Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую вас, дорогой читатель отзыва.
Я фанат различной бытовой техники, особенно на кухне. Практически ежедневно у меня в ходу мультиварка. Я пользуюсь этим прибором уже лет 10, если не больше.
В отзыве я расскажу вам про мультиварку MC107 от Redmond.
ЦЕНА: На официальном сайте бренда Redmond мультиварка сейчас стоит 7999 рублей.
Можно половить по акциям. Тем более ноябрьская распродажа вот-вот наступит и купить такую замечательную помощницу можно будет вполне бюджетно: за 5000-6000 рублей. На мой взгляд, стоимость мультиварки очень даже адекватная.
УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ:
Фирменная коробка с удобной ручкой для переноски. Я думала будет больше коробочка, так как объем чаши-то большой... Оказалось, коробка легкая и компактная.
Видимо за счет вытянутой формы прибор занимает мало места на столе. По-моему, это огромный плюс!
Давайте посмотрим на комплектацию. Внутри мультиварки все компактно сложено.
Индивидуальная упаковка присутствует даже у съемного шнура электропитания.
Книга рецептов с цветными иллюстрациями, а также сервисная документация.
Мультиварка Redmond MC107
Фотографии очень аппетитные, а рецепты кажется простыми.
Но мне больше нравится смотреть все в телефоне. Я скачала себе приложение Redmond шеф и экспериментирую с рецептами оттуда.
Прямоугольный мерный стакан.
Плоская ложка и черпак.
Мультиварка Redmond MC107 комплектация
Контейнер для приготовления на пару.
Мультиварка Redmond MC107 пароварка
Вместительная чаша общим объемом 5 литров. Чаша антипригарная и ее просто мыть руками. Опыт мне подсказывает, что такое покрытие в посудомойке лучше не мыть, даже если производитель разрешает. Целее будет и прослужит дольше.
Есть мерная шкала внутри чаши.
Мультиварка Redmond MC107 мерная шкала
Внутреннюю часть крышки можно снять и помыть, при необходимости. Я протираю ее после каждого использования мультиварки и снимать не требуется.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ:
Управление тут очень простое: можно выбрать одну из 16 автоматических программ.
Кстати, отмечу что очень удобное меню для выбора программы. На старой мультиварке нужно было нажать на кнопку много раз, чтобы добраться до нужной программы, а тут сразу на панели управления делаем выбор в одно касание.
Если необходимо, то можно откорректировать авто программу или вообще выставить настройки как вам хочется. Причем вносить корректировки возможно даже в процессе приготовления! Мультиповар - это, конечно, очень удобная и нужная опция, особенно для опытных пользователей, которые прекрасно понимают что и сколько готовится.
Чтобы открыть крышку нужно нажать кнопку, так что дети случайно не откроют. Да и для переноски это важно, когда за ручку несешь, чтобы убрать со стола, например.
Но все равно следить нужно, чтобы дети не обожглись: пар довольно горячий.
Итак, самая важная часть отзыва.
Что можно приготовить в мультиварке? Завтрак, обед и ужин!
А самые не ленивые еще йогурт приготовят, десерт или хлеб испекут.
На завтрак у нас чаше всего каша. Вот, например, овсяная с грецким орехом. Для завтраков очень актуален отложенный старт.
У меня дети школьники встают в одно и тоже время. Поэтому мне достаточно с вечера все загрузить в мультиварку, чтобы они утром позавтракали полезной едой.
Мультиварка Redmond MC107 овсяная каша
На обед у нас почти всегда суп, вчера сварила куриный. Младший капризун требует прозрачный бульон. Эстет вот такой уродился, что поделаешь...
Мультиварка Redmond MC107 куриный бульон
Хорошо что в мультиварке его сделать не сложно.
Супы в мультиварке готовить, на мой взгляд, удобнее, чем на плите. Не нужно следить и стоять у плиты. Я раньше боялась варить супы в мультиварке, так как один раз суп сбежал. Дело было много лет назад, когда я была молодой и неопытной хозяйкой. Тут главное помнить: объем чаши не равен полезному объему чаши. Вот в моей чаше объем 5 литров, но использовать лучше не более 3,5. Этого тоже достаточно даже на нашу большую семью из четырех человек.
Мультиварка Redmond MC107
Ужины у нас в семье очень разнообразные, как и вкусы. Я люблю овощи.
Закинула на режим тушения и готово.
Мультиварка Redmond MC107 тушеные овощи
Фаршированный перец тоже удался.
Мультиварка Redmond MC107 фаршированный перец
А вот салатик из свеклы с грецким орехом. Свеклу отварила в мультиварке на режиме варка.
Любые крупы в чудо-горшочке получаются рассыпчатые, главное соблюдать рекомендованные пропорции воды и крупы. Я готовлю все гарниры в мультиварке. Вот это булгур, кстати, полезная и вкусная крупа для разнообразия питания.
Можно просто гречку сварить на режиме крупа для детей. Для мужа закидываем еще мясо и зажарку. Вот, пожалуйста, гречка по купечески готова.
Кстати, зажарку тоже делаю в мультиварке. Режим жарка действительно жарит.
И мясо тоже.
Говядина с подливкой и рисом - тоже прекрасный ужин, на мой взгляд. Осталось только салатик добавить.
А еще тут есть мой любимый режим "на пару". Я готовлю овощи, котлетки и манты. Я как раз на днях мужу манты готовила. Раньше только в ресторанах их пробовали. Вкусно получилось в мультиварке, муж одобрил! Это лайт вариант, с ресторанным я не сравниваю, но вполне себе вариант для разнообразия.
Как приготовить манты на пару в мультиварке? Я купила замороженные для начала. Добавляем в соленую воду лавровый лист, выбираем режим на пару и ждем 45 минут. Готово.
Манты на пару в мультиварке.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Я выбирала мультиварку исходя из мощности и объема чаши. Для меня очень важно, чтобы можно было приготовить много еды за раз, так как семья большая и нужно кормить трех мужчин. С выбором я не ошиблась, нам на всех хватает объема 3,5 литра.
В мультиварке есть множество автоматических программ и не нужно голову ломать о времени и температуре приготовления. Но если хочется, то все настройки (температура, время) доступны и в ручном режиме.
А еще этот прибор может заменить микроволновку. Тут есть функция автоподогрева, а также разогрева готовых блюд.
Что и как я готовлю, думаю, очень наглядно показано в отзыве. Использую я прибор практически ежедневно, так как вся семья, как правило, питается дома три раза в день. Даже муж на удаленке, что прибавило мне время нахождения на кухне.
Поэтому я очень рада, что изобрели такую чудесную бытовую технику, которая упрощает быт. Слава техническому прогрессу, благодаря которому я могу установить отложенный старт, таймер и заняться другими делами пока еда на всю семью готовится без моего участия.
Думаю, ни у кого не возникает сомнений, что мультиварка Redmond MC107 получает от меня 5 звезд и рекомендацию.
Другие отзывы, которые я написала, можно посмотреть по ссылке.