов на эту тему.

Комплектация трекер-часов Q90

Часы с GPS трекером пришли прекрасно упакованными и с полным комплектом необходимых аксессуаров. В яркой коробочке лежали сами часы, кабель зарядки и инструкция.

Часы кажутся большими, но они совсем не тяжелые. Выполнены качественно, ремешок мягкий силиконовый, подойдет даже на узкое запястье.

Сенсорный дисплей изначально защищен пленочкой, а батарейка заряжена на две трети.

По бокам имеются слот для симки, гнездо для зарядки, кнопка экстренного звонка на предварительно прописанные номера, а также датчик снятия с руки.

Слот для сим-карты
Гнездо зарядки и кнопка экстренного вызова

На дисплее есть только одна сенсорная кнопочка, которой производится управление и принимаются звонки.

Главный экран (сим-карта не вставлена)

На задней крышке есть наклейка с уникальными ID и IMEI, которые нужно хранить в секрете и никогда не терять. Эти данные нужны для привязки трекер-часов к приложению и их регистрации.

Датчик снятия с руки

Для скачивания приложения в конце инструкции есть QR-код, но и без него можно найти на Play Market необходимое: SeTracker или SeTracker2.

Часы-трекер Q90 поддерживают только 2G интернет, для их корректной работ нужна сим-карта с безлимитным тарифом, подключенным интернетом и, на всякий случай, денежками на счету.

О том, как правильно регистрировать часы в приложении, лучше посмотреть опять же на youtube, так как в этом процессе ошибки недопустимы – пререгистрировать часы невероятно хлопотно.

После регистрации трекер-часов в приложении (обычно на мамином телефоне), в них можно устанавливать дату и время, добавлять контакты, прописывать номера экстренной связи (опять же ближайших родственников), по запросу узнавать о местоположении ребенка и видеть весь его маршрут на карте, отправлять ему смс и сердечки-поощрения.

Можно звонить на часы, в том числе и в «шпионском» режиме, когда чадо не знает о вызове, но часы на него отвечают и транслируют родителю звук происходящего вокруг.

Ребенок также может пользоваться сообщениями (только голосовыми) и звонить вам или друзьям.

Часы работают адекватно, если их особо не тревожить, держат заряд около двух дней, звонок у них громкий, дисплей отзывчивый. В отличие от приложения они почти не глючат.

Местоположение определяется не очень точно, особенно в помещении, но это лучше чем ничего.

Родителям с такими GPS-часами определенно спокойнее, а ребенку играть с ними интересно. Стоит ли это 2000 рублей? Думаю, да.

Рекомендую часы-трекер Q90 к покупке, но именно на Алиэкспресс, а не у перекупщиков, в разы взвинчивающих цены.

Достоинства
  • Можно отслеживать местонахождение ребенка
  • Приятный внешний вид
  • Ребенок всегда на связи
Недостатки
  • Глючное приложение для телефона
  • Неточно определяет координаты
LadyBugрекомендует
12.03.2017
Отличные часики, я знаю, сейчас многие такие покупают. 😊 Очень удобные в использовании.
12.03.2017
Я бы своему купила, полезная штука
Отличное изобретение!
Отличная вещь!
12.03.2017
Полезный и интересный гаджет для спокойствия родителей.
Классные часы)
13.03.2017
Какая полезная вещь, отличный вариант для подарка, беру на заметку 😊
13.03.2017
Очень круто! Буду дочери ко Дню Рождения такие искать.
13.03.2017
Нужная штука! И смотрятся классно)
Милые)
для ребенка отличное приобретение
13.03.2017
Я думаю что я бы тоже своему ребенку такие часы купила бы)
14.03.2017
Беру в закладки на будущее.
14.03.2017
Симпатичные часики, для ребёнка в самый раз!
Спасибо за ссылку, тоже в будущем собираюсь купить дочке такие часы.
Миленькие часики! 😊
Спокойствие и мамины нервы стоят куда дороже 2000 р...) Однозначно..Тоже куплю своей дочке такие же как пойдет в школу
14.03.2017
Как удобно, надо же, не знала о таких 😂
Полезная штука! Положу в корзину, пригодится 😉
Занимательные часики.
Ничего себе! Очень интересная штучка! 😉
15.03.2017
Классные) нам, правда, рановато такие использовать, но беру в закладки)
15.03.2017
мне муж всё рекламирует подобные часы, с интересом прочитала отзыв)
Очень нужная вещь! 😲
15.03.2017
У нас лежат такие,но пока мы малы для них
15.03.2017
нужные и удобные в использовании
15.03.2017
Ого, не знала о таких продвинутых часах!
Полезные часики 😊
Интересные часы) и идея отличная)
08.04.2017
Нужная вещь! Главное - ребенок в безопасности, а родители спокойны!
25.04.2017
Хорошая вещь, очень нужная.
08.07.2017
Действительно, очень хорошая штука! Мой ребенок носит их уже 2 год, ему нравится, мне- спокойнее!
27.07.2017
часы и правда хорошие, сама недавно про gps-часы писала отзыв, но я побоялась на Али покупать, товар не всегда приходит, было такое, что продавец мне просто перестал отвечать и денег не вернули, вот по этому я и "переплатила", заказав у официалов на smartbabywatc ру, они оплату только при доставке взяли
Тоже брала на смартбэбивотч, прекрасный продавец, помог мне настроить часы, а вот сравниваю с часами подруги и понимаю, что правильно сделала, что не стала у китайцев брать. У нее уже микрофон плохо работает и местоположение бывает километров на 50 ошибается, у подруги разок чуть инфаркт не приключился с перепугу
22.10.2017
Вдохновившись вашем отзывом заказала сыну такие же.