Опубликовано 29 Январь, 2014 - 13:25

Привет всем. В нескольких отзывах на напитки, я уже писала, что я и мой супруг не мыслим своей жизни без чая, поэтому каждый поход в магазин прибавляет в нашу коллекцию, как минимум, 2-3 вида этого горячего напитка. {

В основном, мы берем разные вкусы от "Greenfield", так как, на мой взгляд, у данного брэнда неплохое соотношение цена-качество и выбор огромный просто! После долгих сомнений выбор наш пал на "Creamy Rooibos" и муж почему-то схватил аж две упаковки. Что же это за чай? Цитирую слова производителя:

Чайный напиток Гринфилд Крими Ройбош. Чай травяной со вкусом и ароматом апельсина и ванили.естественный сладковатый вкус этнического напитка из молодых побегов южноафриканского кустарника Ройбош становится еще более выразительным благодаря тонкому, едва уловимому оттенку ванили. Яркий аромат апельсина подчеркивает свежесть природного букета. НЕ СОДЕРЖИТ КОФЕИНА, является природным антиоксидантом, хорошо утоляет жажду и снимает напряжение.

Ох, как же вкусно производители могут описать просто чай, но тем не менее, все мы ведемся на эти сладкие описания и обещания. Кстати, чай приглянулся и был куплен еще и потому, что "Ройбос" очень полезная культура, которая не содержит в себе кофеин, хорошо тонизирует, утоляет жажду, является мощным антиоксидантом, очень широко применяется в Африке для лечения ряда заболеваний, а также применяется при коликах у новорожденных, обладает слегка сладковатым вкусом , поэтому может употребляться чай без сахара. Не знаю как вам, а по мне очень многообещающе, кстати, так же Ройбос может употребляться детками без ограничений, надеюсь, и чай Гринфилд, с добавлением этой культуры так же полезен.

Теперь, собственно, впечатления, чай хороший, когда достаешь пакетик из саше, то в нос ударяет яркий вкусный запах апельсина и немножко ванили, чем-то напоминает запах серии Ив Роше "Какао-апельсин", в любом случае запах очень приятный и обволакивающий))) Когда кладешь пакетик в кипяток, то здесь открываются совсем другие нотки, ваниль и какие-то травки, как мне кажется, аромат приятный, но сильно на любителя! Муж не выразил никаких эмоций, но чай пьет и это признак того, что чай ему понравился. Кстати, обычно я завариваю пакетики по 2 раза и муж тоже, но этот чай крепостью не отличается поэтому на каждую чашку используется новый пакетик напитка. В холодном виде не нравится, в горячем очень даже приятный травяной чай. Рекомендую любителям травяных Не крепких чаев, остальным смело проходить мимо!)

Достоинства
  • - Имеет приятный аромат
  • Его надо полюбить
  • Мягкий травяной вкус
  • Приятный вкус
  • Хорошо заваривается
Недостатки
  • Аромат сухого и завареного чая совсем разный
Angelочекрекомендует
29.01.2014
Очень люблю этот чай 😊
30.01.2014
ira_irisha, да! Достойный чаёк) 😊
Пока из всех опробованных мною вкусов, для меня это самый удачный, но я еще не все опробовала 😊 Понравился также вкус "Виноград" 😊