У меня достаточно жирная кожа головы, поэтому я стараюсь подбирать средства, которые смогут помочь в решении этой проблемы. Я решила взять на пробу шампунь от бренда levrana, который предназначен для устранения жирности волос.
Общая информация
Место покупки: Улыбка радуги
Стоимость: 250 руб (по скидке)
Объем: 400 мл
Срок годности: 2 года
После вскрытия: 6 месяцев
Упаковка
Шампунь налит в бутылку белого цвета с бело-серой наклейкой. На лицевой стороне написаны обещания производителя. Также указано, что шампунь подходит для вегетарианцев и не тестируется на животных.
На обратной стороне можно увидеть состав и описание шампуня.
Дозатор диск-топ, очень удобный, его удобно открывать мокрыми руками, не повреждая ногти.
Описание от производителя
Натуральный бессульфатный шампунь на основе растительных ингредиентов и мягкого ПАВ из кокосового масла. Бережно и эффективно очищает волосы, укрепляет, придаёт объём, делает локоны мягкими и послушными. Экстракт березы эффективно устраняет зуд, нормализует выделение кожного себума. Богатый состав микроэлементов в листьях березы благотворно влияет на здоровье и красоту волос.
Не содержит SLS и парабенов, силиконов, минеральных масел, красителей, компонентов животного происхождения.
Особенно подходит для волос, жирных у корней и сухих на кончиках.
Очень странно, что на сайте написано, что подходит для жирных у корней волос, а на бутылке - для поврежденных волос и секущихся кончиков. Ну да ладно, спишем на опечатку.
Состав
Aqua (Вода), Sodium Coco-Sulfate (Растительное ПАВ), Coco-glucoside (Мягкое ПАВ), Cocamidopropyl Betaine (Растительное ПАВ), Betula Alba Leaf Water (Водный экстракт берёзы), Citric Acid (Лимонная кислота), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Betaine (Бетаин), Pinus Sylvestris Oil (Эфирное масло сосны), Sodium Chloride (Соль), Citrus limon peel oil (Эфирное масло лимона), Sodium Benzoate (Натрия бензоат), Potassium sorbate (Калия сорбат), Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride (Кондиционирующий агент), Juniperus communis Fruit Oil (Эфирное масло можжевельника), Eugenia Caryophyllata leaf oil (Эфирное масло гвоздики), Limonene, Quercus Robur Bark Extract (Экстракт дуба), Betula Pubescens Twig Extract (Экстракт берёзы).
Мне нравится, когда производитель заботится о потребителях и переводит состав на русский язык.
Что говорит насчет состава экоголик:
Состав более чем отличный, практически весь "зеленый". Ингредиенты, которые не смог опознать экоголик - это масло сосны и масло гвоздики. Ничего плохого в этих маслах я не вижу, даже наоборот. Так что Леврана не обманывает нас как бренд натуральной косметики.
Консистенция
Шампунь прозрачный, почти бесцветный, возможно с небольшой желтинкой.
Запах травяной с легкой хвойной ноткой. Звучит очень натурально.
Консистенция гелевая, шампунь совсем не жидкий, а достаточно густой. На руках пенится хорошо, несмотря на мягкие ПАВ.
Посмотрим, как он поведет себя на волосах.
Расход
Такого количества, как на фотографии выше, мне хватает на одно нанесение, на второе намыливание я использую меньше средства. Соответственно, мне одной бутылки шампуня хватает на 3-4 месяца с учетом того, что мою я голову раз в 2-3 дня. Об этом, кстати, немного позже.
Способ применения
Встряхнуть флакон, нанести шампунь на влажные волосы, тщательно вспенить массирующими движениями, смыть водой. При необходимости повторить процедуру, затем использовать бальзам-кондиционер.
Способ применения до неприличия прост. Я наношу шампунь на влажные волосы и массажными движениями вспениваю его. При первом применении пены не очень много.
Во второй раз нены уже больше, но в ней не утопаешь. Это значит, что состав действительно натуральный и там нет лишних пенообразователей. Такого количества пены вполне хватает для хорошего очищения.
Несмотря на рекомендации производителя использовать бальзам, я его не наношу на волосы. Просто нет необходимости, мои волосы не путаются, хоть и окрашены хной.
Сушу я волосы естественным путем без помощи фена.
Результат
Скажу сразу, что от шампуня мне нужно только хорошее очищение. В остальном мои волосы полностью здоровые и я очень довольна их состоянием.
Мои волосы до:
Похожи на "сосульки", присутствует жирный блеск. Волосы были помыты 3 дня назад другим шампунем и на них хоть блины жарь. Немного затемнен мой цвет волос.
Мои волосы после
Выглядят чисто, ушёл эффект сосулек, очищение очень хорошее, бережное, не до скрипа. Появился объем. На ощупь волосы мягкие, гладкие и шелковистые. Расчесываются хорошо, не спутываются. И все это без использования бальзама, которым я в целом никогда и не пользовалась.
Цвет волос посветлел и стал выглядеть более натурально.
Запах на волосах сохраняется только первые несколько часов, он не сладкий и совершенно не навязчивый. Если не обращать на него внимание, он не чувствуется.
И самое главное, что мне понравилось, это то, что голова остается чистой, а волосы объёмными до 3-х дней! Другие шампуни мне не давали такого результата, волосы начинали жирниться к началу 2-го дня. Так что шампунь даже перевыполнил мои требования.
Резюмирую
Шампунь меня порадовал своим очищением и сохранением чистоты на долгое время. Волосы от него не путаются и выглядят очень ухоженными. Полностью оправдал мои ожидания. Хорошая рабочая лошадка на каждый день, если не ожидать от него какого-то невероятного супер-эффекта. Я обязательно повторю покупку и вам рекомендую.
Плюсы✅:
+натуральный состав
+бережное эффективное очищение
+сохраняет волосы чистыми на более долгий срок по сравнению с другими шампунями
+хорошо пенится
+экономичный расход
Минусы❌:
Не обнаружила.
Всем хорошего настроения и чистых волос!