Опубликовано 16 Март, 2025 - 21:45

$4
  • Куплено онлайн (ссылка)

Оказывается, дезодоранты от Reebok – полная ерунда. И оказывается, что не всякий дезодорант может считаться антиперспирантом, то есть средством, которое защищает от пота и запаха. А теперь по порядку.

Почему я остановила свой выбор на спрее Reebok Cool Your Body? Потому что я жертва брендинга. Всерьез поверила, что раз продукт от пота выпускает известная спортивная марка, то это должна быть непробиваемая защита после любых физических нагрузок. Наивная.

А оказывается, надо было просто почитать состав, и если там нет компонентов типа что-то связанное с алюминием, то не надо возлагать на пшикалку больших надежд.

Например, в моем любимом Dove указана в составе какая-то форма алюминия и на банке прямым текстом написано, что это антиперспирант. В ситуации с дезиком от Reebok новизна и любопытство затуманили мне глаза, и я не обратила внимания, что это просто смесь спиртов и отдушки. Что здесь, спрашивается, должно регулировать потовые железы?

И я попрошу не писать мне «остроумных» комментариев, мол, так это же пшикальный спрей, надо было стик покупать. Нет, ребята. Это так не работает. От формы выпуска (стик, крем, гель, аэрозоль, ролик…) эффективность средства не зависит. Работает на коже формула, а не консистенция. Да, я в курсе, что у меня умные читатели, которые знают эти простые истины, но на всякий случай напомню, чтобы не забывали.

Вторая причина покупки – хотелось какого-то необычного аромата. Манящий слоган «Cool Your Body» плюс бутылочка в бодрящих оттенках, плюс официальное описание пирамиды композиции (тут тебе и груша, и персик, и бамбук, и грейпфрут и что-то травянистое) обещали подарить новые обонятельные впечатления. А чем же пахнет дезик от Reebok на самом деле?

Самой дешевой и примитивной отдушкой. Это значит – спиртовой жасмин и больше ничего.

Немного странно получить от спортивного бренда жасминовую вонялку, будто купила бутылку ноунейм в подземном переходе.

И теперь к главному: а какая защита от пота и запаха у Reebok Cool Your Body? Почти нулевая. Даже зимой, работая в нетеплом помещении (но физически и бегая туда-сюда), я ощущаю мокрые подмыхи. И к обеду чувствуешь, что дурно пахнешь, даже помывшись с утра. Так себе результаты. С тем же Dove мне комфортно весь день.

Вот такая получилась провальная покупка. Reebok стоит дороже, чем привычный и любимый Dove, достать его труднее (только интернет-магазины), да еще и духман на уровне туалетного аэрозоля. Поддержу других юзеров и тоже поставлю этому баллону 2 звезды.

Достоинства
  • Приятный дизайн бутылки
Недостатки
  • Дешевая отдушка
  • Не защищает от пота
Kazimira_Malinovnaне рекомендует