Опубликовано 6 Октябрь, 2017 - 22:51

полгода или более

Приветствую Всех!

В силу своей работы имею практически постоянно сидячий образ жизни. И не смотря на то, что я стараюсь сменять виды деятельности, разминать шею, остеохондроз шейного отдела я все равно приобрела. Эта ежедневная давящая на плечи и спину боль выматывает. Поэтому почитав весьма положительные отзывы о данном бальзаме, решила, что он и мне поможет.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Место покупки: в аптеках вашего города, ИМагах

Объем: 500 мл.

Срок годности: 24 месяца

Страна производитель: Россия

УПАКОВКА

Бальзам изначально был упакован в картонную коробку с вложенным в нее вкладышем, на котором, кроме основной информации о товаре, были представлены другие средства от этого производителя.

Картонная коробка содержит максимум информации о средстве. Здесь и заманчивые обещания производителя, и чудодейственные свойства активных компонентов. Устоять сложно. Да, и не нужно в сложившейся ситуации. Главное, чтобы бальзам помог.

Сам флакон бальзама весьма внушительных размеров. Он изготовлен из пластмассового сплава, который весьма податлив к нажатиям, и мне это нравится. Можно без труда дозировать необходимое количество средства, мягко надавливая на бока флакона.

Пластик прозрачный, а значит мы можем беспрепятственно наблюдать за количеством содержимого флакона и прикинуть скорость расхода.

Дизайн флакона полностью повторяет свою упаковочную коробку. А символ бегущей лошади уже стал известным угадываемым брендом.

Дозатор изготовлен из прочного пластика. Хорошо отщелкивает вверх и также плотно закрывается.
На имеющихся этикетках флакона также есть информация о бальзаме.

КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ, ЗАПАХ

По консистенция бальзам выглядит довольно плотным, густым, но при нанесении это впечатление меняется. Он средней консистенции, легкий. Соответствует своему названию "бальзам-гель". Однородный по текстуре, без присутствия посторонних добавок. При соприкосновении с кожей, под действием температуры тела, начинает "плавиться", что способствует легкому и равномерному распределению по коже.

Цвет бальзама чисто белый.

Запах может показаться навязчивым, так как в бальзаме присутствуют натуральный ментол, эфирное масло мяты перечной и эфирное масло лаванды. А все эти компоненты пахнут достаточно выраженно. К счастью, после впитывания на коже его почти не ощущаешь.

СОСТАВ

water, glycine soja oil, glycerin, menthol, tocopheryl acetate, lavandula angustifolia oil, menthe piperita oil, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, carbomer, triethanolamine

Состав релаксирующего бальзама замечательный! Он более чем на 70% состоит из натуральных ингредиентов. Активные компоненты работают, так как результат я ощущаю на себе.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Стараюсь пользовать бальзамом по мере необходимости, но порой забываю. Тем не менее, всегда наношу его вечером после душа, на чистую сухую кожу шеи и плеч. Точнее, не я наношу, а муж. Затем он массирующими движениями втирает бальзам в кожу до полного впитывания.

Кстати, спектр действия у бальзама широкий. Себе я мажу шею и плечи. У мужа коленные суставы. А брату мазала спину (поясницу) не раз. Всем нам бальзам помогал избавиться от ноющей боли.

РЕЗУЛЬТАТ

Бальзам-гель впитывается быстро, не оставляя липкости и жирной пленки. Выраженный запах ментола исчезает по мере впитываемости. Расход у бальзама радует, он минимальный. Поэтому средства хватит на долго (2-3 месяца) в зависимости от регулярности использования. Так что в этом плане, бальзам не раз окупит свою стоимость (около 450 руб.). Срок годности также позволяет пользоваться по мере возникновения болевых ощущений.

Хочется отдельно отметить, что данный бальзам-гель - это косметическое, а не лекарственное средство! Поэтому не ждите устранения причин боли, можно лишь снять эту боль на некоторое (вполне продолжительное) время, но не вылечить недуг.

Так как средство косметическое, то оно, безусловно, обладает ухаживающими свойствами, а именно увлажняет, тонизирует. Кожа после него гладкая, мягкая, приятная на ощупь. А самое приятное, что бальзам-гель замедляет старение клеток кожи благодаря содержанию витамина Е в составе, который славится своими антиоксидантными свойствами.

После нанесения бальзам-геля ощущается сильное охлаждающее действие, которое и отвлекает от боли. В результате снимаются неприятные болевые ощущения, приходит расслабление и ощущение комфорта.

Релаксирующий бальзам-гель "Лошадиная сила" можно использовать в качестве ухода за телом, например, после физических тренировок, а также для оказания помощи в области коленей, локтей, кистей рук, голеностопов, поясничного и шейного отделов позвоночника.

В итоге, буду рекомендовать это средство к покупке, так как оно имеет массу достоинств: экономичный расход, ухаживающие и болеутоляющие свойства. Мне лишь неприятным показался запах, и то, он быстро исчезает. А за это оценку снижать не буду.

Спасибо за внимание!