Опубликовано 18 Январь, 2025 - 16:51

ПРИВЕТ!

Мультиварками я пользуюсь несколько лет, так как это удобная и нужная вещь на кухне, которая существенно упрощает приготовление самых разных блюд. С последней пришлось попрощаться после переезда. Это была мультиварка JVC JK-MC501. Вот здесь можно прочитать про нее отзыв.

О покупке новой мультиварки задумалась больше по причине, что у нас затянулся ремонт на кухне, из-за чего возникли сложности с использованием плиты. А хотя бы что-то элементарное готовить было нужно. На Озоне понравилась Redmond MC109. Она устроила и по цене, и по функционалу. Плюс отзывы были неплохими. Да и на Irecommend нашла положительные обзоры про нее. Теперь хочу поделиться и своими впечатлениями о кухонном приборе.

💛ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Бренд:REDMOND.

Страна: Россия.

Продукт: мультиварка.

💛СТОИМОСТЬ И МЕСТО ПРОДАЖИ

Мультиварку я заказывала на Озоне. На тот момент она стоила около 6000 рублей. Я же оплачивала свой заказ баллами Ozon, благодаря чему получилось взять ее с большой скидкой. Так что мне она обошлась по чеку в 1247 рублей. Все это время цена на данную модель колебается от 5500 до 6500 рублей в зависимости от скидок и места продажи.

💛ОФОРМЛЕНИЕ

У мультиварки Redmond MC109 достаточно стильный, при этом классический дизайн. Серебристый с черным идеально сочетаются. Внешний вид у нее традиционный, ничего сверхнеобычного. Все доступно и понятно.

Предусмотрено сенсорное управление. Есть окошко, на котором отображаются выбранные программы. В принципе, после первого использования сразу с функционалом разобралась. В инструкцию лишний раз лезть не приходилось.Легко выбираются нужные режимы, плюс можно самостоятельно корректировать время приготовления и температуру нагрева. Также есть опция отключения звука, что полезно, так как в тишине при взаимодействии с сенсорными кнопками индикация прям очень громкая.Есть отсек для сбора конденсата и влаги.На ручке продумана кнопка для открывания крышки.Нравится то, что в крышке вот эта деталь съемная. Благодаря этому за ней легко ухаживать и полноценно отмывать. С прошлыми мультиварками у меня такой роскоши не было.Также предусмотрен клапан, через который выходит лишний пар во время готовки еды.

💛ХАРАКТЕРИСТИКИ

Мультиварка REDMOND MC109 — современное устройство с простым управлением, широким набором функций и 14 автопрограммами. Готовить с MC109 легко, даже если у вас никогда не было подобного устройства. В комплекте к прибору идет книга рецептов, в ней вы сможете найти большое количество подробных рецептов для этой мультиварки.

Кратко пройдусь по основным характеристикам мультиварки Redmond MC109.

Тут сенсорное управление, есть таймер, функция мультиповара + 14 предустановленных автоматических программ. Чаша рассчитана на 4 л, что вполне достаточно. Чаша выполнена из алюминия с антипригарным покрытием. В моих других мультиварках всегда были именно такие чаши. Скажу, что при осторожном обращении они не царапаются и долго сохраняют свои свойства. Но после появления первых царапин готовка становится настоящим испытанием, так как продукты при определенных режимах начинают активно пригорать. Здесь пока этого не происходит. Силиконовая лопатка делает свое дело)

💛КОМПЛЕКТАЦИЯ

Комплектация стандартная. К мультиварке прилагается чаша, пластиковые черпак с лопаткой, а также мерный стакан и контейнер для готовки на пару.

Шнур для подключения к сети толстый, поэтому повредить его сложно. Да и длины в 1,2 м вполне достаточно.

💛МОЕ ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О ПРИМЕНЕНИИ REDMOND MC109

Теперь хочу в целом поделиться своими мыслями в отзыве на мультиварку Redmond MC109. Она хорошо подходит для жарки, тушения, готовки на пару. В ней легко готовить элементарные блюда. Например, блюда из картофеля, мясные подливы.

Мне нравится делать в ней грудку в специях. Если активно переворачивать, то вся покрывается корочкой. Нет, хрустящей она не будет, так как под крышкой больше протушивается, но получается все равно легко и вкусно. Менее заморачиваешься, чем с духовкой.

Часто готовлю в мультиварке котлеты, так как меньше жира разбрызгивается, чем в сковороде, плюс под крышкой котлетки хорошо доходят, за счет этого сокращается количество времени на обжаривание.Хорошо получаются каши. Даже если жидкость вся выпаривается, крупа не начинает пригорать. Так что можно не бояться случайно "забыть" про кашу. Мультиварка при выборе правильного режима не даст ей сгореть.Однажды мультиварка Redmond MC109 выдала ошибку E7. Она появилась в режиме жарки. Причина в том, что прибор перегрелся, поэтому сработал датчик. На самом деле, крутая штука, которая не допускает чрезмерного перегрева техники. При повторном включении мультиварки она работала исправно, как и до момента появления ошибки. Так что ее пугаться не стоит. Так задумано производителем.

Еще раз хочу пройтись по достоинствам мультиварки Redmond MC109, которые я для себя выделила:

• Достаточно компактная, много места не занимает.
  • Легко моется, не вызывает сложностей в обслуживании.
  • Быстро нагревается, набирает выставленную температуру.
  • Есть автоматические режимы.
  • Легко управляется.
  • Можно отключить звуковую индикацию.
  • Чаша хорошего качества, к ней ничего не пригорает.
  • Подходит для самых разных блюд.
  • Крышка плотно закрывается..
  • Есть защита от перегрева (ошибка E7).
  • Сама критично не нагревается снаружи при готовке, поэтому можно не бояться об нее обжечься.
  • Устойчивая.

К сожалению, без недостатков не обошлось. Перейду к минусам Redmond MC109, которые не позволяют поставить мне прибору высокую оценку:

• При открывании крышки из парового клапана активно капает вода. Впервые с таким сталкиваюсь. Поэтому приходится постоянно держать рядом салфетку, чтобы не допустить намокания соседних поверхностей, когда крышка открывается во время готовки.
  • Довольно часто приходится корректировать температуру нагрева, так как автоматические режимы не справляются со своей задачей. Некоторые из них как будто бы слишком занижены, из-за чего время приготовления сильно увеличивается, не соответствует рекомендуем, даже если чаша заполнена всего на треть или четверть, то есть, минимальным количеством продуктов.
  • Немного непонятная история с крышкой. Возможно, брак конкретно у моей модели, так как она подвижная. Расшатана первоначально в сторону, из-за чего сложно с первого раза ее захлопнуть при готовке. Нужно прям выловить место для фиксации, чтобы она защелкнулась. Вряд ли это задумка производителя, так как это очень неудобно.

Визуально, плюсов больше, чем минусов, но они для меня критичные, так как вызывают неудобства непосредственно во время эксплуатации кухонной техники. Раньше я пользовалась более дешевыми мультиварками, поэтому было ожидание, что модель за 6000 рублей будет лучше. Но она показала себя на твердую 3+.

Мультиварка свое дело делает, но не могу сказать, что довольна своей покупкой, увы. Рекомендовать все же буду, но нужно учесть, что могут быть определенные неудобства при использовании.

Спасибо, что заглянули в гости!

Достоинства
  • Еда получается вкусной и полезной
  • Мультифункциональность
  • Объем чаши
  • Функции пароварки
Red.Rossomahaрекомендует
18.01.2025
Пока не было желания пользоваться. Полезный опыт
20.01.2025
Мультиварка вещь полезная, но не всегда)
18.01.2025
У меня когда-то была мультиварка, но только пыль собирала) Так и отдала ее в итоге. Но на даче или во время ремонта, когда нет обычной плиты под рукой, вещь крутая👍🏻
20.01.2025
У меня первая так лет 5 простояла до момента, пока появилась в ней острая потребность)
18.01.2025
У меня она хорошо работает, вчера плов делала только)
И вода почти не капает, крышка тоже норм. Мне кажется, вам брак попался 😞
20.01.2025
Может и брак, тут ничего нельзя исключать(
18.01.2025
Не знакома с этим брендом. Но часто вижу в ТЦ бренд
20.01.2025
У меня с ним был первый опыт, хотя да, бренд на слуху)
20.01.2025
Я ни раз проходила мимо их магазина с мыслью, что надо попробовать их технику. Но подумаю, конечно
21.01.2025
Здравствуйте.
Благодарим за отзыв.
Обязательно передадим Ваши замечания технологам на рассмотрение. Производителю очень важна обратная связь от пользователей для улучшения продукции и обновления модельного ряда, поэтому все замечания тщательно рассматриваются и учитываются в дальнейшей работе.
Обычно при приготовлении блюд по книге рецептов с соблюдением всех рекомендаций, корректировка температуры не требуется на автоматических программах. Если Вы готовите по своим рецептам, то как раз для этих целей предусмотрена функция Мастершеф Лайт. Или же Вы можете воспользоваться программой Мультиповар.
Описанная Вами ситуация с крышкой, конечно, не является нормальной. Она должна легко закрываться. Возможно, что Вам действительно попался экземпляр с заводским дефектом несмотря на то, что брак встречается крайне редко в данной продукции.
Если крышка доставляет Вам неудобства, то можем рекомендовать Вам воспользоваться гарантией производителя, обратившись к продавцу или в любой авторизованный сервисный центр для решения проблемы.
При возникновении любых вопросов свяжитесь, пожалуйста, с поддержкой пользователей REDMOND для индивидуальной консультации через сайт компании.
С уважением, отдел контроля качества REDMOND