Марка Kiehl's, берет свое начало с 1851 года, возраст внушительный, но в нашей стране появилась относительно недавно. В Санкт-Петербурге всего 3 корнера и один мини-бутик. Для знакомства с маркой можно придти в магазин и консультанты с удовольствием предоставят пробники интересующего средства. Так же, можно пройти диагностику лица с подбором подходящих средств Вашему типу кожи.
У компании Kiehl's есть акция, для именинников. Придя с паспортом в корнер в течении семи дней до или семи дней после Дня Рождения, можно получить две миниатюры в подарок в фирменной косметичке, чем я с удовольствием и воспользовалась.
Общая информация
Цена -4590 руб.
Объем 50 мл (у меня миниатюра в 7 мл)
Производитель: США
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия
Приобрести можно в интернет магазине Kiehl's, а также в корнерах своего города.
Как видно из состава на втором месте, после воды, копеечный глицерин, а вот экстракт Арктической розы, в честь которой и назван крем находиться в самом конце. Против глицерина ни чего не имею, так как он обладает свойством вбирать в себя воду из окружающей среды и напитывать ей кожу лица, за счет чего и идет увлажнение, Однако же, у этого свойства есть и обратная сторона медали, если воздух сухой, как сейчас например, когда в квартирах дали отопление, то глицерин вытягивает воду из кожи, создавая этим прямо противоположный эффект. Для меня это не столь важно, так как живу в Питере- город, который славиться своей влажностью, ну а в квартире у меня увлажнитель воздуха. Так что не стоит сбрасывать со счетов особенность этого компонента в креме.
Текстура, аромат
Очень плотный и густой крем, как сливочное масло. Цвет белый с желтоватым отливом. Чувствуется легкий и приятный аромат розы, который сохраняется некоторое время после нанесения крема.
Активные компоненты
Витамин Е (Токоферол)
Масло зерен какао
Масло Ши (Карите)
Применение
Применяю крем на ночь, так как для меня он очень плотный. Наношу его на предворительно очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз. Производитель же советует применять утром и вечером, но не представлю как его можно нанести утром, например летом, крем очень тяжелый для дневного времени суток.
Распределяется крем на лице тяжело, опять таки из-за его текстуры. Если его долго втирать, может скататься, поэтому самым оптимальным считаю нанесение крема похлопывающими движениями пальчиков, как бы вбивая его.
Мои впечатления от продукта
Миниатюры мне хватило на месяц, при использовании его только на ночь. За ночь крем полностью впитывается. На утро кожа лица напитанная, упругая, и эластичная. Крем выравнивает его тон, создавая матирующий эффект.
Итог
Несмотря на всю его особенность, в виде плотной текстуры и сложности нанесения, крем я все же рекомендую, так как эффект от его применения есть и он заметен. В данной линейке кремов с экстрактом Арктической розы есть такой же крем с легкой текстурой (вот он то и будет той самой золотой серединой), а так же крем для области вокруг глаз.
Мне нравятся плотные кремы. Здорово, что можно перед покупкой попробовать мини-версию. Цена не каждому по карману, будет обидно, если не подойдет косметика за такие немаленькие деньги.