Пишу о своём очередном шампуне. Это активизирующий "Мëд и миндаль для роста волос Daily" от Levrana. Когда-нибудь я перестану экспериментировать с шампунями, но не сейчас :).
Шампунь "Мёд и миндаль" от Levrana
>>>ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ
Место приобретения - гипермаркет Ашан. Можно купить на маркетплейсах, официальном сайте, в магазинах органической косметики.
Стоимость - 350 рублей. Может достигать 380 рублей и больше.
Объем - 400 мл. Довольно большой флакон, мне на 4 месяца точно хватит.
Срок годности - 2 года, после вскрытия - 6 месяцев. Как раз достаточно, чтобы израсходовать шампунь.
Изготовитель - ООО "Леврана", г. Санкт- Петербург. Бренд мне давно знаком, и я с радостью пользуюсь его средствами.
>>>УПАКОВКА И ИНФОРМАЦИЯ НА НЕЙ
Шампунь находится в белом непрозрачном флаконе, который потом можно сдать на переработку. Диск -топ крышка защищена от вскрытия тоненькой наклейкой с надписью "Упаковано с любовью". Так приятно 😊.
Милая наклейка на крышке
Так как шампунь медовый, то и дизайн его в медовых тёплых тонах, даже надписи.
Информация нужная и понятная. Указаны все сроки, контакты изготовителя, состав, условия хранения, способ применения, даже активные вещества дополнительно выделены.
Информация на флаконе
Противопоказания. А вот их я как раз не увидела, ни на упаковке, ни на официальном сайте. Нашла на другом:
Изготовитель отмечает в составе растительные компоненты и мягкие ПАВ. "Экоголик" одобряет состав с 99,3 % натуральных ингредиентов.
Я за натуральность, меня это очень радует.
Об активных компонентах упомяну позже.
>>>СВОЙСТВА ШАМПУНЯ
Цвет - от прозрачного до желтоватого. В ладони шампунь выглядит более бесцветным, чем во флаконе.
Средство обладает сладким приятным запахом. На медовый он не совсем похож. Во время мытья головы запах не навязчив, а после - совсем не ощутим, на волосах не остаётся, к моему сожалению.
Шампунь-желе
Шампунь по консистенции напоминает жидковатое желе с множеством пузырьков. Когда его выдавливаешь, происходит такой "плюх ". Мылится хорошо, пены достаточно. Мне для мытья головы нужно 2-3 выдавливания.
Смывается " Мëд и миндаль" без проблем тёплой водой.
Основные действия шампуня направлены на бережное очищение и создание сильных, шелковистых, густых волос. В чем его активизация? Предполагаю, что в росте волос.
Супер-способности активных компонентов в цитате:
Мед отвечает за укрепление волосяных луковиц, уменьшение выпадения и стимуляцию роста волос.
Миндальное масло питает волосы, повышает их эластичность.
Бетаин и инулин облегчают расчесывание, делают волосы гладкими и увлажненными.
Многие из ингредиентов известны своей пользой для волос и потому есть в различных народных рецептах масок и отваров. Я например, использовала крапиву. Понятно, что в шампуне перечисленные компоненты находятся в незначительном количестве. Но это здорово, когда они есть в средстве!
Некоторые обещания подтверждены моим опытом, но не все.
>>>ПРИМЕНЕНИЕ ШАМПУНЯ, МОЙ ОПЫТ
Способ применения:
Нанести шампунь на мокрые волосы, тщательно вспенить массирующими движениями, смыть водой. При необходимости повторить процедуру, затем использовать кондиционер для волос.
Шампунь предназначен для всех типов волос.
Мои волосы более жирные у корней, сухие на концах, если отрастают и долго их не стригу. При повышенной влажности торчат и завиваются. От способа применения я не отхожу. Правда, кондиционер не использую.
Сначала мне не понравился эффект. Волосы как будто не промывались.
Ранее я сушила шевелюру естественным путём, мол так полезней, да и на дворе лето. Я попробовала высушить волосы феном, и меня так устроило.
Волосы в день мытья головы
Волосы шелковистые, не прилизанные, приятные на ощупь. А чистота их сохраняется дольше, чем обычно. Я могу помыть голову не через день, а через два.
В случае с естественной сушкой, объем меньше. Чтоб точно промыть голову, иногда делаю 2 захода мытья.
С чем был связан эффект прилизанных волос - непонятно. Может я не особо старалась, может шампунь так бережно очищает. Делюсь, чтоб девушки с густыми, жирными у корней волосами были предупреждены).
Ещё один нюанс от применения - зуд будто усилился на моей итак неидеальной коже головы.
Волосы выпадают как и всегда: ни больше, ни меньше.
Рост волос заметен, после того, как я их отстригла. Заслуга ли шампуня или физиология - кто же знает :).
>>>МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПОКУПКИ, ИТОГИ
Шампунь "Мёд и миндаль для роста волос" от Levrana мне понравился по объему, цене, расходу, удобству использования.
Также его свойства: аромат, консистенция, мылкость скорее приятны, чем нет.
Волосы после мытья увлажненные, напитанные, шелковистые. Но их длительную чистоту удавалось оценить не всегда (был эффект непромытой головы).
На выпадение волос шампунь не повлиял. Надеюсь, что волосы растут быстро именно благодаря ему.
В процессе применения усилился зуд кожи головы.
Волосы остаются чистыми дольше, чем с другими шампунями.
С учётом всех особенностей, шампунь от меня твёрдую четвёрку заслужил. Голова выглядит более свежей даже через день после мытья.