Всем привет!
Сладкий перец я очень люблю, добавляю в любые мясные блюда, поэтому расход у меня его большой. Обычно заготавливаю самостоятельно. Так как зимой цена на него кусается. В конце лета покупаю его очень много, режу брусочками и замораживаю в морозилке. Хватает почти на всю зиму, но сейчас весна и запасы мои уже иссякли, пришлось обратиться к заморозке промышленной.
ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ
Цена 130 - 150 рублей
Где купить в супермаркетах и продуктовых магазинах
Масса 400 грамм
Произведено в России
УПАКОВКА
Как и все продукты бренда 4 сезона, перец упакован в красивейший яркий пакет из плотного полиэтилена.
На обратной стороне упаковки размещена вся необходимая информация о продукте и производителе.
МОЙ ОПЫТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Масса продукта составляет 400 грамм, на фотографии видно, что всё содержимое пакета вместилось на одной тарелке. По цвету перец немного отличается от изображённого на упаковке, в остальном всё так и есть.
Интересно стало соответствует ли фактическая масса продукта заявленному. И здесь всё добросовестно. Мои кухонные весы намерили 402 грамма. Оставим 2 грамма на пакет.
Перец в пакете рассыпчатый, нет льда или снега. Собственно это было понятно ещё по закрытому пакету на ощупь.
В основном размер брусочков одинаковый, но есть и чуть поменьше. Оно и логично, перец ведь тоже не квадратный. Порезано очень аккуратно. Срез идеально ровненький.
В пачке перец трёх цветов: красный, оранжевый и жёлтый. Обожаю перец за такую яркость, она отлично добавляет блюдам аппетитности. Еда получается очень красивая.
Вообще болгарский перец я добавляю практически везде, куда добавляю репчатый лук. Это замечательная компания. Они прекрасно дополняют друг друга. На следующем фото лук обжарен с замороженным перцем 4 сезона. Причем перец предварительно не размораживала, просто кинула из морозилки сразу на горячую сковороду. Вот за это я очень и люблю заготовку перца. Во-первых, это ускоряет готовку, во-вторых, я использую часто, но понемногу, если бы в холодильнике лежал свежий перец, то он бы уже пропал. Замороженный хранится очень долго в морозилке, главное плотно закрывать пакет.
Кстати, говорят, что после заморозки в болгарском перце становится ещё больше витамина С. Но тут у меня возникает вопрос на счет тепловой обработки. Перец, конечно, рекордсмен по содержанию витамина С, но он наверняка убивается во время готовки. Перец 4 сезона в принципе можно размораживать и добавлять в салаты, но сами понимаете, форму он потеряет. Так что я бы рекомендовала готовить его без разморозки.
На следующем фото картофель, отваренный в мундире, затем обжаренный на сковороде. К нему добавила обжаренные перец с луком и замороженную зелень.
Как же аппетитно это выглядит. А вкусно как...
Ещё перец люблю добавлять в овощные рагу или гарниры. Готовлю их без заморочек по принципу "всё, что было в холодильнике". Например, с баклажанами и кабачками.
Такое невозможно испортить.
Кроме того, перец я люблю добавлять в любые супы (кроме борща, само собой). Для этого бруски перца режу меньше. Кстати, несмотря на то, что перец из морозилки, он прекрасно режется ножом. Совместно с зеленью перец также делает супы более аппетитными. Особенно хорошо сочетаются с куриным супом.
ВЫВОД
Замороженный перец - незаменимый продукт для первых и вторых блюд. А от 4 сезонов он ещё и качественный.
Спасибо за внимание!