Смотрела я, смотрела на рекламу отечественной натуральной косметики White Mandarin в метро... Думала, думала над покупкой... Похоже, сотрудники одного из украинских сервисов по доставке бьюти-боксов прочли мои мысли: в коробочке обнаружилась пластиковая баночка со сливками для демакияжа.
Очищает кожу, мягко удаляет загрязнения и макияж. Увлажняет эпидермис. Придает ощущение бархатистости и гладкости. Может использоваться для демакияжа области век. Обеспечит мягкий уход за нежной и хрупкой кожей вокруг глаз. Способствует росту ресниц, делает их здоровыми и длинными. Экстракты растений подтягивают кожу вокруг глаз. Борется с мелкими морщинами. Ускоряет клеточную регенерацию.
Too good to be true 😊
Чему точно можно радоваться, так это натуральному составу.
Вода, масло персика, Sorbitan Olivate&Glyceryl Oleate* (эмульгатор из оливкового масла), молочко овса, экстракты овса, пшеницы, кукурузы, ячменя, ржи, экстракт листьев лесного ореха, экстракт каштана, экстракт красного винограда, экстракт арники, экстракт зверобоя, растительный глицерин, душистая вода ромашки, экстракт Алое Вера, Optiphen BD* (пищевой консервант)
* сертификат Ecocert
Нечасто встретишь отечественную косметику с таким прекрасным составом, да еще и отметкой Ecocert.
Правда, мой опыт говорит о том, что натуральный состав далеко не всегда означает хороший эффект от пользования, так что до реального затеста относилась к продукту с недоверием.
Однако баночка вот уже подошла к концу...
... и я в полном восторге от этих сливок!
У них приятная нежидкая текстура. Судя по картинке, из полноразмерной бутылочки средство выдавливается, а из баночки я его добывала с помощью знакомой всем ложечки от маски-яблока Baviphat Apple AC Theraphy Sleeping Pack.
Хорошо ложится на ватный диск и на кожу, не течет.
Прекрасно удаляет тени, тушь, подводки, карандаши, помады, пудры и бб-кремы, не размазывая их по всему лицу. Не нужно долго прижимать ватный диск со сливками к лицу, пары секунд достаточно для хорошего очищения.
Кожа, конечно, просит дальнейшего очищения. Такое количество масел не проходит бесследно - на коже есть ощутимая пленка, которая защищает кожу от вредного воздействия хлорированной воды и агрессивных очищающих средств. Пленка эта легко смывается, не оставляя и следа, зато не позволяет пересушивать кожу, что очень важно для моей комбинированной кожи, жирной в Т-зоне.
Кстати, не щиплет глаза и не раздражает даже чувствительную кожу.
В отзывах пишут, что запах сильный. Да, сильный. Но мне он нравится - натуральный запах масел. Кстати, продукт не содержит отдушек и красителей.
Пожалуй, это лучшее средство для демакияжа, которым я пользовалась в последнее время. И стоит сравнительно недорого: 124 грн. (около $7.5) за баночку 200 мл. в официальном онлайн-магазине White Mandarin. Для натуральной косметики цена хороша!