=) Люблю заниматься эфирными маслами, и когда это началось, я закрутилась и накупила разных масел не разбираясь в них, сейчас выкидываю, от бесполезности и не натуральности... И получилось так что я нашла Эфирное масло Иланг-Иланг, Изготовитель "Синам" и влюбилась в этот Аромат!!! Нежный, праздничный, теплый, ласковый, конфетно-цветочный, супер ароматный, просто удивительно! Цветочный экзотический аромат иланг-иланга притягивает любовь и положительную энергию, открывает секреты достижения счастья и блаженства. Вытесняет из жизни нервозность, гневливость, раздражительность.
Иланг-иланг
Эфирное масло увлажняет, тонизирует кожу. Также прекрасно регулирует работу сальных желез.(А это значит что оно прекрасно подходит для проблемной кожи)
Для чего подходит такой аромат:
-Для укрепления ломких и безжизненных ногтей. Прекрасно справляется с этой проблемой, ноготки нужно натирать чистым маслом буквально 2 каплями, в итоге ногти укрепляются и сияют, благоухает кожа кутикулы и всей ногтевой пластины.
-Для тусклых, ломких, тонких, сухих и жирных волос прекрасно подходит. Масло для Волос просто обалденное, волосы мягкие и шелковистые после маски или даже при добавлении нескольких капель в шампунь, бальзам для волос, ещё прекрасная процедура для волос - это Аромарасчесывание, вам понадобиться массажная щетка из дерева на основе натуральной щетины и пару капель эфирного масла, и всего 5 минут в день уделить своим волосам!
-Для снятия эмоционального напряжения и избавления чувства беспокойства. Вам достаточно иметь арома лампу и накапать в нее 3-5 капель (в зависимости от площади помещения) Такая процедура прекрасно помогает расслабиться.
-Для ухода за кожей лица и тела. Достаточно сделать масляную смесь: 1ч.л. базового масла(жожоба,персиковое,оливковое и т.п.)добавить 1-2 капли эфирного масла Иланг-иланг, перемешать. Наносить кончиками пальцев массируя лицо или тело.
-Для поднятия сексуального желания
-Для беспокойного сна и бессоннице
Есть некоторые противопоказания которые нужно обязательно учитывать это индивидуальная непереносимость эфирного масла Иланг-иланг, аллергические заболевания, бронхиальная астма,беременность и дети в возрасте до 3-х лет.
Рекомендации перед началом использования эфирного масла! необходимо провести тест на отсутствие аллергической реакции. 1 к. эфирного масла смешать с 1/3 чайной ложки растительного масла и нанести на внутреннюю поверхность предплечья или за ухо. 2-3 капли эфирного масла нанести на носовой платок и в течение дня периодически вдыхать. Применение эфирного масла возможно, если в через 12 часов не возникло аллергических реакции на коже, нет головной боли, кашля, насморка и отечности лица.
Вот так что лучше провести тест, чтоб потом проблем не возникло. И на последок я напишу рецепт масочки...
Маска для проблемной кожи лица: На 1 ст.л. базового масла( я использую масло жожоба или кокосовое масло) добавить 2 к. эфирного масла Иланг-иланг и 1 к. масла лимона. Наносить следует на очищенную кожу лица и держать 30-40 минут, после смыть прохладной водичкой(лучше использовать минеральную воду или кипяченную)
Эту маску можно наносить 2 раза в неделю!
Удачи с этим эфирным маслом и уходом за собой! Будьте Здоровыми!