Привет всем читателям Irecommend!
Мне нравится пробовать что-то новое в средствах по уходу за собой. И косметический мед, о котором я расскажу сегодня, оказался для меня новинкой, которая мне пришлась по душе.
Косметический мед Savonry "Подарок солнца"
Место покупки - ИМ Savonryshop. ru
Прямая ссылка на товар - тут
Цена - 245 руб.
Объем - 200 гр.
Описание с сайта:
Мед, который используется в косметической серии «Savonry», является абсолютно натуральным. Это по настоящему волшебное средство по уходу за своим телом. Мед препятствует кислородному голоданию кожи, усиливает процесс кровообращения, возобновляет естественный процесс регенерации клеток.
Грейпфрут обладает свежим, прохладно-горьковатым цитрусовым ароматом. Масло грейпфрута насыщено витамином С, что помогает регулировать жировой обмен, очищает, дезинфицирует и тонизирует кожу. Грейпфрут укрепит иммунную систему, повысит сопротивляемость организма различным болезням и инфекциям.
Мед находится в стандартной баночке-шайбочке с закручивающейся крышкой. На крышке имеется название средства, а так же указаны активные компоненты, входящие в состав. По бокам баночки есть полная информация о косметическом меде, его составе, способе применения, сроке годности и объеме.
Состав: Honey Flower (мед цветочный), Butyrospermum Parkii (масло ши), Prunus Dulcis Oil (масло сладкого миндаля), Sesamum Indicum (Seasame) Seed Oil (масло кунжутное), Grapefruit Essential Oil (эфирное масло грейпфрута).
На дне баночки есть наклейка с датой производства.
Косметический мед с виду ничем не отличается об обычного меда: такой же тягучий, полупрозрачный, золотистого цвета. Кроме запаха, так как в состав косметического меда входит эфирное масло грейпфрута, то запах у него получается не медовый, а цитрусовый с небольшой ноткой горчинке, в общем как и должен пахнуть грейпфрут.
Производитель рекомендует наносить мед похлопывающими движениями на распаренную кожу во время принятия ванны или сауны.
Первый раз я попробовала мед во время принятия ванны. Нанесла на лицо, мед тут же стал плавиться и стал очень мягким, но после того, как я около минуты массировала кожу похлопывающими движениями, мед становится вязким и эффект массажа был более выраженным.
Смывается мед легко, после него кожа была мягкая, гладкая на ощупь. Результат оказался обычным, ничего такого сверхъестественного.
В следующий же раз, я взяла с собой этот мед на дачу, где есть баня. Вот тут-то я и увидела настоящий эффект от этого меда. Во-первых, как ни крути, но в бане температура повыше, чем в ванной, соответственно и кожа распаривается гораздо лучше. Я также нанесла мед на лицо и стала массировать кожу похлопывающими движениями. Мед загустел на лице и эффект получился как от вакуумного массажа. После того, как я смыла мед, то заметила, что лицо стало чище, черных точек почти не стало. А все потому, что мед во время массажа своей липкой консистенцией просто напросто вытянул всю дрянь из раскрывшихся пор.
Что же касается использования этого меда в домашних условиях без бани, то тут лучше всего распарить кожу не просто лежа в ванне, а, например, подержать лицо над горячей водой, накрыв голову полотенцем. Так кожа распарится также хорошо, как и в бане и эффект будет таким же хорошим.
Также этот мед отлично подходит для медового массажа, который отлично подтягивает кожу и помогает в борьбе с целлюлитом.
Рекомендую к покупке!
Другие мои отзывы на средства Savonry:
Скраб для тела Ягодный пунш
Косметический йогурт для тела Фруктовые брызги
Пилинг-маска Savonry "Кукурузный пудинг"
Спасибо за внимание!