Опубликовано 14 Октябрь, 2015 - 15:33

Доброго времени суток всем! Не так давно мне подарили замечательный набор от Lush. Теперь хочу поделиться с вами впечатлениями от продуктов. Один из них - масло-скраб The Comforter?

К нему прилагалась малюсенькое такое описание:

Самый шоколадный скраб в мире. Очень полезный для кожи.

И ни слова о том, а какую же пользу он несет?

Состав хороший: содержатся и натуральный компоненты и синтетические вещества, как указывает производитель они безопасные.

масло шореа (Shorea stenoptera), Бобы Адуки (Phaseolus angularis) известны также как Азуки, А�...бобы Адуки (Phaseolus angularis), органическая какао-масса закупленная по правилам справедливой торговли (Theobroma cacao), марокканская глина, свежая папайя (Carica papaya), тамариндовая паста (Tamarindus Indica Extract), сироп из плодов рожкового дерева (Ceratonia Siliqua), финиковый сироп (Phoenix Dactylifera), резиноид ладанника (Cistus labdaniferus), масло каменной розы (ладанника) (Cistus ladaniferus), розовый абсолют (Rosa damascena), бензиловый спирт,бензилсалицилат, гераниол, лилиаль, цитронеллол*,лимонен*, линалоол*, гидроксицитронеллол*, парфюмерная композиция

На первый взгляд - мыло-мылом. Я подумала: "Как же он скрабирует, если никакой абразивной частицы там не видно?" Была абсолютно гладкая поверхность.

Он так вкусненько пахнет ароматом натурального шоколада, но, если подставить этот квадратный скрабик к носу. Нет от него такого заполоняющего ванну аромата, как допустим, от массажной плитки в этом же наборе.

По поводу способа применения было указано:

возьмите плитку в руку и втирайте массажными движениями в теплую влажную кожу во время принятия ванны или душа.

Я предполагала, что он действует по принципу отшелушивающего мыла, но брусочек обладал водоотталкивающим эффектом и никак не растворялся. Как восковой. Когда я начала проводить им по телу, верхний слой стерся и появились они - скрабирующие частички. При том, что с водой он не взаимодействует и крошка скрабирующая довольно крупноватая и грубая (для меня, по крайней мере), то мне весь процесс его использования напоминает обработку дерева наждачкой. И по телу он совершенно не скользит, несмотря на то, что тело было разогретое.

Позже я попробовала намочить его в очень горячей воде. И заработало! Появился аромат, скольжение, мягкое и в то же время эффективное скрабирование. После использования даже кремом натираться не надо, ибо кожа очень маслянистая и нежная на ощупь.

Этот скраб больше годится для бани. В душе его использовать довольно неудобно. При той температуре, при которой он начинает растворяться, мыться невозможно.

Покупать его не буду. Расход большой, цена высокая - 500 руб.

Другие скрабы: Lush для ног

Пилинг для тела Organic Shop