Добрый день!Меня очень увлекают кинопросмотры, очень нравится смотреть фильмы и знакомится с его новинками. И сегодня хочу поделиться впечатлениями от просмотра фильма 2022 года "Вавилон". Фильм с звездным и очень ярким составом, он собрал неоднозначные оценки критиков. Режиссер- Демьен Шазел. Жанр- комедия, драма. Продолжительность - 3 часа.
Действия картины начинаются в 20 годах прошлого века, когда индустрия немого кино кино находится на самом взлете. В центре внимания жизни трех героев.
Мэнни- молодой мексиканец, он не богат, его семья пересекла границу. Он работает помощником у больших боссов шоубизнеса, мальчик на побегушках, которые выполняет любые капризы.
Его завораживает магия кино, он находится под полным его очарованием, мечтает работать в этой индустрии, для него это возможность прикоснуться к чему- то великому. Очень хочет работать на площадке и участвовать в съемочном процессе.
Он рад своей грязной и неблагодарной работе, даже тогда, когда по сути находится на обочине праздника.
Он просто одержим кино, съемочным процессом.
Хороший положительный парень. Его играет Диего Кальва.
Нелли Рой- молодая и очень бойкая провинциалка. Она всеми правдами и неправдами хочет оказаться на экране и стать звездой.
Напориста и эпатажна, абсолютно не видит границ, просто обожает веселиться и развлекаться.
Не видит границ дозволенного. Яркая и обжигающая
Уверенно идет к своей цели стать звездой.
Благодаря своему напору и хитрости пробивается на съемки получает роль.
Но фортуна капризна и её нужно еще уметь удержать.
Её играет Марго Робби и для меня она была очень неожиданно в такой роли. Интересно, что персонаж был частично списан с звезды немого кино- Клары Боу.
Джек Конрад- большая звезда, любимчик публики и женщин. Богат, влиятелен и является всеобщим любимцем. Меняет жен, как перчатки и посещает самые развратные вечеринки с новой супругой.
Влюбчив, романтичен и очень любит выпить.
Живет сегодняшним днём и совсем не думает о будущем. Он богат и востребован.
Его обожают и с ним считаются. Он- значимая фигура.
Не расстается с стаканом практически никогда.
Живет своей жизнью и наслаждается ей. Даже возможные неурядицы в личной жизни его нисколько не расстраивают.
Ведь на место одной любви быстро находится новая. Его играет Бред Пит и он просто потрясающий. Столько юмора к себе!
Действия фильма начинаются стремительно и как- то сумбурно. Они затрагивают несколько временных периодов, позволяют познакомиться с процессом создания кино, вечеринками богемы, так и с обратной стороной этого увлекательного процесса.
Ярко и эпатажно, но сколько сил в это вложено!
В фильме много не приятных и шокирующих кадров начиная от вечеринок с оргиями
до просто откровенных сцен, много сцен насилия и крови, но все это подано с юмором, легкостью.
Юмора в фильме очень много, но это скорее черный юмор. Главный акцент на диалогах, а они действительно очень интересные.
Очень здорово передан процесс съемок.
Насколько это завораживающий и увлекательный, но в то же время трудоемкий и выматывающий процесс.
Процесс, в который задействовано множество людей и все ради красивой картинки на экране, которая может длится всего пару минут.
Этот момент мне понравился очень. Сюжет необычный и непредсказуемый, потому что он сам по себе и очень жизненный.
Вечеринка заканчивается утром, а у каждой карьеры есть, как свой рассвет, так и закат. Прогресс не стоит и на месте и публику нужно удивлять чем-то новым.
Возникают новые реалии, под которые нужно подстраиваться либо оказаться за бортом.
Грустно, но жизненно. Мало чего-то добиться в жизни, нужно еще приложить много сил, что бы это удержать.
На самом деле события развиваются логично, жизненно и без преукрашательств.
Если в начале настроения было легкомысленное и веселое, то постепенно раскрывается и драматическая линия.
Меняются ценности, меняется мода, но смогут ли изменится главные герои?
Ведь по сути для них -это вопрос выживания в индустрии.
На что нужно пойти? Где переступить себя?
Чему научиться и с чем согласиться?
Каждый из персонажей открыт очень полно, образы, как живые и ими проникаешься.
Постепенно все происходящее обрастает трагизмом. Меняется время, приходят новые герои и новые развлечения.
И про мои впечатления от просмотраФильм 2022 "Вавилон" мне понравился очень. Но скажу сразу, что это фильм далеко не для всех. Снят он очень талантливо и ярко, но весьма специфично, по сути в нём прекрасно передана вся сумасшедшая киношная атмосфера- бешенный ритм съемок и постоянные косяки и накладки, безумные вечеринки с оргиями и алко- нарко угарами. Атмосфера передана удивительно и тем, кто действительно любит кино будет интересно посмотреть, а еще тем, кто любит творчество Тарантино, тк по настроению фильм очень похож на его творчество. Великолепно и глубоко раскрыты образы главных героев, а главное- жизненно. Нет момента хэппи- энда и это еще цепляет. Действия фильма затрагивают 3 периода жизни героев, атмосфера "волшебного" мира кино передана великолепно, три героя, которые так или иначе взаимодействовали друг с другом, три судьбы и три разных финала. Фильм очень ярко снят, задействовано много звезд первой величины. Очень красивая картинка, интересные диалоги и прекрасное музыкальное сопровождение. Фильм держал в напряжении до самого конца, финал оказался в чем- то предсказуем. Посмотрела с большим интересом и удовольствием. К просмотру рекомендую!
Благодарю за внимание!