Ну вот как же так? Когда я получила свой заказ и намазала губы - я была в восторге от этого нежного цвета, мягкой текстуры и приятного запаха... Если бы я сразу накатала отзыв, то был бы он сугубо положительный... Но помада-карандаш настолько отвратительно повела себя в носке, и не раз, что у меня нет никакого желания примерять её еще...
Может, конечно, это особенность светлых оттенков, с которыми у компании Фаберлик частенько бывают проблемы... Не знаю...
Помада-карандаш для губ Faberlic «Арт-Стик» серии SkyLine
Насколько я поняла, карандаш для губ "Арт-Стик" это перевыпущенный образчик прошлогодней помады-стика Faberlic Воздушный поцелуй. Прошлый оттенок мне понравился, а тут вроде как и палитру расширили - почему бы не взять?
В этот раз компания создала аж 8 цветовых решений, из которых я выбрала умеренно светлый карандаш с названием "Светло-коралловый" (артикул его 40606).
Был еще более светлый персиковый, но я решила выбрать тон немного темнее (по крайней мере на сайте он таковым казался).
Цена за единицу продукции составила 279 рублей без скидки, благодаря знаменитому кэшбеку. На счет с этой суммы мне вернется 72 рубля.
Вес - 2,5 грамма.
Помада-карандаш для губ Faberlic «Арт-Стик» серии SkyLine
Визуально упаковка мне понравилась. Колпачок сидит плотно. Изначально имелась защита в виде целлофана.
Помада-карандаш для губ Faberlic «Арт-Стик» серии SkyLine
Стик выдвигается вот на такую длину:
Помада-карандаш для губ Faberlic «Арт-Стик» серии SkyLine
Как я уже писала выше, изначально цвет мне безумно понравился!
Свотч (нанесение в один и несколько слоев):
Помада-карандаш для губ Faberlic «Арт-Стик» серии SkyLine
Помада-карандаш "Арт-Стик" очень хорошо и приятно наносится. Она кремовая. В текстуре есть небольшие блесточки, но они больше похожи на светоотражающие частицы, поэтому этих частиц как таковых не видно, разве что на стике можно наблюдать их более явно.
Помада-карандаш для губ Faberlic «Арт-Стик» серии SkyLine
Сам продукт довольно мягкий и не стойкий. Смазывается на раз-два.
Помада-карандаш для губ Faberlic «Арт-Стик» серии SkyLine
На губах ведет себя точно так же.
Аромат фаберликовского "Арт-Стик"а приятный, вкусненький. Помада не горчит, на вкус нейтральна.
Изначально на губах смотрится довольно неплохо:
Помада-карандаш для губ Faberlic «Арт-Стик» серии SkyLine
Я даже окрестила бы оттенок "ангельским": это такой микс розового и персикового. Очень нежный, невинный, красивый...
- держится в первозданном виде цвет недолго, быстро теряется и превращает губы в нечто:
Помада-карандаш для губ Faberlic «Арт-Стик» серии SkyLine
- подчеркивает участок перехода к слизистой белой или цветной полосой (на фото еще не страшно, у меня с данной помадой были уже и худшие конфузы),
- продукт не стойкий. За час может слететь или повести себя непредсказуемо.
Пробовала я данную кремовую текстуру применить на щеки. Вроде цвет подходящий:
Помада-карандаш для губ Faberlic «Арт-Стик» серии SkyLine
Но, там он тоже долго не задерживается и "слетает".
Обещания производителя:
Ровное быстрое нанесение.
Модный эффект влажных губ.
Кремовая текстура.
Не требуют заточки.
Удобные в применении.
Сочные оттенки.
Легкий приятный аромат.
И вот вроде все так...
НО!
Согласитесь, что все плюсы касаемо цвета, текстуры и аромата перекрываются вышеупомянутыми "особенностями"?
Зная, что у компании часто средние по тону оттенки бывают более удачными, рискну предположить, что возможно, только мне так повезло, а вот розовые и малиновые цвета могли получиться намного лучше...
Она и есть кремовая... И лежит поначалу на губах комфортно, и не сушит... Но что-то у нас с ней не задалось... Или мои сухарики не приняли помаду совсем((...
У меня так тоже бывает с некоторыми помадами в осенне-зимний период, когда губы ни с того, ни с сего сохнут и трескаются. Пользуюсь такими помадами, только когда губы в идеальном состоянии
Светлые оттенки мало у какого бренда удаются. Проблемным губам, да ещё с ярким собственным пигментом даже люксовые светлые помады противопоказаны, имхо. В целом я не очень жалую декоративку Фаберлик, но данная линейка стиков мне очень понравилась! Мои губы супер-пупер-мегапроблемные, поэтому очень светлые оттенки никогда не использую самостоятельно, только для придания небольшого градиента по яркой или темной помаде. Из этой линейки я взяла оттенок 40605 Естественный Розовый, который оказался довольно ярким. С удовольствием ношу, думаю прикупить ещё какой-нибудь. Текстура очень приятная. Правда, стойкость не ахти, но меня это не парит, обновляю по мере необходимости.