Купили с братом около 10 лет назад принтер, так для себя побалываться:))))))))))
Мы тогда были студентами:))))) Первое чем он меня поразил, это качеством печати, у меня тогда у знакомых была свадьба, они здорово потратились и отложили на потом печать своих фотографий..., а я решила сделать им подарочек!!! напечатала их фотографии на плотной бумаге размером А4 и подарила. Они были в шоке!!! Да я и сама была в шоке! Фотографии были настолько красивые, что куда там фотостудиям которые этим занимаются!!!!!!!!!! Ко мне потом еще несколько человек обращались, чтоб я им тоже напечатала фотки!!! А сколько я себе печатала, не паресчитать!!!!!
Так вот когда я закончила учебу, мне мой принтер очень понадобился!!! Я по профессии художник-дизайнер, занимаюсь печатанием календарей, приглашений, флаеров, обьявлений и т.д., и как профессиональный художник могу сказать только одно: МОЙ ПРИНТЕР ЕПСОН СХ7300 - ПРОСТО СУПЕР!!! Каждый раз когда я печатаю, я любуюсь напечатанным изображением! А цена на краску просто мизерная, и картриджи удобные-прозрачные, я купила себе перезаправляемые, всегда вижу сколько там краски. Я пользуюсь пигментными красителями и для профессионалов рекомендую именно их, кто печатает изредка, может пользоваться и водорастворимыми, я лично не пользовалась, потому что знаю что они растекаются при попадании воды... ну и как профессионал я предпочитаю качество и долговечность!!!!!!!!!!
Одной заправкой картриджей я печатаю 500 и более полноцветных фотографий или изображений!!!!!
Хочу сказать еще про сканер, это вообще супер класс!!! Сканирует почти один в один, не искажая и не высветляя цвет, чего я не замечаю на других принтерах!!!!