Уже много лет у меня длинные волосы, ниже лопаток. И уже очень давно я их крашу краской Wella Color Touch Plus и Wella Color Touch. Эти краски близнецы братья, у них одна и та же эмульсия 4%, и их можно смешивать между собой.
Wella Color Touch Plus имеет больше пигмента, и предназначена для седых волос.
Color Touch Plus от Wella Professionals — это интенсивное тонирование, которое мягко воздействует на волосы, обеспечивая насыщенность и интенсивность цвета. Тонирующий краситель покрывает до 70% седины, создавая на 50% больше блеска. Особенная ухаживающая формула TriSpectra дарит волосам яркий и глубокий цвет. Стойкий краситель выдерживает до 24 использований шампуня.
У меня есть седые волосы, хотя их в целом их немного, думаю процентов 10-15.
Так как эмульсия содержит 4% аммиака, то краска не сильно портит волосы, и с ее помощью нельзя радикально изменить цвет волос. То есть получается окрашивание тон - в - тон.
Почему я крашу волосы.
Дело все в том, что мне не нравится мой родной цвет волос. В детстве я была блондинкой, и это было замечательно. Но потом почему-то волосы потемнели в темный пепельный блонд. Я такой цвет называю "мышиный". Кому он может нравится, я не представляю. Это и не блонд, то есть ты не блондинка с таким цветом волос. Но при этом волосы все равно бесцветные какие-то, они не украшают. У моей мамы красивые русые волосы, тоже не блонд. Но я бы от таких не отказалась. Хотя мама их очень давно из-за седины красит в каштан. У меня волосы не мамины, и цвет волос мое давнишее огорчение. Просматривая фото для отзыва, я с трудом отыскала фотографию с родным цветом волос, хотя здесь свой цвет только у корней. Видимо, не покрасилась вовремя.
На всех фото у меня волосы либо осветленные, либо окрашенные - в рыжину, либо темнее, в светлый каштан.
Красилась я по-разному - ходила и в салон, и красилась дома, пробуя различные краски для домашнего использования. Все эти эксперименты не очень хорошо сказывались на здоровье волос.
Как я крашу волосы сейчас.
Я не хожу в салон, и уже много лет ко мне приходит знакомый мастер домой. Краску, эмульсию, и все что нужно для окрашивания, я покупаю самостоятельно в магазинах профессиональной косметики. Номера красок, которые надо купить, мне говорит мастер.
То есть я никогда не крашусь одной краской, мастер их смешивает.
Как можно видеть на фото, в основном мой наборчик красок состоит из Wella Color Touch Plus, но сегодня я поделюсь рецептиком, куда входит ещё и просто Wella Color Touch.
Также я покупаю эмульсию 4% большой объем, и Стабилизатор окрашивания, который надо нанести после того, как смоете краску. Стабилизатор у меня Londa, как и шампунь с кондиционером. Впрочем, какой использовать Стабилизатор, как по мне - нет никакой разницы:
Марка Londa производится тем же концерном, кстати.
После окрашивания мастер мне всегда подравнивает кончики. Но в этот раз нагрянула самоизоляция, и мне пришлось обойтись своими силами (то есть маминой помощью) и остаться без стрижки. С такими красками справиться с окрашиванием, имея помощника, не трудно. Хотя, как и в любом деле - здесь есть свои нюансы.
Ѽ О краске:
Цена:Сейчас в одном из больших интернет-магазинов можно купить эти краски, начиная от 780 рублей за коробочку (в зависимости от тона).
Объем: 60 мл
Производитель: Wella, Италия
Ѽ Цветовая палитра:
У этих красок очень обширная цветовая палитра, с ней можно ознакомиться на сайте Wella или на сайтах интернет-магазинов. Я покажу свои оттенки, которые использую я для окрашивания:
Мои краски
7/43 - Красный тициан (Wella Color Touch)
88/03 - Имбирь (Wella Color Touch Plus)
77/03 - Карри (Wella Color Touch Plus)
9/73 - Очень светлый блонд коричнево-золотистый (Wella Color Touch)
Они и сами по себе очень красивые, кроме конечно 7/43, которая в чистом виде мало кому подойдет, но в миксе они выглядят еще роскошнее и интереснее.
Ѽ Состав. Действительно ли краска без аммиака?
В составе красок для волос (в отличие от косметики) я не очень понимаю, но по крайней мере краска Wella Color Touch Plus с аммиаком в составе:
Внимание! Без аммиака идет краска Wella Color Touch, вот она действительно без аммиака. А краска Wella Color Touch Plus имеет более "тяжелый" состав, поскольку она предназначена для окрашивания седины. То есть Wella Color Touch будет более щадящей для ваших волос.
Ѽ Мой опыт использования:
Вводные:
Длинные волосы ниже лопаток, многократно окрашенные. Волосы суховаты на концах, при ненадлежащем уходе могут путаться, сечься. Цвет волос до можно посмотреть на фото ниже. Причем это все равно не родной цвет, за много лет окрашивания пигмент от красок въелся в волосы, и даже особо не вымывается.
Мои волосы до окрашивания.
Чего хочу от окрашивания? Хочу красивый цвет и блеск волос. Ну кто же этого не хочет. Хочу также, чтобы краска не портила волосы, но понимаю, что это навряд ли возможно.
Процесс окрашивания и рецепт:
Для окрашивания я недавно прикупила специальный наборчик: пластиковую мисочку и кисточку.
До этого разводила краску в керамической миске.
Краска находится в металлических (алюминиевых) тубах:
Есть довольно большая инструкция, но практически вся она на разных языках, так что на русском совсем чуть-чуть:
Так как краска для профессионального применения, особо не расписано в инструкции, ведь все стилисты проходят обучение, чтобы работать с продуктом. Но самое основное, что нам нужно - представлено в простых картинках:
Указаны пропорции приготовления краски - краску надо смешать эмульсию 1:2, то есть эмульсии должно быть в 2 раза больше, чем краски.
На этот раз я использовала для окрашивания 4 оттенка, я их смешала в следующих пропорциях:
Как раз эмульсии получается в 2 раза больше, чем краски. Так что все по инструкции. Выдавливаю краску в мисочку:
Цвета колбасок из разных тюбиков сильно отличаются, это зависит от оттенков:
Красная - это 7/43 из "вибрирующих красных" оттенков, с ее помощью будем придавать волосам медный оттенок.
Заливаем все колбаски окислителем, окислитель белый жидкий :
И тщательно размешиваем с краской :
Получилось ярко-оранжевое месиво. Пугаться не стоит, окрашенные волосы такого цвета не будут. Настало время быстренько наносить краску на волосы, потому что смесь хранить нельзя. Пахнет готовая смесь не очень приятно, запах немного резкий, бьет в нос - но тут все как обычно. Наверное, я ни разу пока не встречала совсем не вонючую краску. Эта пахнет даже вполне терпимо, если нос к ней не подносить - запах не раздражает. Смесь жидковата, похожа на средней густоты сметану. В этом плане нанесение не слишком удобное, и по-моему, если б она была чуть погуще - было бы проще наносить.
Краски на длинные волосы получается очень много, и так и должно быть. Потому что волосы должны быть очень густо покрыты краской. Сначала мы нанесли краску на корни (помощником в этот раз у меня выступает мама, но можно и самой приноровиться), тщательно разделяя по проборам. Потом сразу же надо распределить оставшуюся краску на всю остальную длину волос.
Волосы в краске
Держу ровно 15 минут с того момента, как нанесла всю краску. Так что время выдержки довольно не продолжительное. Я ничем не накрываю волосы, просто завязываю в гульку на макушке.
Через 15 минут пора смывать! Сначала вспениваю краску с небольшим количеством воды. На руки обязательно одеваю перчатки. Потом тщательно споласкиваю, пока вода не станет прозрачной.
Наношу маску - уход после окрашивания :
Волосы с восстанавливающим уходом
Уход держу 5 минут и смываю.
Результат на волосах: Когда смываешь саму краску, волосы очень жесткие, неприятные. Дело в том, что в красках содержатся специальные вещества, которые приподнимают кутикулу волоса, чтобы красящие пигменты туда внедрились. Закрываем мы кутикулу специальной маской после окрашивания, которая обязательно входит во все линейки для окрашивания волос.
И вот после маски волосы уже очень мягкие, приятные, словно шёлковые.
Небольшие блики на волосах - это так падает свет из окна
Цвет на этот раз получился красивый, даже не знаю, как его назвать. Ореховый, а может быть, это даже светлый каштановый, с лёгкой рыжинкой:
Теперь что касается седины. На этот раз, при самостоятельном окрашивании, у меня седина полностью не закрасилась:
Седина бликует на солнце
На самом деле на фото седые волоски видны гораздо лучше, чем в жизни. Фотография выявляет все малейшие недочеты что на коже, что на волосах.
У парикмахера в предыдущий раз получалось гораздо лучше. Видны единичные седые волоски, но настолько минимально, что этого скорее всего никто не заметит. Но важно заметить, что именно эта краска не относится к стойким, и поэтому в любом случае будет хуже справляться с сединой, чем более стойкие красители.
Видны единичные седые волоски
В чем тут может быть дело. Возможно, мы нанесли краски меньше, чем нужно. А возможно, сыграл свою роль длительный перерыв между окрашиваниями. Потому что раньше я красилась раз в 3 месяца, а на этот раз из-за самоизоляции прошло наверное 5 месяцев с предыдущего окрашивания. Возможно, эта седина возьмется в следующий раз. Я все же надеюсь, что это огрехи именно самого процесса окрашивания, потому что если так и останется, мне придется сменить краску.
Влияние на кожу головы
Я не аллергик, и у меня не бывает аллергии на краску, да и вообще на какие-то косметические продукты редко бывает аллергия. Краска держится на голове всего 15 минут, это в принципе неплохо - ведь время непродолжительное. Но у меня всегда после окрашивания есть небольшой зуд головы. Хочется почесать голову то там, то сям. При этом никакого покраснения, раздражения не наблюдается. Сама я конечно не могу разглядеть, просила посмотреть родственников и сделать фото. По внешнему виду все в порядке. Но причина сего явления в принципе понятно - коже головы тем не менее не нравится краска. Перхоти при этом краска у меня также не вызывает.
Качество волос после окрашивания. Сушит ли краска волосы?
В целом - конечно же, сушит. Полностью натуральные, не окрашенные волосы, всегда будут выглядеть и чувствовать себя лучше, чем окрашенные. Но вот если ты давно красишь волосы, то окрашивание благоприятно влияет на их состояние. Сразу после окрашивания волосы живые, блестящие, а блеск всгеда придает волосам более здоровый вид. Пустоты в волосах, где раньше был свой (или привнесенный, если вы уже красились) краситель - заполняются новым красителем. Кутикула закрывается специальным уходом, который наносится после окрашивания.
Как быстро смывается краска
У меня она до конца вообще не вымывается, хотя цвет волос конечно со временем меняется, волосы тускнеют. Крашусь я где-то раз в 3 месяца.
Если посмотреть на фото моих волос до окрашивания, то они в принципе довольно тёмные. Мои родные волосы куда светлее.
Через 3 месяца у меня отрастают корни, и становится видна седина, и это беспокоит меня больше, чем смывка цвета. Поэтому снова крашусь.
Пора подвести итоги:
Что мне нравится в этой краске:
✔️ Богатая цветовая палитра, и красивые оттенки, которые можно миксовать
✔️ Имеет 4% окислитель, поэтому более щадяще действует на волосы
✔️ Придает красивый блеск волосам
✔️ Качество волос улучшается сразу после окрашивания.
Недостатки:
❌ Все же с аммиаком!
❌ При длительном применении сушит длинные волосы, хотя и меньше, чем другие краски
❌ Полностью седину с одного раза не закрасит.
Ѽ Выводы:
Краску для волос Wella Color Touch Plus я рекомендую. У нее много достоинств, так что краска получает от меня твердую четверку. "Отлично" не могу поставить, т.к. она все же не справляется полностью с сединой, несмотря на то - что для седины и предназначена.
Ваш собственный цвет волос не чуть не хуже. Краска тоже хорошая, но чувствую что после несколько смываний будет отдавать рыжинкой. Я в поисках холодных оттенков. Пепельных.