Опубликовано 2 Декабрь, 2019 - 11:07

Очень хотела попробовать эту линейку средств от Виши и собственно, благодаря рассылке стала счастливым обладателем ее. Воздушных замков не строила, изначально не очаровывалась, ну и в конечном итоге продукт оказался таким, каким оказался...

Купить можно как на оф сайте бренда, так и на Вайлдберрис или онлайн/оффлайн аптеках. Ценник варьируется от 700 до 1005 рублей за стандартный объем в 250 мл.

Описание:

Высокий белый флакон из плотного пластика с оранжевой наклейкой - лаконично и узнаваемо.

Сзади вся необходимая инфа, в том числе и состав.

AQUA / WATER • SODIUM LAURETH SULFATE • COCAMIDOPROPYL BETAINE • DIMETHICONE • SODIUM CHLORIDE • PARFUM / FRAGRANCE • ACETIC ACID • ALLANTOIN • AMODIMETHICONE • CARBOMER • CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE • CITRIC ACID • COCO-BETAINE • COCOS NUCIFERA OIL / COCONUT OIL • FUMARIC ACID • GLYCOL DISTEARATE • GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE • HEXYLENE GLYCOL • HYDROLYZED CORN PROTEIN • HYDROLYZED SOY PROTEIN • HYDROLYZED WHEAT PROTEIN • MICA • PEG-100 STEARATE • PHENOXYETHANOL • SALICYLIC ACID • SODIUM BENZOATE • SODIUM HYDROXIDE • STEARETH-6 • TRIDECETH-10 • TRIDECETH-3

Носик - удобная и плавная помпа с поворотным механизмом "открыто-закрыто".

Консистенция жидкая, но не совсем водяная. По руке растекается быстро. Мутновато-молочный с многочисленными невесомыми частичками шиммера-перламутра (не монолитный перелив, блесточки заметно). Аромат я бы не отнесла к профу или аптеке, на мой нос это какая-то отдушка из стандартных и не примечательных.

Шампунь-шампуню рознь, поэтому для более точной оценки его работы приведу в цитате обещания производителя:

Kera-Solutions - 1-я* система ухода с комплексом ПРО-КЕРАТИН, разработанная специально для ослабленных и поврежденных волос и чувствительной кожи головы, которые подвержены частым агрессивным воздействиям - окрашиваниям, термоукладкам, стайлингу.

• Бережно очищает кожу головы и волосы
  • Восстанавливает микро-повреждения кутикулы волоса
  • Делает волосы более сильными и эластичными
  • Разглаживает волосы, облегчает укладку
  • Легкая текстура, без утяжеления

В использовании:

Мои волосы сложные в своем уходе и зачастую что подходит многим, не походит мне и наоборот. Корни склонные к жирности, концы всегда сухие, длина также сухая и притом еще обесцвеченная.

Шампунем я как правило промываю голову дважды по ряду причин. Не исключение было и с героем отзыва - отказываться от своей старой схемы как-то не хотелось.

Изначально, как и в своем собрате, Деркосе Нутриент, мне не понравилась помпа. Выдает она за одно нажатие такое количество продукта, что лично мне даже для умывания лица мало. Поэтому нажимать приходится раз шесть-девять.

На влажных волосах распениваю шампунь и смываю. И уже после первого подхода, чувствую как прикорневая зона начинает не приятно скрипеть, а длину трогать так и вовсе страшно становится. Но тем не менее продолжаю намыливать во второй раз. Между прочим, в первое намыливание, пены образуется очень мало, в то время как в следующий подход ее с того же количества получается в разы больше. Стандартная такая тема.

Помыть голову шампунем и не воспользоваться маской или кондеем - для моих волос непозволительная халатность. Поэтому расскажу немного об эффекте с дополнительным уходом.

Пробовала с родной экспресс-маской - результат не впечатлял. Как будто маска не могла справится с сильным и сушащим "уроном" от шампуня и в итоге на голове выходил бардак.

С маской серии Деркос Нутриентс, например, которую я повторяю, эффект получился значительно лучше.

Но самый лучший итог был с не родным средством, с трехминутным кондеем-реконструктором от Aussie. И локон к локону лег и корни выглядели при этом нормально.

Что касается корней и общей чистоты - привычный режим "головомойки" 1/3 у меня так не изменился, хотя я безумно этого боялась. У корней присутствовала приятная воздушность сразу после мытья не смотря на последующее применение масок или кондиционеров.

Цвет вымывал интенсивнее, чем более мягкие его собратья. Розовая пена была ярче и цвет куда быстрее потускнел, хотя до этого как-то держался.

Тем не менее стоит учесть, что это не краска, а оттеночник. Кому интересно, это Лайм Крайм в оттенке Баблгам Роуз (из стойких).

По итогу:

В общем, шампунь не плох, пусть и сушит пористую кудрявую длину. С ним сложнее привести завиток в более упругий и опрятный вид, но не смотря на интенсивное очищение, чаще мыть голову с ним я не стала.

Пробегаясь по обещаниям производителя, понимаю что практически все из них мимо меня. Никакого бережного очищения, волосы не сделал эластичнее (скорее, наоборот), укладывать волосы в природный завиток стало сложнее.

Вижу, что многим понравился, но мои волосы не прямые, быть может поэтому продукт пошел с трудом. Честно доиспользовала почти всю бутылку, но позитивного влияния не отметила. Разве что оттеночник вымывает быстрее, но это как плюс так и минус.

Расход средний, в режиме мытья день через три за месяц у меня ушел почти весь бутылек, осталось раза на четыре - в общем, 250 мл на месяца полтора (плюс-минус).

Деркос Нутриентс Детокс лучше. По крайней мере его я повторила на чернопятничных скидках и еще повторю в будущем.

Dutchess_Praddне рекомендует
02.12.2019
Ну вот 😕 понятное дело, что на гладких волосах результат шампунь будет выдавать неплохой, а с кудряшками нужно осторожно 😊
03.12.2019
Забавно, что сейчас у меня вообще бюджетный шампунь и он мягко и комфортно промывает и прям, менять не хочется даже 😊 А тут дорогой и вот, не пошло...(
03.12.2019
Это экономия какая 😁 было бы плохо если только дорогущие подходили 😊
03.12.2019
И такой период был, да))))) Подходил Глисс Кур летний, но во-первых аромат не особо, а во-вторых раскупали быстро. Поэтому затаривалась литрушками старого-доброго Матрикса для кудрявых, который много лет мне отлично подходит))
03.12.2019
Вот это твоё 😇 подходит - покупай 😁 а моим волосам, обесцвеченным на кончиках Хед&Шолдерс подходит, Карл!! Шампунь от перхоти и волосы от него в восторге??‍♀️ 😂
02.12.2019
Как он безжалостно пушит волосы 😲 Для повседневного применения я бы не рискнула, больше подходит для глубокого очищения (для кудрявых волос), чтоб вымыть силиконы и прочие вредности.
03.12.2019
Странный кстати, факт - Деркос зеленый с водорослями тоже мыл нормально так, но при этом не сушил, все с ним было нормально, а этот прям, до скрипа страшного и до помела если не использовать маски((( Явно не для наших волос замес((
02.12.2019
Не могу равнодушно смотреть на ваши завитки, всегда мечтала хоть о какой-нибудь подобии волны, но у меня прямые как палки 😊
Странно что с родными средствами работает хуже, хотя должно быть наоборот
03.12.2019
Они колючие, кожей ощущаю каждый волос, что падает на голые плечи( Распускаю крайне-крайне редко, хочу подстричься через месяц-два покороче, сложно мне с ними, постоянно закалываю(
Мне кажется, что с родной маской сработал не очень опять же в силу того что мои волосы не типичные. Им надо что-то очень активное, с силиконами прям...
02.12.2019
не пушистость мне не нужна.
03.12.2019
Если волосы прямые - то есть огромная вероятность что все будет хорошо, не как у меня 😊
02.12.2019
На влажных волосах распениваю шампунь и смываю
а если попробовать его в руках распенивать-взбивать, а потом на корни наносить? может, тогда вот это скрипа поменьше будет.. и расход тоже
03.12.2019
Попробую, но не факт что будет мягче. Не, я не деру волосы пока намыливаю, не рву их)))) Просто распенивать в волосах проще и быстрее, чем сначала в руках и потом еще массажировать кожу головы...
Осталось еще немного, как раз на пробы пущу, но гарантий нет 😩
05.12.2019
Тут смысл не совсем в аккуратности намыливания, а в том, что бы волосы не контактировали с "концентрированным" шампунем - т.е. в том виде, какой он в баночке - а уже с готовой пенкой - так бережнее. Вроде)
03.12.2019
Какие кудряшки симпатичные! Думаю моим бы подошёл, но на шампунь я пока не готова так тратиться)
10.12.2019
Понимаю)) Раньше тоже не очень любила тратится, но со временем поняла, что такие не обычные волосы выглядят лучше лишь с проф уходом. Хотя, справедливости ради, и проф иной раз не идет, и вот, аптека даже тоже...