Здравствуйте! Увидела дезодорант спортивного бренда Reebok почему-то решила, что покупка будет удачной. Вроде как, производитель знает толк в спорте, а следовательно, в решении проблемы потоотделения. Сейчас я понимаю, что логики в этих рассуждениях не так много, но в момент покупки ожидания были очень высокими. Расскажу про дезодорант Reebok Move Your Spirit.
Производитель: Испания
Объём: 150 мл
Цена около 550 руб на маркетплейсах и около 700 в Лэтуале до скидок.
Дезодорант-спрей Reebok Move Your Spirit
Насколько я знаю, у марки целых 3 варианта дезодорантов для женщин, отличаются они ароматом. Для себя выбрала Move Your Spirit по пирамиде аромата (а она существует, т.к. у бренда есть такая же туалетная вода):
Неплохое оформление в спортивном стиле, но за счет яркого цвета и формы флакон выглядит женственно.
Дезодорант-спрей Reebok Move Your Spirit
Очень мне понравилась удобная кнопка и качественный дозатор.
Дезодорант-спрей Reebok Move Your Spirit
На самом флаконе есть небольшое описание средства, указано, что подходит для веганов.
Дезодорант-спрей Reebok Move Your Spirit
А вот дальше начинается интересное. На всех сайтах, в том числе и Лэтуаля, указано следующее:
Формула дезодоранта-спрея REEBOK MOVE YOUR SPIRIT разработана специально для женской кожи, не содержит спирта и соли алюминия в составе.
А теперь смотрим состав:
Дезодорант-спрей Reebok Move Your Spirit
Спирт (ALCOHOL DENAT) прекрасно себя чувствует в составе, как бы продавцы не писали, что его, якобы, там нет. Вот и верь описанию, я прям разочарована. Ладно бы у кого-то одного так было написано, так нет же, на всех сайтах, где продаётся это чудо, копируется одно и то же "не содержит спирта".
Дезодорант имеет жидковатую прозрачную текстуру без пудры или талька, распыляется он тонким влажным слоем.
Дезодорант-спрей Reebok Move Your Spirit отзывы
Аромат
Ох, что там в начале отзыва я писала про его пирамиду? В общем, возможно, что там действительно и фрукты, и цветы вишни, и всё остальное. Но сделано это просто одним ядовитым удушающим запахом, от которого у меня начинается кашель, а во рту появляется горечь!
У меня в ванной вытяжка не справляется с этим дезодорантом, если я хочу им воспользоваться, надо подходить к открытому окну и никак не иначе.
Высыхает на коже довольно быстро. Не жжет и не раздражает подмышки, если не было бритья (а если было, то спирт, конечно же, будет щипать).
Хватает защиты от запаха пота где-то часов на 6-7 при очень спокойном ритме жизни. Это мало, особенно для спортивного бренда! Никакой надежной защиты от запаха пота тут точно нет!
Не представляю, как этим средством могут пользоваться спортсмены, если даже офисный планктон он от запаха не защищает.
Справедливости ради отмечу, что дезодорант не оставляет следов на одежде. Совершенно никаких. Это его плюс, который, впрочем, на фоне остального уже не так весом.
Дезодорант-спрей Reebok Move Your Spirit отзывы
Дезодорант-спрей Reebok Move Your Spirit:
🌖 Дизайн и бренд
🌖 Не оставляет следов на одежде
🌒 Очень сильная отдушка, вызывающая кашель и горечь во рту
🌒 Слабая защита от запаха пота
🌒 Спирт в составе, хоть везде написано иное
🌒 Завышенная стоимость
Резюме. За стоимость этого дезодоранта лучше купить недорогую туалетную воду, смысла от которой в плане борьбы с неприятном запахом будет не меньше. Reebok Move Your Spirit - совершенно бесполезный дезодорант, никому не советую. Его даже в качестве освежителя воздуха нельзя использовать.