Опубликовано 18 Август, 2022 - 21:14

несколько раз

Всем привет! Сегодня расскажу о своём опыте с шампунем от российского бренда Levrana, "Шалфей и Берёза".

Скажу сразу, что всегда с осторожностью смотрю на российские бренды, которые говорят, что используют только натуральные компоненты в своих средствах. Поэтому пробую их аккуратно.
Ну, посмотрим.

🌿ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Продукт: шампунь для волос
  • Кому подойдёт: для всех типов волос
  • Производитель: Levrana
  • Страна: Россия
  • Объем: 100 мл
  • Срок годности: 2 года
  • Цена: 200 рублей

🌿УПАКОВКА

Шампунь в небольшом пластиковом флаконе, из перерабатываемого пластика.
На флаконе вся информация: состав, применение, срок годности.

Оформление неброское, в зелёных тонах.

Крышка откручивается плюс есть дозатор.

🌿ОРГАНОЛЕПТИКА

Шампунь густой консистенции, мне это понравилось. Значит расход экономичный.
Запах напоминает травяной отвар, но это вообщем-то, логично:)
Цвет абсолютно прозрачный. Что тоже является плюсом.
При нанесении неплохо пенится, пена не прям шапкой, но вполне достаточно для того, чтобы промыть волосы.

Густой, прозрачный шампунь

🌿СОСТАВ

Состав у шампуня приятно удивил. Все ингредиенты в "зеленой" зоне. Кстати, шампунь подходит для веганов.

Aqua (Вода), Coco-glucoside (Мягкий ПАВ из кокосового масла), Aloe Barbadensis Leaf Juice* (Алоэ вера сок), Glycerin (Глицерин), Xanthan gum (Ксантановая камедь), Inulin (Инулин), Hydrolyzed Soy Protein (Протеины сои), Citric Acid (Лимонная кислота), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Salvia Officinalis oil (Эфирное масло шалфея лек.), Potassium Sorbate (Сорбат калия), Sodium Benzoate (Бензоат натрия), Melaleuca alternifolia oil (Эфирное масло чайного дерева), Rosmarinus officinalis Leaf Oil (Эфирное масло розмарина), Melilotus officinalis (L.) Desr. Extract (Экстракт донника), Punica Granatum Seed Extract (Экстракт гранатовой косточки), Betula pubescens Echr. extract (Экстракт листа березы).

Главные игроки в этом оркестре:

• Шалфей нормализует работу сальных желёз кожи головы, придаёт волосам красоту, силу и эластичность.
  • Берёзовый лист способствует укреплению волоса, помогает справиться с жирностью волос.
  • Алоэ Вера гель питает волосы витаминами и микроэлементами, делает их более крепкими и здоровыми.
  • Розмарин помогает при борьбе с перхотью, способствует глубокому очищению волос.
  • Чайное Дерево одно из самых действенных средств для укрепления волос и восстановления их структуры.

🌿КАК Я ИСПОЛЬЗУЮ ШАМПУНЬ
Всегда перед мытьем сначала расчесываю волосы, затем на мокрые волосы наношу немного шампуня.

Столько шампуня достаточно на одно нанесение

Промываю только кожу головы, длину волос не трогаю. Затем смываю и наношу вторую порцию шампуня. Так же промываю только кожу головы. При повторном нанесении шампунь пенится лучше.

Шампунь пенится лучше после второго нанесения

Держу шампунь не очень долго, может минуту-полторы.
После этого смываю, наношу бальзам, здесь уже наоборот: Бальзам наношу только на длину волос, примерно от середины.
Смываю и аккуратно промокаю волосы полотенцем.
Потом сушу.

🌿МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ
Шампунь хорошо промывает волосы.
После мытья волосы не очень быстро загрязняются, но т.к. сейчас лето, я в принципе мою голову чаще, просто из-за жары.
Волосы после шампуня чуть пушатся, но у меня всегда так. Усмиряю маслом для волос.
В целом я довольна этим шампунем. Возможно, даже куплю объем побольше, когда закончится мой огромный запас шампуней.
Вот волосы сразу после сушки:

Волосы сразу после сушки

Вот после полного ухода:

Волосы после полного ухода

🌿ЦЕНА И ГДЕ КУПИТЬ

Шампунь продаётся в интернет-магазине Levrana, стоит 200 рублей. Возможно, где-то ещё можно купить, но я не интересовалась.

🌿МОИ РЕКОМЕНДАЦИИ

У шампуня "Шалфей и Берёза" отличный натуральный состав. Он универсальный, подойдёт для всех типов волос.
Есть разные размеры флаконов, можно не брать сразу огромный, а попробовать маленький, как сделала я. 😊
Плюс, у него нормальная цена.
И конечно, то, что очень актуально сейчас, он без проблем продаётся в России.
Вообщем, к покупке рекомендую. Считаю шампунь вполне достойным.

На этом всё. Всем здоровых и красивых волос! Пока!

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Приятный запах
  • Хорошо очищает
  • Цена
kelkesрекомендует