Очень хотела попробовать эту линейку средств от Виши и собственно, благодаря рассылке стала счастливым обладателем ее. Воздушных замков не строила, изначально не очаровывалась, ну и в конечном итоге продукт оказался таким, каким оказался...
Купить можно как на оф сайте бренда, так и на Вайлдберрис или онлайн/оффлайн аптеках. Ценник варьируется от 700 до 1005 рублей за стандартный объем в 250 мл.
Описание:
Высокий белый флакон из плотного пластика с оранжевой наклейкой - лаконично и узнаваемо.
Сзади вся необходимая инфа, в том числе и состав.
AQUA / WATER • SODIUM LAURETH SULFATE • COCAMIDOPROPYL BETAINE • DIMETHICONE • SODIUM CHLORIDE • PARFUM / FRAGRANCE • ACETIC ACID • ALLANTOIN • AMODIMETHICONE • CARBOMER • CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE • CITRIC ACID • COCO-BETAINE • COCOS NUCIFERA OIL / COCONUT OIL • FUMARIC ACID • GLYCOL DISTEARATE • GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE • HEXYLENE GLYCOL • HYDROLYZED CORN PROTEIN • HYDROLYZED SOY PROTEIN • HYDROLYZED WHEAT PROTEIN • MICA • PEG-100 STEARATE • PHENOXYETHANOL • SALICYLIC ACID • SODIUM BENZOATE • SODIUM HYDROXIDE • STEARETH-6 • TRIDECETH-10 • TRIDECETH-3
Носик - удобная и плавная помпа с поворотным механизмом "открыто-закрыто".
Консистенция жидкая, но не совсем водяная. По руке растекается быстро. Мутновато-молочный с многочисленными невесомыми частичками шиммера-перламутра (не монолитный перелив, блесточки заметно). Аромат я бы не отнесла к профу или аптеке, на мой нос это какая-то отдушка из стандартных и не примечательных.
Шампунь-шампуню рознь, поэтому для более точной оценки его работы приведу в цитате обещания производителя:
Kera-Solutions - 1-я* система ухода с комплексом ПРО-КЕРАТИН, разработанная специально для ослабленных и поврежденных волос и чувствительной кожи головы, которые подвержены частым агрессивным воздействиям - окрашиваниям, термоукладкам, стайлингу.
- Бережно очищает кожу головы и волосы
- Восстанавливает микро-повреждения кутикулы волоса
- Делает волосы более сильными и эластичными
- Разглаживает волосы, облегчает укладку
- Легкая текстура, без утяжеления
В использовании:
Мои волосы сложные в своем уходе и зачастую что подходит многим, не походит мне и наоборот. Корни склонные к жирности, концы всегда сухие, длина также сухая и притом еще обесцвеченная.
Шампунем я как правило промываю голову дважды по ряду причин. Не исключение было и с героем отзыва - отказываться от своей старой схемы как-то не хотелось.
Изначально, как и в своем собрате, Деркосе Нутриент, мне не понравилась помпа. Выдает она за одно нажатие такое количество продукта, что лично мне даже для умывания лица мало. Поэтому нажимать приходится раз шесть-девять.
На влажных волосах распениваю шампунь и смываю. И уже после первого подхода, чувствую как прикорневая зона начинает не приятно скрипеть, а длину трогать так и вовсе страшно становится. Но тем не менее продолжаю намыливать во второй раз. Между прочим, в первое намыливание, пены образуется очень мало, в то время как в следующий подход ее с того же количества получается в разы больше. Стандартная такая тема.
Помыть голову шампунем и не воспользоваться маской или кондеем - для моих волос непозволительная халатность. Поэтому расскажу немного об эффекте с дополнительным уходом.
Пробовала с родной экспресс-маской - результат не впечатлял. Как будто маска не могла справится с сильным и сушащим "уроном" от шампуня и в итоге на голове выходил бардак.
С маской серии
Деркос Нутриентс, например, которую я повторяю, эффект получился значительно лучше.
Но самый лучший итог был с не родным средством, с трехминутным кондеем-реконструктором от Aussie. И локон к локону лег и корни выглядели при этом нормально.
Что касается корней и общей чистоты - привычный режим "головомойки" 1/3 у меня так не изменился, хотя я безумно этого боялась. У корней присутствовала приятная воздушность сразу после мытья не смотря на последующее применение масок или кондиционеров.
Цвет вымывал интенсивнее, чем более мягкие его собратья. Розовая пена была ярче и цвет куда быстрее потускнел, хотя до этого как-то держался.
Тем не менее стоит учесть, что это не краска, а оттеночник. Кому интересно, это Лайм Крайм в оттенке Баблгам Роуз (из стойких).
По итогу:
В общем, шампунь не плох, пусть и сушит пористую кудрявую длину. С ним сложнее привести завиток в более упругий и опрятный вид, но не смотря на интенсивное очищение, чаще мыть голову с ним я не стала.
Пробегаясь по обещаниям производителя, понимаю что практически все из них мимо меня. Никакого бережного очищения, волосы не сделал эластичнее (скорее, наоборот), укладывать волосы в природный завиток стало сложнее.
Вижу, что многим понравился, но мои волосы не прямые, быть может поэтому продукт пошел с трудом. Честно доиспользовала почти всю бутылку, но позитивного влияния не отметила. Разве что оттеночник вымывает быстрее, но это как плюс так и минус.
Расход средний, в режиме мытья день через три за месяц у меня ушел почти весь бутылек, осталось раза на четыре - в общем, 250 мл на месяца полтора (плюс-минус).
Деркос Нутриентс Детокс лучше. По крайней мере его я повторила на чернопятничных скидках и еще повторю в будущем.