Вы любите мёд? Я нет. И если запах в кремах и лосьонах для тела вполне себе терплю, настоящий (а особенно прополис, брр) воспринимается сложно. Давно на айреке обратила внимание на любопытное средство от Savonry - мёд косметический. На выбор их представлено несколько, но я всё-таки решила попробовать классику, мёд под названием "Цветочный". Понадеялась, что запах будет отличаться от настоящего, а свойства чем-то удивят. Но средство непростое, хотя и эффективное. Имеет много способов применения, не посоветовала бы его тем, кто не любит подолгу возиться, так как на использование всё-таки нужно время. Расскажу, где и как его лучше применять, о тонкостях и деталях.
❄
В состав мёда входят множество витаминов и полезных микро- и макроэлементов.
Внешний вид:
▼ Основная информация:
▼ Упаковка, внешний вид.
Удобная шайбочка. Уже давно использовала косметический йогурт, осталась такая же плотная баночка, младшая сестра до сих пор хранит в ней всякие кукольные мелочи (заколки, бусы и т.д.), думаю, этой тоже после найдется применение. При пересылке ничего не произошло, не вытекло. Дополнительно находилась в пленке. Была и наклейка-защита. Указана вся необходимая информация о составе, активных компонентах и т.д.
❄
Он оказывает противовоспалительное действие, способствует правильному делению клеток и нормальному функционированию тканей, клеток и организма в целом, улучшает клеточное дыхание, стимулирует функцию нервной системы, секрецию желёз.
▼ Состав.
прополис, цветочный мед, масло ши, жожоба, кунжута.
Состав очень прост, все компоненты натуральные. Думаю, что за основу взят мед, остальные компоненты добавлены в минимальном количестве для разбавки. Прополис полезен как при приеме внутрь, так и для кожи тела. До сих пор помню, как приходилось при простуде брызгать в горло прополис, насколько мне это было неприятно. Масло ши обладает сладким, ярким ароматом и здорово смягчает. Масла жожоба тоже очень люблю и периодически покупаю в чистом виде для косметических целей.
▼ Консистенция, аромат.
Чистый мёд! Очень красивый, золотистый, согретый солнышком! Обладает липкостью, поэтому наносить его нужно исключительно на влажную и распаренную кожу. Повезло, что фото были сделаны при отличном освещении (солнце), поэтому удалось передать всю красоту этого яркого подарка лета и пчелок)) Запах сочный и насыщенный, медовый. После применения на коже ощущаю ещё довольно долго.
❄
▼ Нанесение и распределение.
Красивый цвет поднимает настроение, а польза мёда дарит здоровье коже и всему организму в целом.
▼ Способ применения.
Нанести необходимое количество меда на лицо или тело во время приема ванны, душа, или находясь в сауне или бане, выдержать, смыть водой. Избегать попадания на поврежденные участки кожи.
Пробовала использовать рекомендованными способами - для лица и тела.
- Начну с опыта "ДЛЯ ЛИЦА". Если честно, мёд вообще является сильным аллергеном, наносить нужно с большой осторожностью. А у меня хотя и жирная, но очень чувствительная кожа. Ощущения комфортные, не жжет кожу, вот только сильный аромат... Отличные питательные свойства.
❄ "ДО" и "ПОСЛЕ" использования:
У меня очень сухая и проблемная кожа на ногах, постоянно пользуюсь молочком или кремом, поэтому дополнительное увлажнение не помешает. Мёд идеально подойдет для бани, когда кожа распарена. В ванной пользоваться сложновато, но тоже можно. Наносила на влажную кожу ног.
Мёд обладает способностью легко проникать через поры, поэтому даже при наружном применении в косметических целях он не только положительно влияет на кожу, но и несёт свои целебные свойства всему организму.
❄
Смывается мёд легко. Неприятных следов не оставляет. Кожа гладкая, нежная, бархатистая. После применения можно не использовать лосьон, так как и без этого эффект хороший.
❄ ПОСЛЕ:
❄ Результат.
Пользуюсь с удовольствием. Но жалко, что нет возможности посещать баню, так как косметический мёд лучше всего проявит себя именно там. На волосы наносить не стала, так как он довольно густой. Больше всего понравилось использовать именно для кожи тела, для лица лучше подходят крема и маски.
Зарядитесь энергией солнечного лета с Savonry "Цветочный мёд".
❄ ПОСЛЕ:
▼ Достоинства.
- натуральный состав, большое количество мёда
- мягкая и гладкая кожа после применения
- здоровье и сияние кожи
- доступная цена
- срок хранения целый год
- питает и увлажняет
- экономичный расход
- очень красивая текстура, золотистая и яркая
- удобная упаковка, присутствовала защитная мембрана
▼ Недостатки.
- лучше всего подойдет для бани, есть заморочки в применении. В ванной наносить только на очень распаренную кожу, иначе липнет и результат не очень.
- мёд является сильным аллергеном, использовать нужно с осторожностью
- ощутимый запах на любителя
❄
▼ Итоговое мнение, оценка.
Мне понравился, пользоваться буду. Создает солнечное настроение, радует глаз)) Питает и увлажняет кожу. Иногда хочется как-то уделить себе время и поухаживать. Мёд именно для таких случаев. Идеальный подарок с натуральным составом для самых близких. Обладает множеством полезных свойств!
Рекомендую!
Спасибо за внимание! ❤