Чувствительные зубы - настоящая проблема, особенно когда она сопровождается еще и пришеечным кариесом. В таком случае невозможно полноценно питаться, тем более получать удовольствие от кисло-сладкой, горячей или холодной пищи. Это как раз мой случай.
Lacalut sensitive мне порекомендовал стоматолог, еще он мне советовал, чередовать Lacalut с любой другой зубной пастой, но уже для десен, лучший вариант, когда Lacalut с утра и в течение дня, а паста для десен на ночь. Так и делаю, проблем пока нет. Конечно чувствительность напоминает о себе, но в том случае если я поем много фруктов, такие как яблоки, цитрусовые или ананас. Однако, через пару дней чувствительность снова пропадает.
Точно так же чередовать зубные пасты рекомендовал Сталину его личный стоматолог, только чередовать нужно было так: одна неделя-зубная паста с кальцием, другая неделя-зубная паста с фтором.
От производителя:
"Фармакологическое действие - антисептическое, противокариозное, повышающее резистентность зубной эмали к воздействию кислот. Способствует удалению бактериального налета (адгезивные вещества пасты, содержащие молекулы хлоргексидина); оказывает вяжущий эффект, способствует укреплению десен, уменьшает чувствительность эмали зубов к холодному и горячему, сладкому и кислому, обеспечивает устойчивость при высокой чувствительности зубов (алюминия лактат), укрепляет структуру зубной эмали и предупреждает развитие кариеса (натрия фторид).
Показания
Пришеечный кариес, повышенная реакция зубной эмали на раздражители (горячее/холодное, сладкое/кислое), открытые шейки зубов, налет на зубах, зубной камень (лечение и профилактика)"
Добавлю, что чувствительным зубам подойдет любая паста, не содержащая абразивных элементов (тем более нельзя использовать отбеливающие зубные пасты), проверить это легко. Нужно взять какой-нибудь пластиковый стаканчик или тонкую крышечку, например, как от освежителя воздуха или дезодоранта, преподнести стаканчик к уху (как ракушку), а по его внешней стороне, например по дну, круговыми движениями пальцем, растирать зубную пасту - таким образом очень легко определить есть ли в зубной пасте абразивные элементы или их количество не ярко выражено. Абразивные элементы (которые часто присутствуют в зубных, особенно в отбеливающих, пастах)царапают и истончают эмаль, а это недопустимо как при чувствительных зубах, так и вообще для зубов.
Берегите свои зубы и улыбку!))