Ну куда уж без развивашек! Всё и везде буквально пестрит информацией: занимайтесь с ребëнком с рождения, развивайте, играйте!
Да-да есть книги по развитию от рождения и до года. Но до года мы всё же решили обойтись без обучающих книг.
А вот с года уже приобрела первое обучающее пособие. По отзывам выбрала автора - М.А. Жукову.
Пособие понравилось, а том числе и ребенку.
И вот исполнилось ребëнку 2 года, решила прикупить курс на 2-3 года.
Название: Годовой курс занятий 2-3 годаМария Александровна Жукова
Материал: бумага офсетная, картон
Количество страниц: 96
Дата изготовления: 2021
В этой книге вы найдете всё, что нужно для обучения и развития ребёнка 2-3 лет.
Книга поможет ребёнку овладеть знаниями и навыками по базовым направлениям дошкольного образования, расширить кругозор и развить познавательные способности.
Вместе вы сможете подготовиться к дальнейшему обучению по современной дошкольной программе с учетом требований ФГОС. Занимайтесь с ребенком по 15-20 минут в день, поддерживайте его интерес к обучению, хвалите его за успехи - и эффективность занятий гарантирована.
Основные направления книги:
Азбука
Счëт
Цвета
Формы
Развитие речи
Природа
Предметы вокруг нас
Начинаются занятия с азбуки.
Имеются методические рекомендации по этому направлению.
Включают: знакомство с буквой, сделай букву, найди, покажи и посчитай буквы.
На одной странице по одной букве и задания к букве.
Буквы все идут не по алфавиту, а вразброс, возможно, так и задумано по методике.
Далее раздел: Изучаем цвета
Раздел: Большой и маленький, включает задания на определение размера.
Затем добавляются задания, и размер, и цвета.
Раздел: Изучаем формы.
Этот раздел нашему ребенку очень нравится.
Любит изучение фигур. Есть задание, которое напоминает известную игру: "Досочки Сегена".
Есть небольшой раздел: "Общий признак". Этот раздел немного сложноват, думаю его освоить в последнюю очередь.
Считаем до 10.
Также как и с буквами на каждой странице по одной цифре.
Задания с цифрами очень интересные и красочные, но тоже пока сложноваты.
В конце есть задания на повторение.
Предметное окружение. Изучение предметов.
Наш малыш уже разговаривает в два года, поэтому с этим разделом проблем нет, с интересом и называет и показывает предмет, что в книге, что вокруг себя.
Также есть разделы:
Что из чего сделано?
Подбери пару
Мир вокруг, так же как и Предметное окружение очень интересен.
Уже более сложные разделы
Развитие речи.
Глагольный словарь - освоение глаголов.
Задание Ответь на вопрос.
Рассказ по картинке.
Признаки.
Ребёнок с удовольствие занимается по этой книге. До двух лет, пока ещё не говорил слова, просто показывал на картинку. Сейчас, конечно, уже проще и показывает, и называет.
Более сложные задания, мы оставим на потом, пока будем оттачивать те задания, которые даются легко.
Я думаю нам этой замечательной книги точно хватит на целый год. Ведь задания интересные, обучающие, многонранные!